Комнатные растения        28.07.2019   

Пряничный домик. Пряничный домик своими руками — простые в приготовлении рецепты с выкройками

Новогодние поделки в начальной школе

Мастер-класс: новогодняя игрушка на ёлку «Пряничный домик».

Бармина Елизавета, 7 лет, 1 «А» класс МБОУ СОШ № 141 г. Нижнего Новгорода.
Руководитель: Булыгина Юлия Александровна, учитель начальных классов МБОУ СОШ № 141 г. Нижнего Новгорода.

Назначение изделия:
новогодняя игрушка на ёлку;
подарок родным и близким.
Работая над изготовлением пряничного домика, у моих одноклассников развивается мелкая моторика, фантазия, смекалка.
Я знаю, что пряничный домик готовят из теста своими руками на Рождество. Это очень красивая традиция. Но я не умею печь, а мама всегда занята, поэтому я решила со своим учителем сделать пряничный домик в группе продленного дня. Мы даже нашли старинную легенду о назначении пряничного домика для людей.
В Древнем Риме жители готовили домики из сдобного теста в качестве "жилища" богов своего домашнего пантеона. После изготовления домик некоторое время украшал домашний алтарь, "посещался" в это время богами, а затем с аппетитом съедался всеми домочадцами, которые столь приятным образом символизировали свое единение с богами.
Свой домик я повешу на новогоднюю ёлку.
Материалы и инструменты:
Гофрированный картон
Цветная бумага
Вата
Клей ПВА
Атласная лента
Шерстяные нитки
Пайетки самоклеющиеся
Кисточка для клея
Ножницы
Простой карандаш
Дырокол(снежинки или цветочки)
Приспособления для работы: шаблоны домика: крыша, домик, основание домик.
Необходимые детали: крыша – 1 дет., домик -1 дет., основание домика – 1 дет.,окна – 3дет., дверь – 1дет..

Ход работы

Образец изделия.

1.Шаблоны изделия.


2.Материалы и инструменты готовы, приступаем к работе.


3.Заготовка деталей
Обвести простым карандашом шаблоны крыши, домика, основания на гофрированном картоне, окна и дверь на цветной бумаге с изнаночной стороны близко к краю. Вырезать обведённые детали.


Проработать линии сгиба острым концом ножниц по линейке на деталях домика (крыша, домик).


Загнуть по проглаженной линии и провести линейкой, чтобы линия была чёткой.


4.Сборка домика
Вырезать окна в детали домика и приклеить детали окон из жёлтой цветной бумаги с внутренней стороны домика, дверь с лицевой.


Оформить окна домика с лицевой стороны атласными лентами и пайетками.


Склеить домик, соединив стены.


Деталь крыши обмотать шерстяными нитками, закрепляя их с изнаночной стороны, а нитка должна попадать в желобок гофрированного картона.


На месте линии сгиба прорезать отверстие и вставить атласную ленту, завязанную узелком. Это ниточка.


Домик приклеить на основание, а сверху – крышу.


На основании домика приклеить вату, как снег.


Дыроколом сделать снежинки (цветочки или звездочки), оформить края крыши, разложить снежинки по вате.


Домик готов!




Спасибо за внимание!

Пирожок - брюху дружок

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. Часть 1 – все секреты мастерства.

comment 8 комментариев

Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Сегодня мы будем печь пряничный домик. От самого начала и до победного конца. Статья получилась большая. Но это потому, что я рассказала все секреты и нюансы. Я постелила соломки везде, где можно упасть начинающему кулинару.

Я поставила перед собой цель предостеречь вас от всех возможных ошибок заранее , чтобы у вас с первого раза получился замечательный пряничный домик.

Вы будете знать все хитрости, и все приемы. Я предложу вам на выбор несколько способов склейки пряничного домика , и вы выберете тот, который покажется самым удобным для вас.

А если у вас все равно останутся какие-нибудь вопросы, то задавайте их в комментариях к этой статье.

Сразу сориентирую вас по времени , чтобы вы знали, сколько часов займет весь процесс изготовления пряничного домика.

  1. Замес теста 20 мин + время на его отлеживание в холодильнике 1 час (поэтому сделайте тесто накануне вечерком, в целлофане и в холодильнике оно прекрасно пролежит даже пару дней)
  2. Чертеж домика на картоне 20 мин (тоже можно загодя сделать)
  3. Раскатывание теста и вырезание деталей пряничного домика 10 мин
  4. Выпекание 15 мин
  5. Приготовление глазури для склейки и украшения (пока выпекается домик эти же 15 мин )
  6. Украшение деталей кремом и кулинарной мишурой 10-30 мин (зависит от вас)
  7. Сборка пряничного домика (20-30 мин), с помощниками быстрее (или медленнее).
  8. Сушка домика (10 мин, если моим способом)
  9. Установка крыши (20 -40 мин, если еще и зубочистками, то быстро зафиксируете)
  10. Декорирование пряничного домика конфетами, кремом, укладка съедобной черепицы на домик (от 30 мин до бесконечности, ведь нет предела совершенству).

Самый минимум это 3 часа без перерывов на отдых и с условием, что тесто уже полежало в холодильнике положенное ему время.

Очень многие хозяюшки делают пряничный домик не за один день, а поэтапно:

  • 1 день – тесто и выпечка стен для пряничного домика
  • 2 день – склейка пряничного домика
  • 3 день – украшение, декорирование пряничного домика

Если вы хотите чтобы процесс был немного быстрее, то можете сделать упрощенный вариант пряничного домика в виде пряничного шалашика.


Или сделайте домик из готовых покупных коржей (кстати, есть коржи именно для пряничных домиков уже с вырезанными окошками), или из плиток шоколада, или из крупного печенья (фото ниже).

Шаг 1. Готовим тесто

200 г сливочного масла (рязмять вилкой или порубить ножом)

5 ложек жидкого меда (если мед засахарился — подогрейте на водяной бане, или очень маленьком огне, непрерывно помешивая)

200 г сахара

1 пакетик разрыхлителя

4 яичных желтка (!!! прежде чем отделять желтки от белков, прочти интрукцию ниже)

4 стакана муки (это приблизительно, зависит от размеров яиц)

Соль и Пряности на выбор по 1 ч. л .: молотый имбирь, корица, цедра 1 лимона, кардамон, анис

ВНИМАНИЕ!!! Инструкция по правильному отделению белков от желтков

Белки от этих яиц нам будут нужны для склеики и украшиния домика. Мы их будем взбивать с сахарной пудрой. Для того чтобы белковый крем получился таким, как надо, соблюдайте следующие правила:

1. Разбиваем яйча чистыми и СУХИМИ руками, и белки должны тоже плюхаться в СУХУЮ посуду. Одна капля воды – и все на смарку.

