Флористика        20.06.2021   

Из чего можно сделать кольцо своими руками. Как это сделано: серебряное кольцо своими руками. Используем другую проволоку

Уникальные вещи всегда притягивают наши взгляды и интересы. Сегодня, Вы можете сделать себя особенным, одев на свою руку, кольцо, сделанное из монеты. Точно такого же Вы не найдете нигде, так что давайте научимся как можно сделать его своими руками. Времени уйдет много, но ведь оно того стоит.

Как сделать кольцо из монеты в домашних условиях?

Прежде чем начать делать кольцо, нужно подобрать хорошую и красивую монету. В результате мы получим кольцо, где частично будет отображаться монета, так что чем красивее она будет - тем лучше будет выглядеть кольцо. После того как подобрали монету, можем приступать!

1. Возьмем кусок стали, чтобы сделать на рабочей поверхности хорошую опору. Далее ставим на неё монету и держим в вертикальном положении. Теперь нам нужно взять ложку или небольшой молоточек и начать стучать по ребру, все время, вращая монету. Бить по монете нужно равномерно и удары должны быть одинаковые.

Вот что у нас получиться через некоторое время:

Это самый трудный этап, времени он может занять много.

Продолжайте придавать форму де тех пор, пока кольцо не будет подходить на вашу руку.

2. После того как монета получила нужный размер, середину нужно вырезать. Для этого используем дрель, и сверло для металла. Перед этим можно пройтись мелкой наждачной бумагой по внешней стороне кольца.

Стараемся сделать отверстие как можно больше.

Вот мы и получили свой результат, кольцо, сделанное из простой монетки!

Изготовление ювелирного украшения - это долгий и кропотливый процесс, требующий нескольких лет обучения, знания физики, химии и наличия дорогостоящего специального оборудования. Мы знаем это и тратим часы на поиски желаемых ювелирных изделий в магазинах. Многие даже самостоятельно разрабатывают эскиз и обращаются в ювелирную мастерскую, чтобы мастер изготовил для них украшение мечты.

Времена меняются, и теперь ювелирным мастером может побыть каждый. Для того чтобы сделать настоящее серебряное кольцо с собственным дизайном, мы обратились в ювелирную школу ARGENTARIUM и убедились, что это не только интересно и захватывающе, но и действительно легко.

(Всего 26 фото)

Перед началом работы нам показали украшения, сделанные инструкторами и учениками школы. Вариантов украшений множество, и все это можно сделать своими руками.

Несмотря на такое разнообразие возможностей, мы по-прежнему хотели кольцо. Решили, что, если понравится, чуть позже вернемся за кулоном.

Удивление первое: оказалось, что не требуется плавить серебро, чтобы придать ему нужную форму. Украшение делается из пластичного серебра Precious Metal Clay (PMC), которое придумали специалисты японской компании Mitsubishi Materials Corporation. Масса PMC состоит из смеси мельчайших частиц серебра, воды и нетоксичного пластификатора, и работать с ней так же просто, как с обычным пластилином.

Весь процесс простой и понятный: вам нужно придумать украшение, сделать его, обжечь в печи (вода и пластификатор при этом сгорят, а частицы серебра прочно спекутся друг с другом), и на выходе вы получите серебряное изделие 999-й пробы. Современная алхимия во всей красе! Перед началом работы руководитель школы Евгения показала нам, какими инструментами мы можем воспользоваться, чтобы создать именно то украшение, которое хотим.

Удивление второе: большая часть инструментов для работы найдется у каждого под рукой: текстуру можно «отпечатать» любую, а чтобы вырезать желаемую форму, подойдет шило или лезвие.

Различные штампы для получения отпечатков и оттисков на серебряной массе до обжига.

Для создания объемных изделий можно воспользоваться жидким серебром в шприце. На пробковую основу шприцем выдавливается серебряная паста. В процессе обжига эта основа сгорает, и вы получаете полую серебряную бусину, аналогичную тем, которые создавались мастерами серебряного дела сотни лет назад и назывались «филигрань».

