Дарим цветы        09.03.2020   

Маска для лица из желтка от морщин. Маска из желтка своими руками: увлажнение, омоложение и питание для лица Желтковая маска для лица

Свежий яичный желток – настоящий кладезь ценных и питательных веществ. И если в сыром виде его употреблять внутрь не всегда безопасно, то наружно можно смело использовать. Особенно ценится продукт в уходе за волосами. Издавна его использовали для ускорения роста, блеска, лечения перхоти и устранения других проблем. Существует огромное количество народных рецептов, помогающих восстановить силу и здоровье волос.

Содержание:

Действие желтка на волосы

Ценность продуктов всегда объясняется составом. У желтков и белков он отличается, следовательно, и действие будет разное. Для наружного применения используют яйца курицы, утки , гуся , перепелки и любой другой птицы. Основное противопоказание – индивидуальная непереносимость, аллергические реакции. Продукт в чистом виде может не подойти при высокой жирности волос и кожи головы. В этом случае в него добавляется кислота (кефир, лимонный сок) или спиртосодержащие напитки (водка, коньяк, настойки).

Чем полезны желтки для волос:

  1. В продукте содержится большое количество витамина A. Он способствует оживлению сухих, ломких волос, предотвращает выпадение, способствует устранению перхоти, в целом благотворно влияет на состояние кожи головы.
  2. Витамин B12 снимает раздражение, зуд, также способствует устранению перхоти.
  3. Холин помогает остановить выпадение, укрепляет луковицы, предотвращает облысение.
  4. Железо и кобальт, которые содержатся в желтках, ускоряют рост волос.
  5. Пантотеновая кислота, она же витамин B6, обладает целым рядом полезных воздействий на волосы: предотвращает появление ранней седины, улучшает циркуляцию крови в коже, поставляет кислород и питание.
  6. Биотин способствует приданию блеска, шелковистости, предотвращает появление перхоти.

Показанием к использованию таких масок является ломкость, поперечное и продольное сечение, отсутствие блеска, тусклый цвет, ранняя седина и перхоть. Продукт решает разные проблемы, если его правильно использовать и сочетать с подходящими ингредиентами.

Видео: Польза масок с желтками

Общие правила приготовления масок

Яйца относятся к скоропортящимся продуктам, чем они свежее, тем больше ценных веществ в них содержится. Готовить смеси нужно непосредственно перед использованием и только на одно применение. Количество ингредиентов в рецептах обычно рассчитано на волосы средней длины и густоты. При необходимости можно пропорционально сократить или увеличить.

Отделенные желтки перед соединением с остальными составляющими маски нужно тщательно растереть в отдельной посуде, можно взбить. Если добавляются твердые ингредиенты, то их натирают, измельчают или разводят в указанной жидкости.

Совет! Запах яиц нравится не всем. Чтобы от него избавиться, он не передался волосам, можно удалить пленку с желтка, использовать только жидкое содержимое. Также помогут справиться с неприятным ароматом эфирные масла.

Лучшие рецепты домашних масок с желтком

Если маска для волос с желтком предназначена для укрепления, ускорения роста, увеличения густоты, то она наносится непосредственно на кожу головы, тщательно втирается. Остатки можно распределить по длине, если в составе нет агрессивных компонентов: спирта, горчицы, перца. Эти вещества навредят при повышенной сухости, сечении, ломкости. В любом случае, желтковые массы требуют покрытия, так как продукт подсыхает на воздухе. Можно использовать шапочку для душа, стрейчевую пленку, простой полиэтиленовый пакет.

Совет! Чтобы средство проникло в кожу головы, ее нужно очистить. Лучший способ – скраб. Подойдет обыкновенная мелкая соль, смешанная с несколькими каплями воды. Особенно этот момент актуален при перхоти, повышенной жирности.

Маска с коньяком

Действие:
Укрепляет луковицы, ускоряет рост, улучшает кровообращение, устраняет излишнюю жирность прикорневых участков.

Состав:
Желтки – 2 шт.
Коньяк – 40 мл
Вода – 40 мл

Применение:
Выложить желтки в чистую миску, растереть ложкой до светлого состояния. Коньяк развести чистой негорячей водой, постепенно, небольшими порциями ввести к растертым желткам. Мешать до однородности. Нанести яичную смесь на кожу, тщательно втереть кончиками пальцев. По длине можно нанести любое масло или другую маску. Свернуть концы в пучок, заколоть, надеть полиэтиленовую шапку или просто обернуть голову пленкой. Выдержать от 30 до 60 минут, голову вымыть.

Маска с йогуртом и медом

Действие:
Питает, увлажняет, придает блеск, предотвращает продольное сечение кончиков.

Состав:
Желтки – 2 шт.
Йогурт натуральный 2,5-5% жирности – 100 мл
Мед – 2 ст. л.

Применение:
Миску с медом поставить в горячую воду или на чайник, кастрюлю: продукт должен растаять. Разболтать яичные желтки, добавить теплый йогурт, перемешать. Ввести растопленный мед, растереть смесь до однородности. Поочередно смазать пряди до мытья головы, аккуратно приподнять, заколоть, утеплить полотенцем. Выдержать маску час.

Маска с кокосовым маслом

Действие:
Восстанавливает, увлажняет, придает ухоженный вид и здоровый блеск. Для сухого и нормального типа.

Состав:
Желтки – 2 шт.
Масло кокоса нерафинированное – 2 ст. л.

Применение:
Кокосовое масло оставить в тепле, чтобы оно растаяло. Взбить до пенки желтки. Соединить оба ингредиента маски. Если кожа головы сухая, можно нанести маску и на нее. Волосы расчесать, разделить на пряди, поочередно нанести маску разглаживающими движениями сверху вниз, прочесать гребнем с редкими зубьями. Надеть шапочку. Время выдержки маски ничем не ограничено, но не менее часа.

Маска от перхоти

Действие:
Устраняет зуд, шелушение, избавляет от жирной и сухой перхоти, для всех типов.

Состав:
Желтки – 2 шт.
Масло репейное – 1 ст. л.
Сок лимона – 1 ч. л.
Масло чайного дерева – 4 капли

Применение:
Смешать лимонный сок с двумя видами масла. Взболтать свежие желтки до однородности, добавить остальные ингредиенты. Втереть маску в кожу, тщательно проработать поверхность, сделать массаж. Завернуть голову в полиэтилен либо просто надеть шапочку для душа. Время выдержки смеси на коже - 40-60 минут.

Маска экспресс-восстановление с авокадо

Маска с кефиром и лимоном для жирных волос

Действие:
Увлажняет, но не утяжеляет, придает блеск, объем, ухаживает по всей длине.