2. Ни одна частичка желтка не должна попасть в белки – иначе крем не собьется в пену (от каждого яйца отделяйте белок над отдельной сухой мисочкой и, если он отделился без примеси желтка, из мисочки переливайте в посудину с другими белками).

3. Так как взбивать крем мы будем позже, когда поставим печься стены домика, то посуду с белками поставьте куда повыше, чтобы случайно не брызнуть в нее водой.

Итак, из выше перечисленных ингридиентов замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на часик или два. Пусть оно там полежит, а мы идем вырезать из бумаги шаблон нашего будущего домика.

Шаг 2. Вырезаем шаблон из картона

Если вы не уверены в собственных архитектурных или кулинарных способностях, то можно сделать упрощенный дизайн пряничного домика – эдакий пряничный шалашик (см. фото выше). Как видно на фото, у такого пряничного домика нет боковых стен, только треугольные фасады и крыша. Очень удобный вариант для тех кто предпочитает дизай попроще.

Рамеры пряничного домика выбираете сами — на указанное выше количество теста высота фасада вашего домика должна быть по размеру равной вашей ладони. Главное чтобы детали состыковывались по размеру друг с дружкой. Как этого добится я изобразила на схеме ниже на примере чертежа простого пряничного домика.

Как вы видите, совпадение размеров у деталей таковы:

Боковая стена дожна быть такой же высоты, как боковая сторона фронта (величина б)

А скат крыши – такой же длины, как боковая сторона (величина в) и такой же высоты, как верхния линия ската у фронтальной детали (величина а), высоту ската можно сделать и побольше, чтобы крыша нависала в виде навесика.

Шаг 3. Раскатываем тесто и вырезаем детали

Охлажденное тесто выкладываем на пергамент или бумагу и раскатываем скалкой. Пергамент постелите обязательно, он нужен для того, чтобы на нем переносить наши вырезанные детали домика на противень для запекания. Если переносить детали в руках они могут растянуться, деформироваться и потом при сборке домика не будут совпадать друг с дружкой по размеру.

Толщина пласта теста должна быть не менее чем 0,5 см.

На рисунке ниже показана одна хитрость , позволяющая раскатать тесто в равномерную толщину. По бокам теста еще до раскатки кладем 2 рейки высотой в нужные нам 0,5 см. и раскатываем тесто, катая нашу скалку по этим рейкам (в качестве реек идеально подойдет пенопластовый профиль из строительного магазина, 2-ух метровый профиль стоит пол доллара).

На раскатанное тесто кладем шаблон из картона и вырезаем ножом , очень удобно резать колесиком для пиццы. Можно сразу еще на сыром тесте вырезать окошки, а можно потом на испеченных деталях (см. фото ниже). Из остатков теста вырезаем фигурки елочек, зверюшек, трубу, крылечко, заборчик – что фантазия подскажет, и на что теста хватит.

Прямо на том пергаменте, где мы раскатывали, и переносим фигурки на противень, отрезая ножницами кусок пергамента с деталью (фото ниже, слева).

Противень для выпекания должен быть ровным , иначе домик тоже может получиться с выгнутыми стенами (и попробуй их потом состыкуй).

Выпекаем детали пряничного домика при температуре около 200-220 гр. С (на среднем огне) около 10-12 минут. Вынимаем из духовки, как только коржи стали уже желтыми, но еще не коричнивыми (фото выше, справа). Пока коржи горячие из них легко вырезать окошки, если хотите.

Но лучше на первое время не переутруждаться, ведь окошки можно просто нарисовать на стенах домика белковым кремом, как здесь:

А когда вы будете печь свой следующий пряничный домик, то можно не только вырезать окошки, но их еще и «застеклить» мармеладом или карамелью .

Шаг 4. Делаем глазурь для украшения и склейки

Ингридиенты : на 1 белок, 200 гр. сахарной пудры + 1 ч.л. лимонного сока (или чуть-чуть уксуса, или сухая лимонная кислота). Кислота нужна не только для вкуса, благодаря ей, глазурь получается более эластичная, тугая, клейкая.

Если у вас нет сахарной пудры , не волнуйтесь, скажу по секрету, лично я всегда делаю эту же глазурь на обычном сахаре. Здесь главное чтобы сахар был мелкокристаллический , так сказать мелкого помола (в продаже такой часто встречается), такой сахар успевает растаять в белке в процессе взбивания. А чтобы он наверняка растаял (даже крупнокристаллический), еще до взбивания можно просто дать ему полежать в слегка взбитом белке, он за это время подтает, и крем после взбивания с сахаром тоже получится, как надо. Белок взбиваешь постепенно добавляя столовой ложкой сахар, до тех пор пока пена не станет жестокой и стоячей как на фото внизу. А еще можно сделать сахарную пудру самим , смолов сахар на кофемолке.

На фото ниже я сделала и сфотографировала 2 вида глазури в первой миске из сахара, во второй из сахарной пудры – разницы в клейкости никакой, более того из сахара гораздо приятнее на вкус, да еще и дешевле. Поэтому лично я выбираю сахарную глазурь – а вы можете попробовать и ту и ту и решить сами, какую предпочесть.

Процесс:

Белки взбиваем сначала без ничего в пену, потом постепенно по столовой ложке добавляем пудру, не прекращая взбивать. Как только крем станет тугой и будет держать форму, он готов, даже если вы не высыпали всю пудру. Яйца ведь тоже бывают разных размеров. Для маленьких яиц, столько пудры, как в рецепте и не надо.

При желании глазурь можно подкрасить , добавив какао, или пищевой краситель.

ВНИМАНИЕ , красители для пасхальных яиц, подходят только в том случае, если в их состав не входит соль, или на упаковке имеется надпись «Можно использовать для кондитерских изделий». Вам же не нужна соленая глазурь.

Так как глазурь имеет свойства быстро застывать, то ее после приготовления лучше накройте влажным (не мокрым) полотенцем. А то пока вы с коржами возиться будете, глазурь и застынет, но если вы работете быстро (в духе Юлии Высоцкой), то полотенце не нужно, за пол часа глазурь не застынет.

