Садовые растения        20.10.2019   

Самый летний — Цветочный тильда ангел. Мастер класс тильда-цветок Тильда тюльпаны выкройка

После того как мы вывернули все детали, не забудьте то у нас еще есть крылья и пояс! Удобнее их тоже выворачивать вместе с корпусом куколки. Теперь набиваем куколку мягким сентипухом! Главное чтобы шарики сентипуха были не жесткими, иначе куколка получится вся в бугорках((((Я покупала наполнитель в магазине mirtilda.by .

Берем корпус, заутюживаем его снизу на 1 см (или приметываем контрастной ниткой). И начинаем наполнять, по чуть-чуть. Я наполняю с помощью палочек для суши. Самый низ корпуса заполняем не очень плотно, чтобы Тильда могла сидеть-)

Далее наполняем ручки и ножки. Делали сами по себе не очень сложные, прямые, но со своими особенностями! Ручка очень тонкая, ее нужно наполнять аккуратно, чтобы не порвать. Наполнять нужно небольшими кусочками. В конце заправляем срез ткани рукава на 0.5 мм

Ножки у куклы Цветочный Ангел сгибаются в коленях. Для создания «колена» у куклы необходимо, отметить это место исчезающим маркером, и только потом добавлять наполнитель. Наполняем до колена и потом даем широкую строчку на швейной машине (по рисунку от исчезающего маркера). Далее можно наполнить всю ножку.

Ножки, ручки и корпус уже можно сшивать! Но давайте вначале уделим внимание крылышкам и поясу. Для пояса складываем ткань (лицо к лицу), обводим выкройку и даем строчку. Не забудьте оставить небольшое отверстие для выворачивания. Лучше пояс проутюжить. Также кроим и даем строчку для крыльев. Тоже не забываем оставить небольшое отверстие для выворачивания. В отличиe от пояса, крылья мы неплотно наполняем сентипухом. Затем мы аккуратно прошиваем потайным швом отверстия на поясе и крыльях.

Теперь вернемся к основным деталям куклы Цветочный Ангел. Ручки симметрично друг другу закрепляем на корпусе с помощью булавок и пришиваем их потайным швом. Когда ручки пришиты, конец нитки оставляем в корпусе: проткнуть иголку рядом с ручкой и увести нитку в противоположную часть детали, слегка натянуть ее и обрезать. Увидите, как хвостик нитки сам спрячется. Ножки мы тоже прикрепляем с помощью булавок и проживаем потайным швом. Обязательно следим, чтобы ножки были одной длины и коленки совпадали!

Сегодня я хочу показать Вам, как шьётся Тильда-Цветок.

Такой цветок можно сделать украшением любого домашнего растения- воткнув его в землю, или сделав несколько цветочков- поставить в обычную вазочку, можно сделанный цветок «посадить» в свой горшочек.

В общем, дело вкуса, желания и возможностей!

Итак, что нам понадобится для работы…

Материалы:

Ткань, желательно х/б, цвет любой, на Ваше усмотрение

Синтепон, для набивки деталей

Деревянная палочка, я использовала шпажки для шашлыка

Нитки, карандаш, ножницы

Клей «Момент», акриловый лак

Начинаем…

1 . Берём ткань нужного цвета и наносим на неё карандашом схему лепестков, листика и сердцевины.

2 . Прострачиваем по намеченным линиям все детали. Не забудьте, только у листочка, мы оставляем не зашитым отверстие для выворачивания и набивки. В других деталях, прорезь делается прямо в материале.

Обрезаем лишнюю ткань, оставляя до шва примерно 4мм. Во всех углах, делаем ножницами небольшие насечки-разрезы. Это надо для того, чтобы вывернув деталь мы не получили складок в этих местах.

3 . Делаем в деталях лепестков и сердцевине прорезь, в листике не зашитое отверстие уже есть.

Выворачиваем, расправляем, а потом набиваем синтепоном. Набивать надо достаточно плотно.