Состав:
Желтки – 2 шт.
Кефир – 100 мл
Лимон – 0,3 шт.

Применение:
Выдавить сок из лимона, процедить. Вместо кефира можно использовать простоквашу либо натуральный йогурт. Взбить кисломолочный продукт с желтками, добавить приготовленный сок. Перемешать. Втереть в кожу головы. Оставшейся смесью проработать пряди. Оставить на 2 часа под шапочкой.

Маска с желтком и горчицей для волос

Действие:
Улучшает кровообращение, питание, поставку кислорода и витаминов к луковицам, ускоряет рост.

Состав:
Желтки – 2 шт.
Мед или сахар – 1 ч. л.
Горчица – 1 ст. л.
Вода – 4 ст. л.
Масло репейное – 1 ст. л.

Применение:
В воде растворить мед или сахарный песок, добавить желтки и хорошо взболтать. Добавить сухой горчичный порошок и репейное масло. Перемешать, оставить на 10 минут. Втереть в кожу головы. По длине прядей можно нанести любое другое средство. Укутать, держать час. Если жжение будет сильным, можно смыть маску раньше. Важно не использовать горячую воду, чтобы не травмировать кожу.

Маска с ламинирующим эффектом (на желатине)

Действие:
Разглаживает, придает блеск, ухоженный вид, создает эффект ламинирования на волосах , склеивает сеченые кончики, убирает сухость.

Состав:
Желток – 1 шт.
Желатин – 1 ст. л.
Вода – 3 ст. л.
Бальзам для волос – 1,5 ст. л.

Применение:
Развести сухой желатин водой комнатной температуры. Отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы крупинки хорошо набухли. Размешать желтки с бальзамом для волос. Можно использовать любую готовую маску. Желатин подогреть, но не кипятить. Соединить с желтками, быстро размешать. Нанести массу по длине вымытых, слегка влажных прядей, отступив от корней 2-3 см. Утеплить голову полиэтиленом. Для лучшего проникновения массы под кутикулу прогреть волосы через шапочку феном 2-3 минуты. Оставить средство на час, затем смыть без шампуня.

Увлажняющая маска с глицерином для всех типов волос

Действие:
Увлажняет, делает волосы послушными, гладкими.

Состав:
Желтки – 1 шт.
Мед – 1 ст. л.
Глицерин аптечный – 2 ч. л.
Отвар ромашки – 40 мл

Применение:
Приготовить концентрированный отвар ромашки из 1 ст. л. травы и 200 мл кипятка. Процедить, отмерить нужное количество, остудить до 50-60 °C, добавить мед, размешать до растворения, ввести аптечный глицерин. Взбить желток, соединить с остальными ингредиентами. Смазать чистые волосы, оставить минимум на 30 минут.

Универсальная маска с водкой и апельсином для роста и укрепления

Действие:
Средство ускоряет рост, улучшает питание луковиц, укрепляет, предотвращает выпадение, дарит блеск, помогает в борьбе с перхотью.

Состав:
Желтки – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Мед – 1 ст. л.
Водка – 2 ст. л.
Масло жожоба – 1 ч. л.

Применение:
Вымыть апельсин, разрезать пополам, выдавить сок, процедить через ситечко, подогреть до температуры тела. Добавить к напитку мед, развести, влить водку. Можно использовать другой спиртосодержащий напиток аналогичной крепости. Взбить два желтка, смешать с маслом жожоба. Объединить все ингредиенты, взболтать до однородности. Обильно смочить средством кожу головы, распределить по всей длине до кончиков. Укутать, оставить на час.

Маска от перхоти для всех типов волос

Действие:
Ухаживает за кожей головы, борется с сухой и жирной перхотью.

Состав:
Желток – 2 шт.
Масло репейное – 2 ст. л.
Сок лимона – 1 ч. л.

Применение:
Размешать все ингредиенты до однородности. Втереть смесь в кожу за полчаса до мытья головы. Укутать. Использовать средство 2 раза в неделю до полного устранения перхоти.

Видео: Питательная маска для волос за 60 секунд


Желток для лица является основным компонентом в различных рецептах натуральной косметики. Маски с добавлением куриного желтка, которые можно легко сделать в домашних условиях, увлажняют, смягчают кожный покров, а также снимают ощущение стянутости и избавляют от шелушения. Желток для лица применяется в рецептах нетрадиционной медицины благодаря тому, что он способен оказывать омолаживающее воздействие, избавлять от мелких морщин и улучшать оттенок кожи. Поэтому стоит более подробно ознакомиться с несколькими рецептами чудодейственных масок, а также разобраться, в чем именно заключается польза данного продукта.

Полезные свойства желтка

В составе куриных желтков содержится 15 минералов, а также 11 витаминов, среди которых есть фосфор, кальций, йод, сера, магний, молибден, железо, селен и многие другие. В косметологии применяется желток для лица по причине наличия в нем следующих элементов:

  • Витамин А, который обеспечивает коже максимальное увлажнение. Дефицит этого компонента может привести к шелушению и сухости кожного покрова.
  • Витамин H, который часто косметологи называют витамином красоты кожи.
  • Витамин Е, представляющий собой натуральный антиоксидант, защищающий клетки кожи от различного рода повреждений.
  • Лецитин, который питает, увлажняет и смягчает кожный покров, делая его более упругим. Этот элемент также обеспечивает проникновение различных питательных веществ в самые глубокие слои дермы.
  • Мелатонин способен омолаживать кожу, а также активизировать образование новых клеток.
  • Калий способен обильно увлажнять кожный покров, благодаря чему клетки непросто насыщаются влагой, а удерживают ее внутри.
  • Витамин B5 способен стимулировать циркуляцию крови, благодаря чему улучшается оттенок лица.
  • Витамин B12, как правило, успокаивает раздраженный кожный покров, избавляет от воспаления и зуда.

Помимо этого, куриные желтки считаются источником витаминов группы B и D, микро- и макроэлементов, аминокислот. Именно по этой причине во многих рецептах масок используется желток для лица.

Показания к применению

Вещества, которые содержатся в данном продукте, питают, смягчают и увлажняют кожный покров. Маски из яичного желтка для лица способны разглаживать мелкие морщины, снимать раздражение, зуд. Они воздействуют восстанавливающе, возвращают при этом лицу здоровый оттенок и снимают шелушение. Многие косметологи советуют использовать маски из яичного желтка для лица при следующих проблемах:

  • Прыщи.
  • Жирная кожа.
  • Морщины.
  • Черные точки.
  • Сухая кожа.