А еще лучше приготовить сначала одну порцию глазури из 2 белков (для декорирования стен домика), а потом вторую порцию глазури (для склеивания деталей домика). Так будет разумнее.

Шаг 5. Декорируем стены

Еще до склейки пряничного домика мы расписываем стены и крышу.

Расписывать удобно при помощи кондитерского шприца или кондитерского мешка . Но если у вас нет ни того ни другого, то читайте следующее примечание:

Как самим сделать кондитерский мешок за 1 мин .

Берем обычный канцелярский файл (или чистый плотный целлофановый пакетик), обрезаем (прямо или наискосок) нижний уголок, чтобы получилось малюсенькое отверстие, загружаем в файл порцию крема и верх файла скручиваем руликом (как ковер) и фиксируем степлером в нескольких местах (если нет в доме степлера, подойдут скрепки или можно зашить иголкой с ниткой). Готово — можно выдавливать узоры.

Рисуем окошки, декорируем мелкими конфетками, разноцветной кондитерской посыпкой, миндалем, приклеиваем узоры, вырезанные из обычной мармеладки.

На одной из стен можно изобразить елочку. Нарисовать белым кремом и утыкать конфетками, как игрушками, или выложить елочку в технике мозаики из мармеладок треугольной формы.

Крышу можно украсить тоже еще до сборки, но мне удобнее декорировать крышу уже на самом пряничном домике. Много идей по декорированию домика я разместила в специальной статье , там же вы найдете много фотографий разных пряничных домиков.

Шаг 6. Выбираем основание

Сразу определитесь, на чем будет стоять ваш пряничный домик . Это может быть еще один корж из теста, нарядное блюдо, поднос, разделочная доска, коробка из-под конфет. Как только вы склеите домик, перенести его на другую посуду вы не сможете. Вы будете передвигать его только вместе с тем основанием, на котором его будете склеивать.

Нежелательно выбирать посуду из пластика . Потому что, когда вы захотите чтобы ваш домик, склеенный белковым кремом, затвердел за 10 мин в теплой духовке (а не за 3-4 часа в помещении), вы не сможете это сделать, так как пластик при нагревании выделяет токсины, а нам это конечно не нужно.

Возьмите коржи и еще без склейки состыкуйте их на этом основании, посмотрите, помещается ли домик на блюде, сходятся ли детали друг с другом. Если где то неровные кособокие стены, то теперь их самое время подравнять ножом.

Шаг 7. Выбираем чем склеивать домик

1. Белковая глазурь

Рецепт белковой глазури смотрите выше. Глазурь для склейки деталей удобно наносить с помощью кондитерского мешка или кулечка (как сделать самим кулечек за 1 мин, читайте чуть выше), или просто ложкой.

Если глазурь плохо прилипает к коржу , слегка смочите место склейки водой с помощью кисточки. Глазурь можно наносить одновременно на обе детали в местах их склейки, а потом прижать друг к дружке. Подержать некоторое время руками, а потом просто подпереть стены подручными баночками. И так, вместе с баночками, и отправить сушиться.


Чтобы склейка пряничного домика схватилась быстрее, я делаю так: нагреваю пустую духовку до горячего, но не раскаленного, состояния. ВЫКЛЮЧАЮ ДУХОВКУ (то есть огонь не горит в духовом шкафу!!!) и в эту нагретую среду помещаю на 2-10 минут мой пряничный дом. Время зависит от «степени нагретости» духовки. Периодически открываю и проверяю пальцем. Когда наш белковый крем начнет превращаться в зефир (это вы почувствуете на ощупь, или на вид крем может слегка зарумяниваться по краям) – аккуратно доставайте. Ваш пряничный домик скреплен прочным зазифирившимся кремом.

2. Растопленный шоколад

РАСТОПЛЕННЫМ ШОКОЛАДОМ (растопить плитку на паровой бане, такой шоколадный клей быстро затвердевает, и домик не надо дополнительно держать после склейки.

3. Карамельный клей

КАРАМЕЛЬНЫМ КЛЕЕМ : 100 гр. сахара + 2 ст.л. воды + чуть чуть лимонной кислоты.

Кислота нужна для того чтобы препятствовать «сахаризации» карамели. Кто варил карамель, знает что иногда она не кристаллизуется в леденец, а вся засахаривается в хрупкую крошку. А лимонная кислота этого не допустит.

Варишь сахар с водой в стадии легкого бурления, непрерывно помешивая, пока капля такого сиропа не станет кристаллизоваться на холодном блюдце, то есть затвердевать в карамельку.

4. Ирисковый клей

ИРИСКОВЫМ КЛЕЕМ: 100 гр. сахара и 2 ст.л. сметаны варишь в стадии кипения непрерывно помешивая, пока капля такого сиропа, капнутая в стакан с холодной водой, не будет приземлятся на дно этого стакана в виде мягкой и тянущейся на ощупь ириски.

В такой ирисковый клей при варке можно добавить и ложку какао – получится шоколадная ириска.

Горячими клеями склеивать детали домика нужно, пока клей не остыл . То есть либо действовать очень быстро, либо держать кастрюлю с сиропом на горячей водяной бане (то есть маленькую кастрюлю с горячим сладким клеем погружаем в кастрюлю большего размера с кипящей в ней водой).

Склейка карамелью, ирисом или шоколадом выглядит приблизительно так.

Оставшуюся карамель держите на водяной кипящей бане, чтобы она не застыла. Она нам пригодится в качестве отличного клея для укладки черепицы на крыше пряничного домика. А если вы захотите застеклить такой карамелью окошки – читайте вот эту статью.

Шаг 8. Делаем черепицу

Теперь приклеиваем крышу аналогичным образом. Это соединение должно быть максимально прочным, чтобы половинки крыши не съезжали с домика.

Некоторые крепят крышу, втыкая шпажки или зубочистки в том месте, где крыша состыковывается с фронтальным фасадом дома.

Я просто щедро накладываю белковую глазурь на верхние края стенок пряничного домика и как только 2 половинки кровли прилажены, сразу же вдоль всего конька кровли (верхушка крыши) накладываю толстый слой липкого крема. Склеенную крышу можно подпереть с двух сторон подходящего размера баночками, пока клей окончательно не застынет.

Когда крыша приклеится, можно укладывать черепицу:


Черепицу можно просто нарисовать белковой глазурью, выложить миндалем, шоколадной плиткой, хрустящими подушечками, мармеладками или чем угодно. Клеить черепицу можно на белковую глазурь или карамельный клей. Подробнее о видах сладкой черепицы и способов ее укладки вы прочтете в нашей следующей статье , — там же вы узнаете еще много приемов по украшению пряничного домика.