4 . Зашиваем отверстия у лепестков и сердцевины аккуратно стягивая краешки ткани. Эти швы в дальнейшем, будут не видны. Отверстие на листике зашиваем потайным швом.

5 . Так выглядят детали лепестка и сердцевины с зашитыми отверстиями.

6 . А это листик с потайным швом.

7 . Берём палочку-шпажку. Объясняю, что надо делать с её тупым концом.

Вырезаем из бумаги, я взяла альбомную, два кружка размером с десятикопеечную монету. Или, два прямоугольничка, примерно 1,5 х 8мм. Сразу не спешите делать. Ниже я напишу, а Вы выберите вариант который понравится больше .

Смазываем вырезанные детальки клеем.

Склеиваем кружки или прямоугольнички между собой, предварительно зажав между ними конец палочки.

8 . Вот пример, когда на конце палочки кружок из бумаги.

9 . В дальнейшем мы зажмем эту конструкцию между двумя деталями лепестков и сошьём их потайным швом. Таким образом цветок закреплён и прочно «сидит» на палочке – ножке.

10 . Я выбрала второй вариант развития событий…)))

Острым концом палочки, у которой на конце бумажный прямоугольник, пройдя через зашитое отверстие одной из деталей лепестка, аккуратно прокалываем шов на его краешке. Прокалывать надо аккуратно, как бы ввинчивая и раздвигая ткань.

11 . Вот показался кончик палочки.

12 . Протягиваем палочку через весь лепесток, до упора. Теперь Вы поняли, что бумажный прямоугольник, это ступор, который не даст шпажке выскочить из детали.

13 . Показываю, как приложив второй лепесток, «ступор» из бумаги будет не заметен.

14 . Теперь булавками крепим приложенную деталь второго лепестка, к первому.

15 . Сшиваем детали лепестков между собой потайным швом.

16 . Вот цветок в собранном виде.

17 . Так, приступаем к сердцевине.

Её надо обшить по краешку петельным швом, нитками подходящего тона. Я обшивала ирисом бордового цвета.

18 . Готовую, обшитую сердцевину мы фиксируем при помощи булавок в центре цветка.

19 . Пришиваем сердцевину к каждому лепестку цветка.

20 . Наконец-то мы добрались до листика.

Очень аккуратно, острым концом стебля, протыкаем листик в его верхнем шве.

21 . Вот показался кончик в нижнем шве листочка.

Напоминаю, протыкаем нежно, ввинчивающими, раздвигающими ткань движениями.

Вот такой получился цветочек! Но, это ещё не всё. Чтобы листик был зафиксирован на стебле-ножке в каком-то одном положении, чтобы не крутился и не съезжал его надо приклеить к палочке.

Я уже не стала это показывать, просто объясню. Выбираем то положение листа на ножке, которое нам более симпатично. Слегка отмечаем карандашом. Сдвигаем лист вверх по ножке. Отмеченное место смазываем клеем «Момент» и потихоньку сдвигаем листик обратно. Если есть излишки клея, салфеточкой удаляем их.

А теперь результаты 2-х предложенных выше вариантов крепления ножки:

Видна разница? В первом варианте с изнаночной стороны стебель цветка виден и как бы лежит на лепестке.

Во втором случае, ножка не видна.

Но, любой вариант возможен. Тут уже Вам решать, что больше нравится….

Если Вы планируете втыкать этот цветок в землю с растением, то нижнюю часть ножки-стебелька, надо покрасить акриловым лаком. Он защитит от пропитывания деревянной палочки, влагой.

Так же ножку можно покрасить в любой цвет. Красить надо акриловыми красками, для влагостойкости.

Итак, барабанная дробь….. приветствуем первенца, над которым мы столько трудились, во всей его красе!

А теперь его братья!

Спасибо за внимание!

Если возникли вопросы, рада буду ответить!

Добрый день, дорогие рукодельницы!