Чтобы изготовить такое чудодейственное средство, можно использовать абсолютно любые яйца. В рецептах масок из желтка для лица от морщин можно увидеть перепелиные, куриные, а также утиные яйца. Единственное, на что следует обратить внимание: при замене куриного яйца на другое необходимо сохранять пропорции. Например, один куриный желток заменит 5 перепелиных или половину утиного.

Если в рецепте для маски из желтка для лица от морщин указан всего лишь один желток, то, как правило, этого количества недостаточно. Лучше всего применять два желтка, а количество остальных ингредиентов увеличивается тоже вдвое.

Следует также обратить внимание на то, что на эффективность масок для лица от морщин с желтком влияет и качество этого продукта. Максимум пользы можно извлечь во время применения домашних яиц, в которых содержится большее количество полезных веществ. Чтобы проверить свежесть продукта, яйцо следует опустить в стакан с водой. Как правило, свежие опускаются на дно, а те яйца, которые пролежали больше 3 недель, должны всплыть.

Перед тем как приготавливать маску для лица с желтком яйца, следует проверить продукт на отсутствие трещин и сколов. Перед использованием скорлупу следует промыть мылом.

Не рекомендуется также использовать яичный желток для лица в чистом виде. Данный продукт следует в обязательном порядке разбавлять с другими ингредиентами. Во время высыхания желток создает на кожном покрове невидимую пленку, которая может стать причиной закупорки пор, а также поспособствовать образованию морщин. Поэтому маску на основе яиц необходимо применять сразу, чтобы желток не смог засохнуть.

Перед тем как использовать желток для кожи лица, следует обратить внимание на то, что он может свернуться при температуре 65 градусов и больше. Поэтому необходимо постоянно следить за температурой смеси, в которую будет добавляться продукт. По этой же причине не рекомендуется смывать домашние средства с лица горячей водой.

В области косметологии популярность данного продукта объясняется и его вяжущими свойствами. Желтки часто применяются для улучшения консистенции не вязких или сухих косметических средств.

Специалисты также рекомендуют перед применением маски для лица из желтка яйца проверить реакцию своего кожного покрова. Для этого небольшое количество продукта намазывается на запястье с внутренней стороны, после чего смывается через 20 минут. На протяжении нескольких часов наблюдают за обработанной областью. Если на этом месте появится высыпание, чувство зуда, жжения и дискомфорта, то лучше всего не применять такое средство.

Основная польза желтка для лица заключается в том, что маски на его основе улучшают состояние любого типа кожного покрова. Кроме этого, желток усиливает воздействие других ингредиентов, которые входят в состав средства. Этот продукт благотворно воздействует на состояние дермы, обеспечивает ей гладкость, эластичность, а также активизирует обновление клеток. Стоит более подробно ознакомиться с несколькими эффективными рецептами масок.

От морщин

Для приготовления эффективного средства от морщин необходимо взять одну ложку спирта, взбить его с одним куриным желтком, чтобы получить смесь однородной консистенции. После этого готовое средство наносится на лицо на 10 минут. Через 10 минут средство убирается теплой водой. Спирт хорошо подсушивает кожный покров, а желток при этом увлажняет и разглаживает его.

Чтобы приготовить лифтинг-маску с куриным желтком, необходимо пол чайной ложки камфорного или касторового масла смешать с одним желтком. Готовое средство наносится на четверть часа на кожу лица, а по истечении этого времени удаляется теплой водой.

Половину чайной ложечки миндального масла, 1 куриный желток, одну ложку йогурта и меда надо тщательно смешать. Маска с желтком и медом для лица наносится на кожу на 15 минут, удаляется теплой водой. Продукт пчеловодства способен стимулировать кожный покров, а также разглаживать морщины. Миндальное масло и яйцо проникают глубоко в поры и увлажняют кожу. Йогурт способен стягивать поры и очищать кожный покров. Именно поэтому маска с желтком и медом для лица является такой популярной среди представительниц прекрасного пола.

Для омоложения

Чтобы приготовить омолаживающий состав, надо одну ложку перетертого желтка перемешать с чайной ложкой жирных сливок, а также с несколькими капельками сока лимона. Готовое средство мажется на кожу на четверть часа, удаляется теплой водой.

Для приготовления другой маски необходимо налить чайную ложку какого-нибудь свежевыжатого сока, овощного, ягодного или фруктового, в растертый куриный желток. Полученная масса тщательно перемешивается, а затем распределяется по коже лица. Смесь держится на кожном покрове 25 минут, удаляется теплой водой.

Авокадо надо тщательно измельчить в блендере, взять две столовые ложки полученного пюре, смешать с парой чайных ложек натурального меда и одним желтком. Всю смесь необходимо еще раз тщательно перемешать в блендере. Готовая маска с авокадо, медом и желтком для лица наносится на кожу и шею на полчаса, а затем стирается теплой водой.

От прыщей

Один желток необходимо смешать с половиной ложки розовой глины. Готовая смесь наносится на кожный покров на 10 минут, а затем смывается нехолодной водой.

Один желток надо перетереть с ложкой натурального меда, а готовую смесь размешать с овсяными хлопьями, чтобы получить не очень густую массу. Смесь наносится на кожный покров лица на четверть часа. По истечении этого времени маска сначала смывается теплой водой, после чего холодной.

На мелкой терке надо натереть корень петрушки, сырую морковь и корень сельдерея. Необходимо взять по одной чайной ложке этих ингредиентов, смешать с двумя чайными ложками масла оливы, половиной чайной ложки пищевой соды, а также с одним желтком. Все ингредиенты тщательно размешиваются, а готовая маска наносится на кожу лица. Через 6 минут состав надо смыть прохладной водой.

От черных точек

Чтобы убрать черные точки на лице, необходимо для приготовления маски смешать несколько апельсиновых долек с куриным желтком. Готовая смесь наносится на кожный покров на 20 минут. Маска смывается прохладной водой.

Для приготовления этой маски от черных точек потребуется отварной куриный желток. Его надо растереть, добавить такое количество молока, чтобы получилась густая кашица. Маска наносится на кожу на четверть часа, смывается только холодной водой.

Сырой желток необходимо перетереть с четырьмя ложками натурального меда, после чего в готовую смесь добавить ложку масла оливы. Смесь еще раз хорошо перемешивается, после чего распределяется по лицу. Маска держится на протяжении 20 минут, смывается теплой водой.

Для жирной кожи

Взять пару ложек обезжиренного кефира, смешать его с сырым желтком. Готовую смесь нанести на четверть часа на чистую кожу лица, смывать только прохладной водой. Если дома нет кефира, то можно использовать натуральный йогурт без каких-либо вкусовых добавок.