Вопросы, пожелания и фотографии испеченных пряничных домиков буду рада увидеть в комментариях к этой статье.

Новогодние праздники – это волшебная пора, причем не только для детей, но и для взрослых. В преддверии Нового года можно своими руками смастерить массу чудесных вещей: украшения для дома, игрушки на елку и другие замечательные поделки.

Это время идеально подходит для творческих занятий вместе с детьми, совместное рукоделие сближает родителей и детишек.

Новый год является, наверное, самым ожидаемым праздником, поэтому и подготовка к нему — всегда основательная. В эту пору хочется придумать что-то оригинальное, украсить дом по-особенному, создать уникальный декор.

Недавно научившиеся ходить детки и ребятишки постарше с огромной радостью наряжают новогоднее дерево, украшают елку игрушками и снежинками, сделанными собственными руками. Вместе с детворой можно смастерить симпатичные елочки, презенты родственникам и друзьям, разнообразные декоративные элементы хенд мейд для украшения и праздничного оформления своего дома.

Конечно, в магазинах можно приобрести практически любые украшения, но ведь гораздо интереснее сделать их самостоятельно. И мы предлагаем вам одну замечательную идею, с помощью которой вы сможете стильно и оригинально декорировать свой дом к празднику, интересно и с пользой организовать досуг.

Смастерите самодельный новогодний домик: подобная вещь станет великолепным элементом декора вашего жилища. Такая поделка поспособствует созданию сказочной атмосферы, подарит ощущение праздника еще до его наступления.

Руководствуясь инструкцией создания такого шедевра, вы сможете спроектировать несколько миниатюрных домов, оформленных в новогодней тематике, и вручить их, как подарок близким. А если установить внутри такого сказочного домишка гирлянду или небольшой фонарь – он станет еще красивее, будет притягивать взгляды своим сиянием и одаривать праздничным настроением.

Создать новогоднюю атмосферу с помощью такой поделки проще простого.

Не стоит забывать и о том, что самодельный новогодний домик является отличным презентом. Такой подарок продемонстрирует ваши творческие умения и уж точно не покажется банальным. Подобные вещи продаются и в магазинах, но фабричное изделие, которое далеко не всем по карману, всегда можно отличить от поделки, сделанной вручную.

Домик, украшенный в соответствии с новогодней тематикой, созданный своими руками, станет бюджетным и при этом оригинальным подарком.
Новогодний домик можно смастерить из различных материалов, и много времени это не займет.

Как сделать сувенирный новогодний домик своими руками — давайте рассмотрим самые популярные варианты на фото и картинках.

Картонный

Для создания такого чуда вам потребуются следующие материалы и инструменты:

  • картон белого цвета;
  • канцелярский ножик;
  • листы бумаги;
  • клей в виде карандаша;
  • ножнички;
  • краски;
  • элементы декора;
  • линейка.

Если есть возможность, купите латексный грунтующий состав, но это не обязательно.

В качестве украшений можно использовать миниатюрные игрушки, мишуру, блестки, искусственный снежок или вату.

Ниже — мастер-класс по изготовлению зимнего домика на фото по шагам:

Подготовив материалы, можете приступать к процессу создания зимнего домика.


Вы можете смастерить домик к Новому году и из бумаги, используя для этого готовые схемы и шаблоны для вырезания. Для этого скачайте приглянувшуюся выкройку и сделайте ее распечатку на принтере, потом вырежьте детали, склейте их и декорируйте на свое усмотрение.

Из скрученных бумажных трубочек

Очень интересно смотрится зимний домик, сделанный из трубочек, свернутых из бумаги. Белые стены вызывают ассоциации с зимой.

Чтобы реализовать эту идею, потребуются следующие вещи:

  • неплотная бумага;
  • картонный лист;
  • клей;
  • ножнички;
  • краски (можно заменить фломастерами);
  • простой карандаш;
  • элементы декора.

Из каждого листочка нужно сформировать трубочку. Чтобы было удобнее, применяйте карандаш – накручивайте бумагу на него.

На заметку! Листы можно поделить на одинаковые части и потом уже делать трубочки, в этом случае их размер будет меньше.

Из созданных трубочек сделайте стены (их должно быть четыре) и две заготовки кровли. Получившиеся части домика нужно склеить.

На бумажной либо картонной основе нарисуйте окошки и дверь, вырежьте их ножницами и приклейте к стенам вашего домика.

Декорируйте новогоднюю поделку и разместите ее на полочке, так чтобы было хорошо видно, или подарите кому-то из близких.

Модель новогоднего домика №2 из бумаги и картона

Для воплощения в жизнь еще одной идеи понадобится следующий перечень расходных материалов:

  • картонный лист (нужен дизайнерский картон) по размеру соответствующий параметрам домика. При желании можно применять картон двух разных цветов: один оттенок — для стенок, а второй — для кровли и декорирования окошек и дверей. Лист картона понадобится и для основания, на котором будет располагаться домик;
  • небольшой кусок светопроницаемой пленки, чтобы сымитировать стекла в окошках;
  • клей;
  • схема картонного зимнего дома (нарисуйте его сами или используйте готовый шаблон с заготовкой);
  • блестки (желательно мелкие);
  • ножнички;
  • искусственный снежок;
  • плоская кисточка с закругленной щеточкой на конце.

Многие интересуются: сколько времени займет создание новогоднего домика. На изготовление данного варианта уйдет около 4 часов. Что касается сложности, то можно поставить 7 баллов из 10. Не бойтесь, что вы не справитесь — при желании можно смастерить самую сложную поделку: работайте аккуратно и неспешно, и у вас все обязательно получится.

Займитесь творческим процессом на выходных, чтобы никуда не спешить.

Пошаговый мастер-класс с детальной инструкцией


Наш волшебный домик почти готов. Остается только декорировать окна и двери и приклеить дом на картонное основание.

Поделку не обязательно приклеивать: вы можете просто разместить ее поверх основания, предварительно декорировав новогодний домик самодельными дверками. Декорировав пространство вокруг поделки елочными шарами, веточками ели, дождиком и шишками, вы получите оригинальную праздничную композицию, которую можно использовать для украшения подоконника, стола, интерьера или как экспонат для детского сада.

В вечернее время внутри домика можно зажигать свечку на светодиодах. Такой светящийся декор создаст сказочную атмосферу в вашем доме.