Есть тоненькие пластинки-листочки из пластичного серебра, из которых можно сложить любую фигурку, например оригами. Разве не чудо - сложить себе журавлика или кораблик из чистого серебра?

А можно в качестве заготовки для будущего украшения использовать засушенные листья. Если листочек покрыть жидким серебром, обжечь, лист сгорит, а вы получите уникальный кулон или подвеску, полностью повторяющую все природные изгибы и текстуру, сделать которые самостоятельно просто невозможно.

В ювелирном деле без драгоценных камней никуда. В дизайн любого украшения можно добавить разноцветные вставки: кубические цирконы (фианиты) или другие лабораторные камни, выдерживающие высокую температуру.

Конечно, было очень соблазнительно сделать себе уникальный кулончик, но мы пришли за кольцом и решили все-таки делать его.

Прежде чем начать работать с пластичным серебром, нужно правильно рассчитать размер кольца, потому что в процессе обжига масса дает усадку 16%.

Смазываем доску специальным составом, чтобы серебро не прилипало, и вперед!

Раскатываем РМС в блинчик рассчитанного размера. Карты, склеенные по несколько штук по бокам от заготовки, позволяют нам регулировать толщину будущего кольца и раскатывать серебро равномерным слоем. Простой лайфхак, проверенный практикой 🙂

Серебро PMC можно резать, раскатывать, дополнять текстурой и придавать ему совершенно любую форму. Удивление третье: особенно приятно, что пластичное серебро прощает любые ошибки - после подсыхания оно легко восстанавливается водой и вновь принимает рабочее состояние. У вас есть возможность переделать украшение до обжига, если что-то не понравится в первоначальной заготовке, или добавить дополнительные элементы.

Мы создавали кольцо с растительным орнаментом, используя резиновый штамп.

После того как мы получили нужный оттиск и замкнули кольцо, его нужно высушить.

Обжиг можно проводить разными способами. Профи используют ювелирную муфельную печь, а для новичков подойдет более бюджетный «домашний» вариант - керамическая горелка особой конструкции, работающая на сухом спирте.

Мы обжигали кольцо в муфельной печке. При правильном температурном и временном режиме вода полностью выпаривается, органический пластификатор выгорает, а серебряные частицы сплавляются друг с другом, образуя на выходе цельный металл, сохраняющий весь дизайн вплоть до отпечатков пальцев.

Через 25 минут наше кольцо «испеклось» 🙂

Теперь убираем оксидную пленку - белый налет, который появляется на поверхности изделия во время горения. Дальше с помощью ювелирных инструментов доводим украшение до ума.

Удивление четвертое: после обжига с металлом можно делать все что угодно. Сверлить, пилить, шлифовать, эмалировать, чернить и, конечно, полировать до зеркального блеска!

С помощью стальной щетки счищаем оксидную пленку.

Шлифуем наждачной шкуркой.

Черним специальным раствором - у ювелиров он называется «серная печень», а простым смертным доступно другое средство - серная мазь, которая продается в любой аптеке. К слову, чернение ювелирного изделия - это тоже целое искусство. Чернение подчеркивает структуру и орнамент украшения: в зависимости от техники результат может быть настолько разным, что этому делу посвятили отдельный мастер-класс .

Полируем кольцо с помощью инструмента из агата, чтобы придать ему блеск.

И вот оно - кольцо мечты! Сделанное по собственному дизайну и своими руками!

При желании можно научиться вязать, шить, плести из бисера и обжигать горшки. Кажется, что создание ювелирных украшений - это что-то за гранью обычных человеческих возможностей, где-то на стыке алхимии и магии. На самом деле пройти мастер-класс и сделать собственное украшение может каждый. Технология, оказывается, удивительно проста, особенно когда ее объясняет хороший мастер. Наш преподаватель Евгения смогла заинтересовать даже скептически настроенных учеников. Кажется, теперь половина группы обязательно вернется за кулоном для своей авторской коллекции.

Возможно, и мы 🙂 А на первое посещение любого мастер-класса дарим нашим читателям скидку 10% по промокоду BIGJEWEL (его нужно ввести в форме записи на занятие).