Чтобы приготовить двухслойную маску из желтков, необходимо взять немного натурального сока, полученного из красной смородины, размешать его с куриным желтком, а полученную смесь равномерно распределить по всему лицу. Когда масса подсохнет, поверх этого слоя надо нанести следующий, оставить на 10 минут. Когда пройдет это время, маска удаляется прохладной водой.

Один желток следует смешать с чайной ложечкой растопленного свиного сала, а также с соком половины лимона. Готовая маска мажется на лицо примерно на 15 минут. Смывать состав необходимо только теплой водой.

Для очищения кожи

Чтобы приготовить очищающую маску, необходимо взять мякоть 1 груши, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Полученное пюре перемешать с оливковым маслом в количестве 1 чайной ложки, одним желтком и половиной чайной ложки обычного крахмала. Готовая смесь мажется на лицо примерно на 15 минут. Удалять маску необходимо теплой водой.

Перемешать один желток, чайную ложку не слишком жирной сметаны, а также 1 ложку кофейной гущи. Готовая смесь распределяется по лицу при помощи мягких круговых движений. Маска держится на коже 15 минут, удаляется теплой водой.

Для увлажнения

Один желток надо перемешать с одной ложкой сметаны. Добавить чайную ложечку оливкового масла, все продукты тщательно перемешать. Если масса получится слишком густой, разрешается ее разбавить кипяченой водой. Готовая смесь наносится на кожу примерно на 20 минут, удаляется нехолодной водой.

Для приготовления яичной маски глубокого воздействия надо взять чайную ложечку натурального жидкого меда, смешать с 2 желтками, с 1 чайной ложечкой масла оливы. Должна быть однородная масса, которая после этого наносится на заранее очищенную кожу шеи и лица. Притом стоит обратить внимание на то, что необходимо избегать нанесения маски на область вокруг глаз. Спустя 20 минут смесь смывается изначально теплой, а затем немного прохладной водой.

Для сухой кожи

Две ложки хлопьев овсянки надо перемешать с одним куриным желтком и одной ложкой жирной сметаны. Готовая смесь наносится на кожу примерно на 20 минут. Удаляется маска теплой водой.

Для приготовления тканевой желтковой маски необходимо желток перемешать с ложкой масла оливы. Готовая смесь наносится на область лица и шеи, а сверху накрывается теплой тканью. Предварительно в кусочке ткани надо сделать прорези для носа и глаз. Держится маска на лице 10 минут. Убирается теплой водой.

Для подтягивания

Чтобы подтянуть кожу, необходимо приготовить маску из 1 желтка, чайной ложки жирных сливок, а также нескольких капель лимонного сока. Все ингредиенты тщательно размешиваются, после чего готовый состав наносится примерно на четверть часа. Убирается маска с лица теплой водой.

Чайную ложку надо надо смешать с куриным желтком, ложкой проростков кукурузы и чайной ложкой сока лимона. Чтобы получить густую однородную массу, сначала надо соединить проростки кукурузы с соком лимона, хорошо размешать. После этого наливается смесь желтка с медом. Ингредиенты еще раз хорошо размешиваются, после чего готовая смесь распределяется по лицу. Маска держится 20 минут, убирается ватным диском, который предварительно надо пропитать в теплом молоке.

Результат от использования

После воздействия куриного желтка на кожный покров можно увидеть следующие положительные изменения:

  • Мягкость и бархатистость.
  • Повышение упругости.
  • Сокращение морщин.
  • Приятный оттенок кожи.
  • Устранение признаков сухости.

Противопоказания к применению

У масок для лица с применением желтка практически отсутствуют противопоказания. Однако отказаться от использования таких составов придется только тем людям, которые имеют индивидуальную непереносимость данного продукта. Также необходимо следовать осторожно в том случае, если кожный покров слишком сальный. В таком случае желток разрешается соединять только с матирующими веществами.

Яичный желток – основной ингредиент множества разных масок для лица, действующих в разных направлениях.

Его структура позволяет ему легко удерживаться на лице и впитываться, а состав не исключает применение совместно с различными компонентами.

Желток великолепно сочетается и с маслами, и с жирными, и с сухими веществами.

Свойства продукта

Основное свойство этого продукта – питательное . Полезные элементы, имеющие в нем место, глубоко внедряются в кожные покровы.

Желток – отличный увлажнитель . Он насыщает кожу требуемым количеством влаги так, что она сохраняется в клетках долгое время. Но это не значит, что жирный или смешанный тип кожного покрова пострадает от влияния желтка. Продукт дает лишь необходимую и полезную влагу, что никак не повредит любой коже.

Желток способен омолаживать . Благодаря способностям размягчать, питать и увлажнять, он воздействует как мощное антивозрастное средство.

Его вязкая консистенция в союзе с активными микроэлементами дает легкий подтягивающий эффект, поэтому такая комбинация хороша для лица, приобретающего с возрастом нечеткие очертания.

Рецепты эффективных домашних масок из меда и корицы для лица вы найдете в нашей .

Какому типу кожи подходит?

Использование желтка в масках приемлемо для любого типа кожи . Нужно только верно определить свой тип и грамотно подобрать соответствующие дополнительные ингредиенты.

Если лицо нуждается в глубоком очищении , стоит вооружаться скрабирующими веществами. Желток сделает их воздействие менее агрессивным для кожи, благодаря особой консистенции.

В масках для комбинированного или жирного типа обязан содержаться абсорбирующий жир компонент. Союз желтка и активных матирующих веществ сможет балансировать содержание влаги в эпидермисе.

При различных видах сыпи требуется противовоспалительный компонент . Его роль может играть вещество любой консистенции. Главное, чтобы оно было активным.

Увядающая кожа нуждается в глубоком питании. Чтобы усилить этой свойство желтка, рекомендуется сочетать его с чуть разогретыми маслами. Они являются проводниками для полезных микроэлементов, позволяя им глубоко проникнуть в кожу.

Пересушенной коже необходима оживляющая порция влаги. Этим живительным зарядом ее способны обеспечить природные жирные компоненты и, конечно же, желток.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своей кожи, особое внимание стоит уделить кремам, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% кремов известных марок находятся вещества, отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как methylparaben, propylparaben, ethylparaben, Е214-Е219. Парабены негативно влияют на кожу, а также могут вызывать гормональный дисбаланс. Но самое страшное, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ натуральных кремов, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic – лидера в производстве полностью натуральной косметики. Вся продукция изготавливается под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Какой желток нужен?

Самое главное условие – он должен быть свежий и сырой .

Лучше применять желток из обычного куриного яйца – он содержит максимум питательных веществ.

Температура этого продукта напрямую зависит от вида кожного покрова.

Если его можно назвать жирным или смешанным , желательно, чтобы яйцо до применения хранилось в холодильнике. При сухой и морщинистой коже желток можно немного подогревать или смешивать с теплыми компонентами.