Пряничный

Для создания пряничного шедевра подготовьте тесто и глазурь.

Для приготовления теста по рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • 50 гр. меда;
  • 100 мл сметаны средней густоты;
  • 100 гр. масла 80% жирности;
  • яичко;
  • 3 больших ложки коньяка (можно заменить другим спиртным напитком);
  • 50 мл воды;
  • большая ложка какао-порошка.

При желании можно добавить пряности.

Чтобы сделать глазурь (айсинг), перемешайте белок от куриного яичка со стаканом (можно чуть меньше) сахарной пудры.

Кроме теста и глазури, вам потребуется бумага и карандаш с линейкой.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарисуйте на бумажном листе эскиз.
  2. Вырежьте ножницами детали.
  3. Чтобы сделать тесто, просейте муку сквозь сито.
  4. Мед растворите в подогретой воде. Дайте смеси слегка остыть (максимум до 39-градусной температуры) и насыпьте 1/2 просеянной муки, хорошо перемешайте все компоненты деревянной лопаточкой, чтобы не было комков.
  5. Оставьте тесто остывать, но обязательно в комнате.
  6. Взбейте в чашке яйцо. Затем вылейте его в тесто и еще раз вымешайте.
  7. Положите в тесто другие компоненты (сметану с маслом, спиртное и пряности).
  8. Высыпьте остальную муку и добавьте 1 большую ложку какао-порошка, чтобы подкрасить тесто.
  9. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам и столу, раскатайте его толщиной максимум в 1 см, наложите выкройку и сформируйте элементы домика.
  10. В нагретом до 220-градусной температуры духовом шкафу выпекайте все элементы в течение 10-12 минут.

Готовим глазурь

В рецепте количество ингредиентов указано из расчета на одну порцию. А для новогоднего домика понадобится три порции (яичко должно быть крупным).

Отделите белки и перемешайте их при помощи вилки (не взбивайте!).

Медленно, по две маленьких ложечки добавьте сахарную пудру и снова перемешайте.

Важно, чтобы приготовленный айсинг был не очень густым, при необходимости разбавьте его небольшим количеством охлажденной воды (маленькой ложки будет достаточно).

Глазурью декорируйте остывшие детали кровли. Если хотите, можно изготовить сначала шаблон на клетчатом бумажном листе, а потом корнет (для его формирования используется пищевая бумага). Корнет заполняется глазурью (наносится сетка, а после остывания — узор).

Декорируйте айсингом все составляющие пряника-домика, пользуясь тонкой палочкой. Совершайте круговые движения, чтобы лучше распределить глазурь.

Совет: айсинг на стенах и кровле желательно оставить на несколько часов (лучше на ночь), пока он полностью не высохнет. На следующий день нанесите рисунки в виде снежинок, бусинок.

На другие пряничные изделия наносите айсинг с добавлением пищевых окрашивающих пигментов.

Сборка

Стенки по краям немного подрежьте под 45-градусным углом, чтобы облегчить их соединение.

Покройте айсингом места стыков стенок и соедините конструкцию. Воспользуйтесь емкостями, наполненными водой, в качестве подпор для стенок, пока айсинг не затвердеет.

После застывания швов стен аналогичным образом прикрепите кровлю, подставив подпоры, чтобы она не съезжала.

Для большей правдоподобности из глазури сформируйте сосульки. Выдавите большие капли на края, а потом протяните по кровле. Снежинки также создаются глазурью, их сначала рисуют на пленке.

Таким домиком можно декорировать и новогодний стол, гости точно оценят вкусное украшение, которое вы приготовили сами. Кстати, сделать такой новогодний домишко можно и из соленого теста. Покрыв такую поделку бесцветным лаком, вы сохраните ее до следующего Нового года без проблем.

Если вы беспокоитесь о том, что дома не найдется материалов, необходимых для создания новогоднего домика, купите готовый набор. Но ведь гораздо интереснее сделать все собственноручно, подключив к творческому процессу детей — они придут в восторг от подобной работы.

Новогодний дом со светом или без, зимний двор — это полноценная праздничная композиция, которая украсит окно, если ее поставить на подоконник. Такая поделка украсит и любую предновогоднюю выставку самодельных композиций к Новому году:

Как видите, материалов, из которых можно изготовить миниатюрный домик для украшения комнаты к новогодним праздникам, очень много. Вы можете использовать картон, бумагу и другие доступные материалы, имеющиеся в каждом доме. Эта работа — не такая уж сложная, а самое главное, чрезвычайно интересная, как для детей, так и для взрослых.

Создайте небольшой шедевр собственными руками, подключив к делу детвору. Во время творческого процесса вы гарантированно получите массу положительных эмоций. Ну а результат в виде красивого новогоднего домика будет радовать не только вас, но и окружающих.

Детальные инструкции и обучающие видео помогут вам в творческом процессе.

Видео

Еще одну красивую модель зимнего домика вы можете смастерить, посмотрев данное видео:

Здравствуйте друзья! Как дела? Что новенького? Как проводите время? А мне опять захотелось чего-то сладенького, да и так сказать, чтобы оно вскружило голову любому. Готовить мы сегодня будем домик, да не простой, а пряничный.

Как он классно выглядит, особенно если вы его испекли под Новый год или на Рождество Христово, ведь его можно оформить в зимнем стиле, а это значит что на крыше будет лежать снег, а на окнах можно нарисовать узоры.

Мне хочется, чтобы после прочтения этой заметки вы не только могли печь эти вкусные лакомства, но еще и поделились своими мыслями по поводу этого ниже под этой статьей. Кстати, к таким домикам вы также можете сделать , будет смачно и весело. Равнодушных точно не будет, вот увидите!

С чего начинается строительство любого дома? Конечно же с его проекта, пусть он будет жилой, игрушечный или даже съедобный, как в нашем случае. Да, и это условие скажу вам я не спроста, да вы и сами все прекрасно понимаете. Если в двух словах, то вам предстоит сначала сделать макеты или как их обозвать заготовки всех деталей.

Делается это не так уж и проблематично. Ведь можно такие работы найти в интернете или нарисовать самому, хоть маленькие, хоть большие детали.


Итак, первый этап работы это прорисовка отдельных деталей у будущего дома. Предлагаю вам воспользоваться готовым шаблоном в натуральную величину маленького небольшого домика, вот он:


Или можно взять за основу вот эту схему и сделать разные варианты больших домов:


А вообще, можно воспользоваться следующей хитростью и буквально за пару минут соорудить трафареты своими руками из обычного листа формата А4. Каким образом, смотрите все сами.