Ежедневно в ювелирную мастерскую «Зеленин&Ёлкин» приходят будущие супруги, влюблённые пары и люди, готовящиеся отпраздновать годовщину свадьбы. Идея как сделать пришла в Россию не так давно из Европы.

Желание удивить любимого человека, порадовать его и подарить что-то действительно стоящее движет каждым из нас, а создать кольцо своими руками - это подарить большую частичку себя в маленьком украшении.

Ещё бы, ведь мастер-класс по созданию обручальных колец - это символичное и трогательное событие, как для влюблённой пары, так и для супругов, а возможность создать свой собственный индивидуальный дизайн колец притягивает любителей эксклюзивных украшений.

Как сделать обручальные кольца своими руками — мастер-класс

Начнём с положительных моментов мастер-класса по созданию колец:

Новые возможности

Многие думают, что создать, к примеру, золотое кольцо с бриллиантом им не под силу, ведь ювелирное дело требует усидчивости, зоркого глаза и титанического терпения. Однако ювелирная мастерская «Зеленин&Ёлкин» ежедневно становится свидетелем того, как даже самые несмелые подмастерья создают своими руками настоящие шедевры. Освоить навыки ювелирного мастерства за три-четыре часа? Легко!

Это же прелесть!

На самом деле примерно так оценивают гости только что собственноручно изготовленные кольца. Такие кольца невозможно не оценить по достоинству, а сама история создания кольца остаётся в памяти на всю жизнь.

Новая жизнь старых украшений

Часто к нам приходят молодые люди уже со своими драгоценностями, которые потеряли первозданную красоту под гнетом «тысячелетий». Фамильные украшения, доставшиеся от бабушек и их бабушек, порой нуждаются в новой жизни. Именно так считают их нынешние владельцы. Поэтому многие приходят изготовить обручальные кольца из своего золота. Дать жизнь старому украшению, которое засияет новыми красками - это ли не чудо?

Испытание на прочность или возможность проявить себя

Именно так думают влюблённые, когда берутся, как им по началу кажется, за трудную работу. Шаг за шагом, справляясь с каждым этапом создания кольца, у гостей возникают непередаваемые эмоции: «Я и не знал, что я так могу!»

Эксклюзивные кольца

Это наверняка больше понравится женской половине. Любительницы красивых вещей, которые будут принадлежать им одним, - в магазинах за такое украшение придётся отдать целое состояние, но здесь вы сможете создать по своему эскизу самое неповторимое колечко, которое точно будет исполнено в одном единственном экземпляре.


Идеальный подарок

Зачастую в ювелирную мастерскую обращаются люди, которые хотят сделать кольцо в подарок: маме, любимому человеку, лучшему другу, своему ребёнку и т.д. Кольцо особенно дорого тем, что создаётся вручную, а самый лудший подарок - это сделанный своими руками. На тыльной стороне кольца обычно делают памятную надпись, дату и др.

Экономия времени

Казалось бы, 3-4 часа, за которые проходит мастер-класс по созданию обручальных колец, это не так уж и мало. Однако жителям Москвы известно, что поиски колец, которые понравятся обоим супругам, займут куда больше времени, а споры по поводу фактуры и дизайна колец без профессионального ювелира могут и вовсе ни к чему не привести.

Минусы при изготовления обручальных колец своими руками

Из негативных сторон мастер-класса по созданию колец своими руками является то, что вам действительно придётся приложить некоторые усилия для изготовления желаемых ювелирных изделий. Порой люди просто не любят «заморачиваться», и им проще купить, чем делать самим. В таком случае в нашей мастерской ювелиры изготовят на заказ абсолютно любые обручальные кольца.

Как проходит мастер-класс

Мастер-класс по изготовлению обручальных колец своими руками в Москве проходит в несколько этапов:

  • После того, как модель кольца и основные параметры выбраны, гости могут приступить к созданию колец.

  • Ювелир показывает, как работать с драгоценным металлом, и даёт возможность гостям создавать кольцо самим по лучшим традициям ювелирного дела.