Рецепты

Одна из самых известных масок с яичным желтком – питательная медовая .

Она не только насыщает кожу, но и интенсивно удаляет любые загрязнения, так как мед их вытягивает . Чем больше загрязнений, тем гуще должен быть мед.

Если тип кожи можно отнести к сухому или увядающему , следует немного подогреть компоненты. Рецепт маски прост – смешиваем яичный желток с медом в одинаковых количествах. Удалить с лица остатки маски нужно через четверть часа.

Масляная маска с желтком – одно из лучших решений при видимых признаках сухости и старения. Берем по большой ложке трех масел – оливкового, и . Подогреваем смесь в микроволновой печи несколько секунд. Вводим желток и наносим на лицо, удалить маску нужно через тридцать пять минут.

Фруктовая смесь для повышения упругости и интенсивного устранения морщинок – виноградно-банановая маска с желтком. Нужно взять по столовой ложки каждого компонента – виноградного пюре, бананового пюре и желтка. Все следует размешать и в прохладном виде нанести на кожу. Среднее время выдержки – двадцать минут.

Освежающий скраб из желтка сделать необычайно просто.

Вот только один из ингредиентов, то есть скорлупу, нужно подготовить заранее.

За несколько часов до создания скраба нужно освободить пару-тройку яиц от содержимого.

Скорлупку хорошо промываем простой водой и сушим естественным путем. Измельчаем ее до порошковой консистенции, вводим один желток и пару больших ложек измельченного на терке зеленого яблока . Сначала воздействуем смесью на кожу массирующими движениями, а затем оставляем на восемь минут.

Для сухой кожи с высыпаниями годится сочетание полезных масел, желтка и огурца. Желток и тертый огурец смешиваем в пропорции 1:2. Добавляем половину чайной ложки и маленькую ложечку . Полученную смесь наносим на девять минут.

Маска-скраб против сальности – с содой, желтком и белком. Все продукты сочетаем в одинаковом количестве, наносим на лицо. Для начала нужно сделать массаж лица со смесью в течение двух минут, а затем оставить ингредиенты на коже для лучшего результата на пятнадцать минут.

Если чувствительной коже требуется и очищение, и питание, можно создать нежнейшую маску из мягких компонентов.

Для начала делаем крепкий темный отвар ромашки (три чайных ложечки на половинку стакана). Соединяем его в количестве две больших ложки с желтком и парой столовых ложек овсянки. Размешиваем, наносим, оставляем на лице на десять минут.

Эффект от применения

В чем польза применения желтков для кожи? После воздействия желтка на кожу лица можно отметить такие положительные изменения :

  • повышение упругости;
  • бархатистость и мягкость;
  • уменьшение морщин;
  • устранение признаков сухости;
  • приятный тон кожи.

Противопоказания

От маски с желтком рекомендуется отказывать лишь в одном случае – если у вас аллергия на него. Также нужно быть осторожнее и при очень сальном кожном покрове . В этом случае желток годен лишь для соединения с матирующими веществами.

При сочетании с жирными и интенсивно увлажняющими компонентами продукт даст обратный эффект .

Маска с желтком – один из самых доступных омолаживающих эликсиров . Трудно себе представить, но сильнейший борец за красоту кожи хранится в практически каждом холодильнике.

Результат его применения можно по праву приравнять к эффекту после использования дорогостоящих ныне актуальных средств. Главное условие – соедините желток с такими же натуральными продуктами, которые позитивно повлияют на ваше лицо.

Рецепт домашней маски для лица с желтком в этом видео:

Маски являются неотъемлемой частью ухода за кожей лица. В зависимости от типа кожи и ее возраста подбираются и ингредиенты для создания этого косметического средства. Но есть и универсальные средства, которые подходят абсолютно любому типу эпидермиса. Одним из них и является маска из желтка для лица.


Особенности

Пользу яичного желтка для кожных покровов невозможно переоценить. Этот пищевой продукт издревле активно используется в косметологии, а все благодаря его уникальным особенностям, которые обуславливаются составом этого продукта.

Густая и насыщенная консистенция желтка объясняется небольшим содержанием в нем воды, она занимает всего лишь треть объема. Вся оставшаяся часть продукта представляет собой смесь жирных кислот, холестерина и различных углеводов.

Именно высокое содержание разнообразных аминокислот в этом продукте и объясняет его основную ценность, а именно возможность его применения женщинами с любым типом кожи и любого возраста.

Также в составе есть и биотин, который стимулирует регенерацию клеток кожи и улучшает ее метаболизм. Именно благодаря этому компоненту эпидермис усваивает практически все полезные вещества из масок. Холин и ционин выполняют аналогичные функции, а также стимулируют образование новых клеток и укрепляют мембраны между ними.


Еще одна важная особенность желтка заключается в его сочетаемости практически со всеми возможными добавками. Его можно использовать и самостоятельно, но сочетая с другими продуктами, можно не только усилить его эффективность, но и решить многие кожные проблемы.

Еще одна главная особенность куриного желтка заключается в наличии в нем большого количества витаминов B и E. Именно они отвечают за молодость и красоту кожи.

Поэтому куриный желток является особенным и основным компонентом многих самых эффективных масок для лица.



Чем полезна

Польза, которую оказывает желтковая маска на эпидермис, неоценима. Чаще всего такое косметическое средство используется:

  • для усиления тонуса кожи . Это особенно актуально для представительниц прекрасного пола старше 30 лет. В этом случае желток может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с такими продуктами, как мед, глина и различными видами масел.
  • для борьбы с несовершенствами эпидермиса. Прыщи, раздражение кожи, сильный зуд – это все в прошлом, именно маска из желтка помогает не только устранить эти проблемы, но и при регулярном ее применении не допускает их повторного появления.
  • для насыщение полезными веществами дермы . Измученная, источенная кожа сможет вернуть себе красоту и здоровье именно при помощи масок, изготовленных на основе яичного желтка.
  • для устранения отечности лица. Стабильное применение желтковых масок способствует улучшению кровотока и видимому уменьшению его отечности.

Также стоит знать, что желтковая маска - еще и подтягивающая, она обладает прекрасным лифтинг-эффектом. Лицо после ее применения выглядит более подтянутым, здоровым и упругим.



Но наибольшую пользу желток представляет именно для сухой кожи. Он не только увлажняет ее, но и глубоко питает.

Такая увлажняющая желтковая маска способна вернуть здоровый и красивый внешний вид даже очень пересушенной коже, а также избавит ее от неприятного ощущения стянутости кожных покровов.