Это наипростейший мастер класс, справится даже новичок или первоклассник. Вот какой итог, как на этом фото получится, он гармонично смотрится и все детали словно влитые, а значит что вы все правильно сделали.


Нам понадобится:

  • лист бумаги А4 — 3 шт.

Этапы работы:

1. Согните лист бумаги А4 пополам. Это будет крыша.


2. Второй лист сгибаем, как на самолетик, все мы когда-то в детстве их делали. Это будет стена, она получится немного больше, чем крыша, поэтому немножечко удалите лишнее.


3. В данном случае я думаю здесь итак все понятно, ведь вы знаете все очертания дома.


4. И вот что должно получиться.


5. Из третьего листика вы должны сделать копию второго листа, т.е еще одну стену.

6. Далее из макета крыши отрежьте одну половинку, а из другой сделайте боковую стену, помните о том, что пряничные стены они ведь толще, чем лист бумаги и поэтому делайте прозапас. Все это лучше все проектировать, вот так, как показано на фото.


7. В конечном итоге у вас должно получиться по две штуки каждой из деталей.


Делаем пряничное тесто для дома

Вы за основу можете взять любой рецепт для пряничного имбирного теста. Помните в прошлой статье мы с вами делали пряники из разных ингредиентов, но больше всего мне нравится рецепт с жженкой и медом. С ним вы уже знакомы, но для тех кто на моем сайте впервые напоминаю, как его сделать.

Нам понадобится:

  • сахарный песок — 450 г
  • кипяток — 1 ст.
  • сливочное масло — 160 г
  • мед — 450 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сода — 1 ч.л
  • соль — щепотка
  • какао-порошок — 2 ч.л
  • специи: кардамон, корица, мускатный орех, молотый имбирь по 0,5 ч.л
  • мука — 1,3 кг


Способ приготовления:

1. Смешайте все специи между собой в одной емкости. Дальше часть сахарного песка высыпьте в кастрюлю с толстым дном и сделайте жженку. Сахар должен расплавиться на среднем огне.

Важно! Следите, чтобы сахар не пригорел, а то будет неприятный оттенок горечи.


2. Как только цвет станет насыщенно-коричневый влейте 1 стакан кипятка. Все будет шипеть и бурлить, мешайте и продолжайте варить, внесите оставшийся сахар. Не забывайте постоянно помешивать, варите примерно 4 минуты.


3. Сахарные кристаллы должны полностью раствориться. Снимите с плиты горячую кастрюлю и дайте ей остыть совсем немного буквально пару минут, после внесите весь мед и сливочное масло. Перемешайте. Масло должно растопиться в горячей смеси. Сюда же просейте 1 стакан муки через сито, размешайте и остудите до комнатной температуры.


5. Пока остывает смесь просейте в другой емкости оставшуюся муку и все пряности, какао и соль с содой.


6. Куриные яйца разболтайте вилочкой и добавьте их в уже теплую заготовку пряничного теста, размешайте. Всыпьте оставшуюся мучную смесь порциями.


8. Когда орудовать лопаткой становится очень трудно рабочую поверхность присыпьте мукой и замесите тесто.


9. Получится такой шарик, постепенно тесто станет послушным и мягким, не используйте всю муку, чувствуйте, оно должно липнуть к рукам и столу, но не критично.


10. Разрежьте его на 4 части и поместите в холодильник на 1 сутки.


11. При этом не забудьте каждый кусочек положить в отдельный пищевой мешок, чтобы оно не заветрилось.



Пошаговая инструкция приготовления пряничного домика своими руками

Подготовьте к работе все необходимое, в принципе это есть у любой хозяюшки на кухне. Это в первую очередь кулинарные и инструменты, ну и конечно же готовые схемы или выкройки домика и соответственно само тесто.

Нам понадобится:

  • нож для пиццы
  • скалка
  • стека
  • коврик силиконовый
  • пергаментная бумага
  • шаблоны


Способ приготовления:

1. Достаньте тесто из холодильника, но опять же смотрите, делайте так, поскольку вы всем тестом орудовать сразу не сможете берите его частями.


2. Возьмите один кусочек и при помощи скалки раскатайте его в большой и тонкий пласт, толщина 5 мм.

Важно! Если вы тесто раскатаете тесто тоньше, то домик пряник будет сухой, а если толще, то выпуклый. Кстати, в прошлой заметке я делилась с вами некими хитростями, как можно раскатать тесто очень тонко и равномерно.

Раскатывайте либо на силиконовом коврике либо сразу же на пергаментной бумаге, чтобы было удобнее переносить на противень.


3. Затем возьмите детали, вырежьте их из картона. Вы можете на свой вкус взять абсолютно любой вид домика. Хоть сделать замок.


4. Наложите детали на подготовленное тесто и при помощи ножа для пиццы сделайте заготовки.


5. Делайте прямые и уверенные движения ножом.


6. А затем подправьте все детали стекой, чтобы все срезы были ровными.


7. Теперь пергаментный лист перенесите на противень и отправьте в духовой шкаф выпекаться.


8. Выпекайте при 200 градусов, время выпечки будет примерно 10 минут, но это может быть и 7 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Остудите детали, и только после этого уберите их с противня.


9. Основу для домика можно также сделать из пряничного теста или же взять обычное блюдо. Если вы решили сделать подложку из теста, то толщина должна быть больше, а именно 7 мм.


Делаем айсинг для украшения домика

Чтобы сделать незабываемый вид у коттеджа мы должны его очень красивенько оформить, придать законченный внешний вид, чтобы он напоминал нам волшебную сказку или чудо, которое вот вот случится.

Для этой цели мы научимся делать так называемый айсинг, по-другому можно сказать крем или глазурь.

Нам понадобится:

  • лимонная кислота — щепотка
  • белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 150-200 г


Способ приготовления:

1. Сделайте глазурь, для этого лимонную кислоту растолките в ступке. Дважды просейте сахарную пудру через ситечко, это необходимо для гладкости и тягучести глазури.


2. Взбейте белок сначала вилкой, а затем возьмите миксер. Взбейте в пену на небольшой скорости.


3. Сахарную пудру добавляйте порциями и каждый раз взбивайте. В середине процесса добавьте щепотку лимонной кислоты. Глазурь для заливки готова, она медленно спадает с вилки и очень хорошо хранит узор и не растекается.