  • Подготовленный драгоценный металл плавится горелкой в тигеле и смешивается с лигатурой для получения необходимой пробы и цвета. Сплав переливается в чугунную изложницу, которая придаёт ему форму слитка.

  • Готовый слиток прокатывается через вальцовочный пресс. Это позволяет прямоугольному бруску превратится в заготовку необходимого изделия.

  • Длинная пластинка загибается в форму кольца, а ее концы спаиваются.

  • На выходе получается почти готовое колечко, которое остаётся только довести до совершенства.

  • Изделие надевается на ригель, и при помощи текстолитового молоточка ему придаётся идеальная форма кольца.

  • На следующем этапе уже можно заняться закреплением драгоценным камней, гравировкой и созданием необходимой фактуры. Ведь затем заветное кольцо остаётся только отшлифовать и примерить. Даже, казалось бы, простые обручальные кольца играют иными красками и излучают энергетику создателя, тепло и атмосферу.

Украшения – это слабость любой девушки. Но то, что продаётся в магазинах, порой так скучно и неоригинально, что хочется чего-то нового и необычного, например, какое-нибудь красивое и необычное колечко. Сделайте его своими собственными руками! Ничего сложного в этом нет.

Из чего можно делать кольца?

Если вы решили создать что-то оригинальное, то используйте самые невероятные и неожиданные материалы, именно из них получаются уникальные и креативные вещицы. Вот несколько идей:

  • Если у вас есть коробочка со старыми (спросите у своей мамы, у неё она точно есть), то покопайтесь в ней, возможно, вы найдёте нечто оригинальное там.
  • Непременно найдите проволоку, она послужит прекрасной основой для колечка. Толщина её может быть разной, всё зависит от ваших пожеланий.
  • Бисер, бусины. Какая девушка не любит всё это? Если у вас вдруг остались старые сломанные бусы, которые жалко выкидывать, непременно используйте их.
  • Старые сломанные перстни. Если произошло так, что перстень от колечка отвалился и куда-то затерялся, то не выкидывайте «голое» кольцо, оно послужит отличной основой для нового удивительного перстня.
  • Монеты. Если у вас есть старые монеты, то из них могут получиться отличные украшения. Ниже об это ещё будет написано.
  • Ленточки. Их тоже можно использовать.

А, вообще, если у вас хорошо работает фантазия, то вы из любой даже ненужной вещи сможете сделать нечто удивительное. И такое украшение будет эксклюзивным, так как сделано вашими собственными руками.

Кстати, хотелось бы сказать, что для облегчения своей задачи нелишним будет обзавестись конусом для измерения колечек, оно будет отличный трафаретом. Но если такового не имеется, ничего страшного.

Как смастерить красивое колечко?

Как сделать кольцо из практически подручных материалов своими руками? Для начала вам нужно обмерить свой пальчик, чтобы не ошибиться с размером. Делать это несложно. Возьмите бумагу, карандаш и ножницы. Из бумаги вырежьте полоску длиной примерно 5-7 сантиметров.

Обмотайте этой полоской палец, на который планируете надевать своё кольцо. Отметьте карандашом место пересечения одного края с другим. Отрежьте всё лишнее. Если нужно, измерьте получившуюся полоску, это и будет обхват вашего пальца. Также вы можете использовать эту полоску как шаблон, чтобы отмерять материалы.

Теперь предлагаем несколько вариантов красивых колечек.

Кольцо «Бантик» из ленточки

Вам потребуется:

  • атласная лента (шириной не более 0,5 сантиметров);
  • толстая проволока для основы;
  • ножницы;
  • плоскогубцы;
  • кусачки;
  • нитка и иголка;
  • клей.