Помимо этого, маски на основе яичного желтка выполняют и такие функции, как усиление кровообращения в коже, интенсивное увлажнение и омоложение кожных покровов. А самое главное, этот продукт обладает мощным антиоксидантным воздействием на дерму.


Особенности приготовления дома

Для приготовления масок для лица с использованием яичного желтка лучше всего использовать яйца от домашних кур. В них содержится максимальное количество полезных веществ. Также можно заменить их перепелиными или, в крайнем случае, утиными. При этом стоит помнить, что 3 перепелиных яйца равны одному куриному, а одно утиное заменяет сразу два куриных яйца.

Яйца следует выбирать максимально свежие. Перед тем, как приступать к приготовлению маски, необходимо отделить желток от белка. Затем необходимо удалить пленочку с желтка, она является ненужной составляющей. Для маски потребуется только густая, однородная жидкость, которая находится внутри нее.

Отделить желток от белка не так уж и сложно. Можно взять очень толстую иглу и проколоть скорлупу с одной стороны. Нужный мешочек с жидкостью останется внутри, а белок вытечет из скорлупы. Или можно разбить яйцо в тарелку и ложкой зачерпнуть желток. Затем аккуратно слегка сжать его в руках и выдавить из мешочка желтковую массу в посуду, в которой и будет готовиться маска.


Для приготовления всех видов масок рекомендуется предварительно нагреть желток до комнатной температуры. Так все компоненты маски лучше смешаются между собой, а питательные вещества смогут глубже проникнуть в эпидермис. Остальные ингредиенты также рекомендуется вводить после того, как они достигнут комнатной температуры, холодные компоненты не только плохо смешиваются, но и сильно стягивают поры, не позволяя полезным микроэлементам проникнуть вглубь них.

При приготовлении этого косметического средства рекомендуется использовать посуду из таких материалов, как стекло, дерево или керамика. Лучше отказаться от металлических или пластиковых чашек.

Использовать полученную смесь необходимо сразу же после приготовления, хранению она не подлежит.


Рецепты

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления масок с желтком для каждого типа кожи. Мы собрали коллекцию самых высокоэффективных, простых и безопасных вариантов приготовления таких полезных смесей.

Для жирной кожи лучше всего подойдут следующие рецепты:

  • Надолго подарит ощущение свежести и чистоты смесь из одного яичного желтка и двух ложек сметаны. Помимо этого, такая маска эффективно стягивает поры.
  • Избавиться от угревой сыпи и пигментных пятен поможет смесь на основе лимона. Следует приготовить маску из двух перепелиных желтков, чайной ложки сока лимона и щепотки питьевой соды. Лимонный сок необходимо использовать только свежевыжатый.
  • Смешайте 100 мл натурального йогурта и один яичный желток, полученную жидкость нанесите ватным диском на лицо и зону декольте. Такая маска поможет не только напитать эпидермис полезными микроэлементами, но и сузить поры, придать лицу здоровый цвет и сияние.
  • Избавиться от чрезмерного выделения себума поможет и средство, приготовленное из желтка и равного ему по объему пюре из красной смородины . Наносить такую маску необходимо в три слоя, каждый следующий наносится ватным тампоном после того, как подсох предыдущий.
  • Не совсем обычное средство, но очень эффективное против сальности лица и угревой сыпи готовится на основе желтка, чайной ложки свиного внутреннего жира и столовой ложки сока лайма.


Для очень сухого эпидермиса, склонного к раздражению и повышенному шелушению, прекрасно подойдут следующие домашние средства:

  • Маска из оливкового масла, яичного желтка и столовой ложки творога. Все компоненты берутся в равных пропорциях и перемешиваются до состояния однородного пюре.
  • Сочетание меда и желтка является поистине волшебным для такого сухого и истонченного эпидермиса . На два куриных желтка потребуется столовая ложка жидкого меда.
  • Не меньшей эффективностью обладают и маски из желтка с добавлением таких фруктов, как банан, авокадо и клубника . Для их приготовления используется 100 г фруктового пюре и один желток. При желании можно добавить к полученной смеси чайную ложку меда.
  • Маска из творога, желтка и молока поможет справиться даже с самым сильным шелушением и раздражением. Необходимо смешать два перепелиных желтка с двумя столовыми ложками жирного домашнего творога. В эту смесь необходимо добавить теплое молоко до консистенции жидкой сметаны.





Особого внимания и ухода требует увядающая и дряблая кожа. Маски, которые готовятся для нее, практически всегда содержат в своем составе мед. Наиболее эффективными являются следующие средства собственного изготовления:

  • Маленькую сырую морковь измельчить на мелкой терке, добавить к ней один перепелиный желток и столовую ложку сметаны.
  • Отличным подтягивающим и омолаживающим средством является маска из сахара, дрожжей, желтка и кефира. Щепотка сахара смешивается с ложкой дрожжей и заливается 50 мл теплого кефира. Через 10 минут в эту смесь добавляется столовая ложка сметаны комнатной температуры. Все тщательно перемешивается и маска готова к использованию.Сахар при возможности допускается заменить на мед.
  • Есть и еще одна замечательная маска, которая обладает не только омолаживающим эффектом, но и убирает с кожи серый оттенок и возвращает ей здоровый цвет . Готовится она из равного количества персикового масла, сока моркови и желтков трех перепелиных яиц.

Домашние маски на основе желтка прекрасно увлажняют, подтягивают и питают кожу. Яйцо относится к природным антиоксидантам. Входящие в состав витамины А, В5, В12, D разглаживают морщины и ускоряют выработку коллагена. Кобальт, холин и железо обеспечивают насыщение кислородом, поддерживают водный баланс, борются с избыточной пигментацией. В комплексе перечисленные элементы способствуют омоложению кожи, участвуют в обновлении клеток, улучшают оттенок лица.

Особенности использования масок из желтка

  1. Покупайте только свежие яйца, снесённые относительно недавно. Их желток обладает насыщенным оранжевым цветом, он сохраняет все полезные ферменты и в полной мере передаёт их коже лица.
  2. Вы можете заменить куриное яйцо перепелиным, удвоив количество последнего. Зачастую в масках используется и белок, такие составы смываются прохладной водой.
  3. Для масок выбирайте только домашние яйца, инкубаторные не подходят. Подобный сырой продукт содержит много бактерий, которые проникают в нижние слои дермы.
  4. Не готовьте маски впрок, они теряют полезные свойства по истечении 5 часов. Старайтесь использовать весь состав сразу, в ином случае уберите смесь в холодильник.
  5. Однокомпонентная маска из желтка наносится только на жирную или комбинированную кожу. Людям с сухой, чувствительной и нормальной дермой рекомендуется подбирать средства с дополнительными ингредиентами.
  6. Желток быстро схватывается и образует корку. Чтобы не допускать подобного исхода, в маску нередко примешивается мёд, лимонный сок, желатин, натуральные масла, эфиры и пр.
  7. Перед непосредственным распределением маски сделайте травяную ванночку (ромашка, кора берёзы, липа, женьшень и пр.). Распарьте кожу, проведите процедуру скрабирования.
  8. Если вы подвержены возникновению аллергии, перед процедурой убедитесь в отсутствии таковой. Нанесите часть средства на сгиб локтя, подождите треть часа, смойте. Если нет воспаления и жжения, приступайте к манипуляциям.