4. Часть глазури упакуйте пищевой пленкой, причем пленка должна касаться поверхности глазури, а то она засохнет, отодвиньте в сторону.


5. Глазурь для рисования будет погуще, но ненамного, в нее внесите еще больше пудры, глазурь сохраняет свою форму и не стекает с вилки и образует пики. Переместите ее в кондитерский мешок. Это глазурь будет называться для заливки, если она будет сильно густой, добавьте в нее немножечко обычной кипяченной воды.


6. Теперь посмотрите все торцевые стороны, если вы видите какие-то неровности подчеканьте их на мелкой терке.


7. Застеклите окна, кубик мармелада обрежьте со всех сторон от сахара.


8. С внутренней стороны рамы окна обведите глазурью для рисования. И затем приклейте два кусочка мармелада. Оставьте сохнуть мармеладом вверх.


9. Каждому домику нужна труба, края деталей обведите кремом для рисования. В центр внесите глазурь для заливки и разровняйте ее палочкой или зубочисткой чуть касаясь обводки.


10. Сразу же сделайте кирпичную кладку из конфет типо тик-так или что-то подобное эмемдемс например.


11. Заднюю стену домика распишите декоративными узорами, их легко сделать даже начинающим. Нарисуйте сначала линию по краю, а затем сделайте заливку. Край дополните кружевной сетью или городскими узорами. Узоры сделайте в виде веточек.


12. Когда мармеладное оконце схватится обведите внешнюю сторону рамы.


13. А теперь еще можно сделать колодец из сладкой или соленой соломки. Длина палочек 3-4 см, при сборке чередуйте палочки, чтобы стенки колодца не были дырявыми.


14. Пряники накрывать не чем не нужно, они итак высохнут.


1. Теперь еще один важный момент собираем пряничный коттеджик и устанавливаем на подставку. Приготовьте еще одну порцию для росписи и заливки.


2. Стены приклейте встык встык глазурью для росписи. В качестве подпорки используйте любые подходящие по высоте предметы, например стакан.


3. Приклейте части крыши и заполните все отверстия, которые остались глазурью.


4. Дайте такому белому айсингу высохнуть. Между прочим можно конечно разрисовать разноцветными цветами, для этой цели используйте красители. Как только дом окрепнет и высохнет, выставите его на пряничную подложку.


5. Края подложки также можно обвести кремом и залить в некоторых местах.


6. Можно залить глазурью почти всю поверхность. Установите в угол колодец и также емкость для воды, можно выпечь маленькие полоски печенья заранее.


7. Оформите красиво крышу и мансарду.



9. Можно из соломки выложить поленницу, каждый ряд можно смазать глазурью.


10. Вот что примерно получилось.



12. Крышу дома выложите из кукурузных хлопьев. Забавно и оригинально это сморится.


13. На трубу положите разноцветные шарики из изюма и орешек.


14. Используйте любые любимые сладости, чтобы это выглядело безумно аппетитно и великолепно.


15. Вот его вид сверху, шикарно и в тоже время не сильно сложно, так сказать из подручных материалов, получился сказочный домик.


16. Такая вкусняшка и лакомка порадует вас и ваших гостей! Творите и чудите! Творческих успехов вам!


Простой рецепт сладкой выпечки без меда

Теперь давайте сделаем еще один дворец или как еще можно назвать этот кулинарный шедевр. Этот вариант будет простенький, схемы будут несложными и вы как начинающий новичок точно справитесь.

Все мы иногда ищем именно такие рецепты, чтобы на скорую руку создать что-то необыкновенно красивое и вкусное.

Нам понадобится:

  • Сахар — 250 г
  • Мука — 480 г
  • Вода (или апельсиновый сок + вода) — 125 г
  • Яйца — 1 шт +2 желтка (или 2 яйца)
  • Масло — 100 г
  • Какао- 20 г
  • Специи — 1 ст.л
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Первым делом вам необходимо распечатать или нарисовать макеты или схемы конечного изделия. Можно воспользоваться вот такой выкройкой.


2. Далее замесите тесто. Поскольку в предыдущем варианте мы делали тесто с медом, давайте сделаем в этот раз его шоколадным. Кстати можно использовать такое пряничное тесто, чтобы испечь ароматные прянички или печеньки.

Для начала натрите цедру одного апельсина на мелкой терке. Из мякоти апельсина выдавите сок и сделайте так, чтобы масса жидкости была 125 мл, при надобности влейте воды.


3. Возьмите миску и в нее просейте муку и какао через сито. Далее внесите специи имбирь и мускатный орех, вы можете еще добавить корицу, гвоздику, кориандр, кардамон и т.д Всего специй должно быть одна столовая ложка.

После этого внесите соду и соль, размешайте все сухие ингредиенты обычным венчиком.


Возьмите одно яйцо и два желтка и разбейте в другую емкость, размешайте вилочкой.

4. На сковороду или кастрюлю с тройным дном внесите сахарный песок. Включите на небольшой огонь массу. Расплавьте сахар.

В другую кастрюльку поместите апельсиновый сок и доведите его до кипения.


5. Когда вы увидите, что карамель начинает шипеть и закипать по краям мешайте ее ложкой, чтобы ничего не пригорело. Когда вы увидите дымок, то сразу же влейте тонкой струйкой апельсиновый кипяток.


Будьте осторожны и аккуратны, чтобы не обжечься. Далее по списку добавьте сливочное масло и цедру, размешайте и варите до полного растворения масла и сахарных крупинок. После всего дайте смесь остыть до комнатной температуры.

И только после этого внесите туда яичную массу, перемешайте + муку со специями. Муку добавляйте постепенно, не нужно добавлять все. Тесто должно получиться жидким, в таком виде высыпьте его на стол и присыпьте мукой. Замесите тесто. Тесто получится мягкое и эластичное, после того как оно готово, упакуйте его в мешочек и поместите отдыхать в холодильник и дайте ему там постоять одни сутки.

6. Ну а дальше вам остается раскатать тоненько тесто в круг или пласт, толщина 4-5 мм и вырезать по шаблонам нужные детали. Затем положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.


3. После того, как печеньки испекутся дайте им остыть, а затем аккуратно сложите домик. Чтобы соединить элементы, боковые части обмакните в жидкий мед или вареную сгущенку.

4. Либо же можно присадить на крем или глазурь, рецепт айсинга возьмите из предыдущего рецепта.


5. После этого оформите на свой вкус глазурью все части дома.