Вот что нужно делать:

  1. Сначала отмерьте необходимую длину проволоки. Для прочности будущего колечка лучше сделать несколько оборотов, так что обхват пальчика умножьте на 3 и прибавьте полсантиметра. Отмерьте на проволоке эту длину, отрежьте лишнее кусачками.
  2. Теперь начинайте оборачивать свой палец (или размерный конус, так будет удобнее) проволокой с помощью плоскогубцев. У вас получилась основа.
  3. Теперь возьмите атласную ленту. Там, где встречаются края проволоки, приклейте край ленточки. Начинайте обматывать лентой основу. Следите за тем, чтобы она плотно прилегала к проволоке. Когда обернёте всю основу, отрежьте лишнее, конец закрепите клеем.
  4. Отрежьте от ленты кусочек длиной 10-15 сантиметров, края можно опалить или прижечь, чтобы они не расползались (можно нагреть ножницы перед отрезанием).
  5. Завяжите бант, закрепите середину парой стежков.
  6. Приклейте бантик основе (к тому месту, где прикреплён конец ленты, который вы обматывали проволоку).
  7. Готово!

Кольцо из монетки

Оригинальное кольцо можно сделать из монеты, но это довольно сложно, так что лучше попросить кого-то о помощи (желательно того, кто владеет навыками работы с металлами и его обработки). Вот что вам потребуется:

  • дрель;
  • мелкозернистая наждачная бумага;
  • монетка (например, двухрублёвая);
  • кусочек металла;
  • молоток;
  • ткань;
  • чайная ложка;
  • наждачный валик;
  • полировочное колесо.

Приступаем:

  1. Возьмите монетку, поставьте её на ребро и разместите на металлической основе. Прижмите её чайной ложкой. Теперь вам предстоит кропотливая работа. Берите молоток и стучите по чайной ложке, чтобы монета сплющивалась. Важно постоянно контролировать процесс, а также ударять примерно с одной силой, чтобы край был максимально ровным.
  2. Затем нужно сделать в центре монетки отверстие с помощью дрели. Как только сверло пройдёт насквозь, остановитесь. Монета закреплена, вам будет удобно.
  3. Теперь отшлифуйте край наждачной бумагой с помощью валика, чтобы поверхность блестела.
  4. Теперь с помощью сверла большего размера увеличьте отверстие. Затем смените сверло на ещё большее. Постоянно контролируйте процесс и примеряйте кольцо, чтобы в итоге оно не было вам большим.
  5. Наждачным валиком отполируйте внутреннюю поверхность.
  6. Готово. Конечно, легко это писать, на деле всё гораздо сложнее, так что лучше всё же попросить кого-то помочь (мужа, например).

Кольцо из бисера и бусин

Можно сделать красивое колечко из бисера и бусин. Вот что вам для этого потребуется:

  • проволока (на неё нужно будет нанизывать бисер, так что толщина не должна быть слишком большой);
  • бисер;
  • клей;
  • бусины;
  • кусачки;
  • плоскогубцы.

Вот как это делается:

  1. Обхват вашего пальца умножьте на 3 или 4 (в зависимости от количества витков), прибавьте два сантиметра. Отмерьте и отрежьте соответствующий кусок проволоки.
  2. Нанизывайте на проволоку бисер. С каждого конца должно остаться по одному сантиметру. В этих местах лучше закрепить бисер клеем, чтобы потом ничего не осыпалось.
  3. Обмотайте проволоку с бисером вокруг пальца или размерного конуса. Оставшиеся концы слегка отогните, они потребуются для закрепления перстня.
  4. Приступаем к изготовлению перстня. Возьмите проволоку, отрежьте три кусочка длиной 2-3 сантиметра (в зависимости от размера бусины).
  5. Нанизывайте на каждый кусочек по две бусины. Концы сразу загните (лишь кончики) с помощью плоскогубцев, чтобы бусины не падали.
  6. Далее согните все три кусочка пополам, чтобы в середине образовалось углубление, бусины распределите по концам. Разместите в этом углублении основу, продев кусочки проволоки через неё. При этом отогнутые концы проволоки основы должны располагаться непосредственно около перстня.
  7. Теперь согните кусочки проволоки так, чтобы бусины расположились рядом. Перекрутите все концы, чтобы бусины остались наверху.
  8. Отогнутыми концами основы закрепите перстень, загнув их над проволоками перстня.
  9. Готово.

Кольцо из пуговицы