Показания к использованию масок из желтка

  • преждевременное старение кожи (ранние морщины, заломы);
  • тусклый цвет лица с зелёным, жёлтым или серым оттенком;
  • стянутость, шелушение, сухость, мелкие повреждения кожи;
  • слишком жирный эпидермис, расширенные поры, комедоны;
  • ежедневное использование декоративной косметики.

Противопоказания к использованию масок из желтка

  • сосудистые звёздочки на лице;
  • купероз;
  • опухоль любого типа;
  • воспалительные процессы на коже;
  • слишком жёсткие волоски на лице.

Зелёная глина и водка

  1. Глина такого оттенка продаётся в аптеке и магазинах косметики. Вам нужно 45 гр. Разведите состав горячим молоком или водой, вымешайте и дайте постоять.
  2. Примерно через треть часа добавьте 30 мл. водки и введите 2 желтка комнатной температуры. Разбейте содержимое миски блендером или вилкой, нанесите на кожу лица. Выдержите полчаса, смойте.

Морковь и яйцо

  1. Для этой маски используется цельное яйцо и отдельный желток. Смешайте компоненты, взбейте миксером. Отдельно натрите морковь, выложите в марлю и выдавите сок.
  2. Соедините желток, яйцо и морковь. Всыпьте 15 гр. желатина, который быстро растворяется. Подождите 20 минут, затем распределите средство по распаренной коже. Смойте спустя полчаса.

Сливки и творог

  1. Белки не добавляются, отделите 3 желтка. Охладите их, затем соедините с 60 гр. творога высокой жирности и 30 гр. сметаны. Все составляющие выложите на сито, протрите.
  2. Подержите лицо над ванночкой, чтобы открыть поры. Затем проскрабируйте кожу кофе или солью, нанесите маску. Подержите её 25-40 минут, удалите водой.

Рябина и яблоко

  1. Ополосните несколько жменей рябины, высушите на дуршлаге или полотенцах. Поместите ягоды в ступку или блендер, разомните. Введите несколько желтков, взбейте.
  2. Отдельно натрите зелёное яблоко, не счищая кожуру. Выложите пюре к калине, перемешайте. Распределите толстым слоем по лицу, прикройтесь бинтом, продержите средство 25 минут.

Клюква и грейпфрут

  1. Вымойте клюкву, подсушите её и превратите в пюре с помощью ступки с пестиком. Отожмите сок, выложив компоненты на марлю. Отдельно выдавите сок из половины грейпфрута, примешайте к калиновому составу.
  2. В другой миске смешайте несколько сырых желтков, 10 мл. кукурузного масла, 5 гр. крахмала (рисового или картофельного). Смешайте сок с яичной массой, нанесите. Подождите полчаса, приступайте к удалению.

Витамин В3 и ржаные отруби

  1. Витамин В3 продаётся в аптеке, купите 1 ампулу. Смешайте её с двумя желтками, взбейте вилкой. Всыпьте 20 гр. ржаных отрубей (допускается замена пшеничными или овсяными).
  2. Маску можно наносить. Не забудьте предварительно распарить кожу над ванночкой и сделать пилинг. В процессе распределения не затрагивайте зону вокруг глаз. Выдерживайте состав 35 минут.

Лимонный сок и майонез

  1. Выбирайте майонез с высоким процентом жирности. Отмерьте 30 гр., смешайте с сырым желтком и доведите до однородности. В эту смесь добавьте 25 мл. лимонного сока и 15 гр. крахмала.
  2. Ополосните лицо, промокните полотенцем. Распределяйте продукцию по увлажнённой коже. Выдерживайте максимум 20 минут, смывайте тёплой водой.

Хлопья и мёд

  1. Заварите жменю овсяных хлопьев среднего помола в кипятке или горячем молоке. Дайте разбухнуть, затем соедините с 45 гр. засахаренного мёда. Помешивайте массу и одновременно вводите сырой желток.
  2. Когда маска приобретёт однородность, нанесите её на кожу лица, массирующими движениями вотрите. Средство желательно держать не дольше получаса.

Глицерин и иланг-иланг

  1. Соедините 10 мл. жидкого глицерина с 2 мл. эфирного масла иланг-иланг. Добавьте пару сырых желтков, щепоть молотой корицы и морскую соль на кончике ножа.
  2. Превратите состав в однородную кашицу, нанесите на кожу. Сначала проведите пилинг, массируя лицо круговыми движениями в течение 3 минут. Затем подождите ещё треть часа, смойте.

Серая глина и перепелиное яйцо

  1. В яйцах перепёлки содержится в разы больше витамином, нежели в пресловутом курином продукте. Возьмите 2 яйца, охладите их и взбейте миксером.
  2. Отдельно разведите горячим кефиром или молоком 25 гр. серой глины (можете заменить чёрной, розовой или белой). Настаивайте смесь четверть часа, затем смешайте с первой массой. Нанесите, подождите 35-40 минут.

Белая глина и лимон

  1. Смешайте 15 гр. белой или розовой глины с 40 мл. тёплой воды. Прикройте чашу с продуктом полиэтиленом, выдержите полчаса. Спустя заданное время добавьте 2 желтка.
  2. Взбейте маску миксером и оцените структуру. Если смесь жидкая, прибавьте ещё глины. Теперь выдавите из лимона сок, чтобы вышло порядка 25 мл. Нанесите готовое средство на кожу, продержите треть часа.

Хурма и крахмал

  1. По возможности готовьте маску из хурмы сорта «Королек». Возьмите 1 плод, сделайте на верхней или боковой части разрез крест-накрест. Ошпарьте хурму кипятком, затем сразу отправьте в холодную жидкость.
  2. Снимите с плода кожуру и вырежьте плодоножку. Разомните в кашицу, введите 10 гр. кукурузного крахмала и 1 куриный желток. Превратите продукт в однородную пасту, нанесите. Держите 20 минут.