6. Можно использовать мелкие конфетки или кондитерскую присыпку, ведь такие вкусные домики можно делать на любой праздник, даже на Пасху.


7. Домик нужно поместить на основание, его можно также испечь из теста, а можно просто поставить на любой поднос. Приятного аппетита, друзья! Отличного настроения и позитива, с таким дивным дворцом оно у вас точно появится.


Домик из сладкой соломки

Если у вас совсем мало времени, а вы вот-вот ждете гостей и никакой десерт к чаю не готов, то вы можете воспользоваться моей предыдущей заметкой о из печенья и пряников, ну или сделать лакомство из сладеньких соломок.

1. Все что вам необходимо так это соломка и любой крем или вареная сгущенка. Соедините палочки между собой, чтобы получился образ стен. Как вы видите на этих картинках.

2. Украсьте сверху конфетками или чем то другим, например изюмом и орешками.


Как сделать пряничный домик из печенья с детьми

Также можно вместе с ребятишками сделать такие творения из обычных крекеров или рассыпчатого печенья. Главное правильно сделать выйкройки, но это совсем несложно, взгляните сюда.

Затем соедините боковые стороны и украсьте конфетами Эмемдемс ассорти, также можно использовать зефир, пастилу и мармелад.


Видео о том, как сделать быстро пряничный имбирный домик в домашних условиях

Предлагаю вам посмотреть видеоматриалы с канала ютуб, надеюсь они вам тоже пригодятся, тем более, когда в живую все показано и рассказано, то ипсечь такое лакомство будет намного проще:

А теперь я вам предлагаю некоторые идеи украшения домиков.

Можно оформить в новогоднем стиле и присадить каждому из гостей на кружку.


Смотрится по настоящему суперски и оригинально.


Или вот такие новогодние домики.




Часто еще делают на Пасху в виде сувениров.


На этом все, заканчиваю этот пост. Всем радужного настроения и удачи! Всем позитива и творческих успехов! Пока!

Одна из самых удивительных поделок на Новый год и Рождество, которую можно сделать вместе с детьми, - это пряничный домик. Почему? Потому что, во-первых, это безумно красиво. Во-вторых, это очень вкусно. И, самое главное, сам процесс создания пряничного домика своими руками подарит вам сказочное, новогоднее настроение и создаст дома праздничную атмосферу.

Чтобы испечь пряничный домик, вам надо сначала приготовить для него имбирное пряничное тесто. Существует множество различных рецептов пряничного теста. Следует отметить, что многие из них довольно сложные и занимают много времени. Мы выбрали для вас самый простой, но и в тоже время очень вкусный рецепт теста для пряничного домика. Готовый пряничный домик получается мягким, вкусным и необыкновенно ароматным! Пряничный домик по нашему рецепту долго хранится и не черствеет. Отметим, что первое время пряничный домик будет твердым, но со временем (через пару дней) он размягчится. Имейте ввиду, что хранить такие пряники и пряничные домики надо не в коробке, чтобы они впитывали влагу.


Пряничное тесто:

  • - 350 г мёда
  • - 1 крупное яйца
  • - 150 г сахара
  • - 200 г маргарина
  • - 2 ч.л. какао
  • - 2 ч.л. разрыхлителя
  • - специи: ваниль, корица, мускатный орех, анис, гвоздика, имбирь
  • - 750 г муки (примерное количество)

Мёд, сахар, маргарин разогреть, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть. Снять с плиты и дать слегка остыть. Замесить тесто для пряничного домика со всеми остальными ингредиентами. Скатать в шар и поставить в холодильник на пару часов.

Мастер класс пряничного домика.

Все детали будущего пряничного домика выкраиваются из раскатанного теста и выпекаются отдельно, украшаются, и только потом склеиваются между собой глазурью. Как видите, довольно непросто сделать пряничный домик своими руками. Но зато интересно, вкусно и красиво!

Порядок работы такой:

1. Сделайте из картона выкройку 4-х сторон пряничного домика + 2 детали крыши. Разметьте окна-двери.

2. Раскатайте тесто. Толщина раскатанного пласта теста для пряничного домика должна быть около 5 мм.


3. Вырежьте подготовленные детали пряничного домика из теста.


4. Вырежьте окна и двери острым ножом или при помощи формочек.


5. Выпекайте до готовности детали пряничного домика при температуре 180 градусов около 12 минут. Остудите.


6. Украсьте каждую деталь пряничного домика глазурью, мармеладками, конфетами и т.д. еще до сборки изделия. Это один из наиболее творческих этапов в создании пряничных домиков. Позвольте детям помочь вам украсить пряничный домик своими руками.


7. Соберите вместе четыре стороны пряничного домика, склеив их по швам глазурью. Просушите. Пройдитесь глазурью еще раз изнутри и снаружи для прочности. Подсушите.


Рецепт белковой глазури: 1 белок, примерно 200 гр. сахарной пудры; взбить все вместе при помощи миксера или венчика.

8. Приклейте к пряничному домику крышу. Просушите.


Очаровательный пряничный домик готов! Внутрь готового пряничного домика можно вставить безопасную светодиодную свечу (или обычную свечу в стакане), тогда он будет красиво подсвечен изнутри.

Неплохо также смотрятся плоские пряничные домики. Кроме того, делать их быстрее и проще, чем классические.


Мы пошагово рассказали и показали вам как можно в домашних условиях сделать пряничное тесто и испечь из него пряничный домик. Здесь мы хотим отметить, что зачастую у работающих мам нет времени на то, чтобы сделать пряничный домик полностью самим от начала до конца. В помощь им знаменитая Пекарня "Sofi" (адрес их сайта - пряничныйдомик.рф ) приготовила набор для творчества "Пряничный домик" .


В этом наборе есть всё необходимое, чтобы сделать пряничный домик своими руками. Это уже готовые детали пряничного домика, украшения, сахарная пудра для приготовления глазури. Все украшения как на фото ниже вы найдете в наборе.


У вас уйдет совсем немного времени на то, чтобы вместе с детьми сделать эту оригинальную поделку к Новому году. Готовый пряничный домик от Пекарни "Sofi" (адрес их сайта - пряничныйдомик.рф ) станет одним из главных украшений праздничного новогоднего стола. Также это прекрасный подарок близким на Новый год, который ребенок сделает сам, своими руками. Отдельно отметим, что имбирно-медовые пряники от Пекарни "Sofi" (адрес их сайта - пряничныйдомик.рф ) сделаны исключительно из натуральных продуктов и не содержат в своем составе консервантов.