Активированный уголь и желатин

  1. Разомните 6-8 таблеток активированного угля в порошок. Вы можете воспользоваться двумя столовыми ложками или кофемолкой. Смешайте с малым количеством тёплой воды, чтобы получилась каша.
  2. Отдельно разведите 20 гр. желатина, дайте ему раствориться. Соедините все составы, добавьте сырой желток. Взбейте вилкой, нанесите на кожу толстым слоем. Через четверть часа удалите.

Алоэ вера и глицерин

  1. Если дома имеется алоэ вера, воспользуйтесь этим. Выберите несколько стеблей, натрите, положите на бинт. Выдавите сок, смешайте с 5 гр. глицерина.
  2. В эту смесь добавьте 2 желтка (сырых), 10 гр. картофельного крахмала или овсяной муки. Перемешивайте до загустевания, затем наносите. Срок выдержки - 25 минут.

Авокадо и чайная заварка

  1. Высыпьте ложку зелёного чая в кружку, залейте 70 мл. крутого кипятка. Перемешайте, настаивайте 40 минут. Профильтруйте чай, вскипятите его и всыпьте 15 гр. желатина. Дождитесь разбухания.
  2. Отдельно натрите на тёрке половину авокадо, сняв с плода кожуру. Соедините с желатином, добавьте желток. Распределите однородную смесь по коже лица, подержите полчаса.

Картофель и мёд

  1. Вымойте пару клубней картофеля, не удаляйте кожуру. Натрите плоды, отожмите сок с помощью бинта либо марлевой ткани. Подогрейте картофельную жидкость, смешайте с 30 гр. мёда.
  2. Состав нужно довести до комнатной температуры. При показателях выше заявленного яйцо свернётся. Добавьте желток, взбейте. Распределите по лицу, не трогая зону глаз. Выждите 25 минут, смойте.

Петрушка и куриное яйцо

  1. Промойте под краном пучок петрушки (примерно 50 гр.), высушите на полотенце. Отправьте в блендер, разомните. Полученную кашу положите на марлю, выжмите сок.
  2. Добавьте сырое яйцо, взбейте состав миксером. Опустите кисточку в миску, зачерпните ею маску. Смажьте кожу, затрагивая область вокруг глаз. Спустя 35 минут избавьтесь от содержимого.

Овсяная мука и мёд

  1. Просейте 20 гр. овсяной муки, смешайте с 35 гр. сметаны. Влейте немного воды, чтобы состав не был сухим. Разбейте 1 яйцо, проработайте массу миксером.
  2. Проведите распаривание и чистку лица. Только после этого наносите маску. Втирайте её лёгкими движениями. Держите 20 минут, после этого срока смойте тёплой водой.

Йогурт и оливковое масло

  1. Для данного рецепта подходит густой йогурт жирностью от 2%. Покупайте состав без красителей и ароматизаторов. Отмерьте 70 гр., смешайте с желтком и 10 мл. масла оливы.
  2. Для придания густоты всыпьте 10 гр. любого крахмала. Перемешайте миксером, распределите по коже лица. Втирайте на протяжении 3 минут, затем оставьте на четверть часа.

Ромашка и мята

  1. Купите в аптеке соцветия ромашки, отмерьте 25 гр. Заварите 70 мл. кипятка, настаивайте 1 час. Отдельно разомните в ступке пучок свежих листьев мяты, примешайте к ромашке и кипятите 5 минут.
  2. Профильтруйте отвар, всыпьте к нему 30 гр. желатина, оставьте до разбухания на 10 минут. После этого введите яйцо, нанесите на лицо. Держите порядка получаса.

Сырой желток и лимон

  1. Отделите желток, позвольте ему принять комнатную температуру. Затем взбейте блендером. Выдавите сок из трети лимона, примешайте к яйцу. Смочите в маске губку, покройте кожу лица.
  2. Позвольте составу высохнуть до образования корки. Как правило, это занимает 15 минут. Затем снимите маску-плёнку, умойте лицо тёплой водой и нанесите крем.

Клубника и яичный белок

  1. Для данного состава нужна свежая клубника. В редких случаях можно использовать замороженную ягоду. Возьмите 8 плодов, сделайте из них пюре. Смешайте с белком яйца, дайте постоять 10 минут.
  2. Зачерпывайте состав кистью, наносите на кожу лица. Аккуратно втирайте, не затрагивая область глаз. Держите маску не меньше 45 минут, удаляйте ватными дисками и водой.

Смородина и молоко

  1. Две горсти ягод вымойте, высушите на салфетках и пересыпьте в блендер. Сделайте из смородины пюре, затем введите к нему 20 мл. кукурузного масла.
  2. Отдельно взбейте желток с 40 гр. молока высокой жирности. Добавьте к смородине. Придайте густоту с помощью пшеничной муки. Распределите по коже, выдержите полчаса.

Банан и сода

  1. Маска подходит только для жирной кожи. Разомните мякоть одного банана в кашу, смешайте с 3 щепотками соды. Добавьте пару желтков (отварных или сырых).
  2. Превратите состав в однородную массу, зачерпните кистью и нанесите на кожу. Длительность действия варьируется от 30 до 45 минут. Избавляйтесь от маски спонжиками и водой.

Перекись водорода и кефир

  1. Подогрейте 50 мл. жирного кефира до 50 градусов. Смешайте с 40 гр. домашнего творога, 3 мл. перекиси водорода, 2 желтками. Разбейте ингредиенты блендером.
  2. Очистите кожу, устраняя макияж. Толстым слоем накладывайте сделанное средство, втирая его подушечками пальцев. Продержите маску около 35 минут, затем смойте.

Творог и яичная скорлупа

  1. Высушите скорлупу двух яиц, затем измельчите в порошок с помощью кофемолки, блендера или строительного молотка. Соедините с 1 белком и двумя желтками.
  2. Добавьте в кашицу 50 гр. творога жирностью от 25%. Протрите средство через сито, начинайте накладывать на лицо. Выдерживайте состав минимум 45 минут.

Тыква и кабачок

  1. Для приготовления маски требуется четверть молодого кабачка. Снимите с него кожуру и вытащите семечки. Порубите ломтиками и сделайте пюре в блендере.
  2. Теперь отрежьте от целой тыквы кусочек 5*5 см. Снимите кожуру, отварите мякоть в течение 10 минут. Разомните в кашицу, смешайте с кабачковым пюре. Добавьте желток, нанесите на 25 минут.

Терапия восстановления кожи лица с помощью желтковых масок обычно длится 2 месяца. После этого срока достигаются хорошие результаты. Меняйте рецепты составов каждые 5-7 дней. Рассмотрите самые популярные маски из творога, желатина, крахмала, мёда, сезонных ягод и фруктов. Добавляйте майонез, лимонный сок, клюкву, глицерин.

Видео: маска из яйца для сухой кожи лица