Близится весна, а вместе с ней прекрасный весенний праздник - Восьмое марта! Что подарить маме или бабушке на 8 марта? На восьмое марта мамам, бабушкам, женам, девушкам принято дарить цветы. А символ Международного женского дня - прекрасные цветы тюльпаны. В прошлом мастер-классе мы учились делать открытку к 8 марта своими руками, а в этом уроке давайте научимся шить цветок своими руками из текстиля в стиле Тильда.

В этой статье вы найдете подробный мастер-класс как сшить цветок тюльпан из ткани своими руками, выкройку тюльпана, а также видео с описанием пошива цветка.

Как сделать тюльпан из ткани своими руками на 8 марта

Итак, сделаем цветок своими руками. Тюльпан в стиле Тильда. Отличительный признак - особенный хлопок для Тильд, из которого сшит цветок, он должен быть с мелким принтом.

Итак, начинаем работу:

Вырезаем выкройку тюльпана или переводим ее на бумагу с экрана компьютера.

Выкройка цветок тюльпан

Так же поступаем с листочком и стеблем тюльпана, переводим с выкройки, вырезаем, оставляя место на припуск и фиксируем булавкой.

Когда все детали вырезаны, начинаем их сшивать на машинке, оставляя место для выворачивания.

Когда все детали прошиты, отрезаем лишнюю ткань фигурными ножницами или же просто делаем надсечки ножницами в местах закруглений, детали выворачиваем при помощи обычной палочки для суши.

И наполняем синтепоном.

Сшиваем вручную и присбариваем отверстие бутона, а также заправляем внутрь незашитый конец стебля.

Пришиваем стебель тюльпана к бутону потайным швом.

Подгибаем и прошиваем швы также листочка тюльпана.

Пришиваем к цветку потайным швом.

Наш цветок своими руками на восьмое марта готов. Текстильный цветок не завянет, будет радовать глаз мамы или бабушки долгое время.

Также посмотрите видео мастер-класс Натальи Муковниной

Видео как сшить цветок тильда тюльпан своими руками

Текст подготовила: Вероника

Куклы Тильда завоевали сердца людей во всем мире. Пожалуй, самая милая вещица из всего разнообразия игрушек в стиле Тильда – это Тильда тюльпаны! Вы можете сшить их сами.

Вам понадобится:

  • Ткань для бутонов. Выбирайте тот цвет, который Вам больше нравится. Очень мило смотрятся белые, розовые и желтые тюльпаны, а также букеты из разноцветных тюльпанов
  • Ткань для стеблей и листьев. Конечно, зеленая. Хотя никто не запрещает Вам и здесь поэкспериментировать. Интересно смотрятся зеленые стебли в мелкую клеточку или в горошек
  • Иголка и нитки (под цвет бутонов и стеблей)
  • Ножницы
  • Материал для набивки (холлофайбер или синтепон)
  • Палочка или карандаш для набивки (в качестве основы стебля также можно использовать что-то твердое: сгодится и карандаш, и ручка, и китайская палочка для еды)
  • Швейная машинка (если Вы не умеете с ней обращаться, то можно сшить эти цветы и вручную)
  • Выкройка

Примечание. Ткань для бутонов можно выбрать любую, но особенно уютны тюльпаны из флиса. А цветы из блестящих тканей (сатина или искусственного атласа) смотрятся очень эффектно. Главное, чтобы ткань не была слишком плотной. Также не рекомендуется использовать трикотаж.

Если Вы выбрали синтетическую ткань, то края деталей выкройки нужно обязательно обжечь при помощи зажигалки.

Тюльпаны тильда – мастер класс:

Вырезаем детали нашего тюльпана по шаблону.

Примерные размеры бутона: 9 см в высоту, 5,2 см в основании и 5,5 см посредине. Лист может быть 16,5 см в длину и 5,5 см в ширину (середина). Стебель – 20 см на 2 см. Не забудьте припуски на шов.

Делаем стебель: сгибаем наш узкий прямоугольник, обшиваем его, оставляя отверстие для выворачивания. Получается что-то вроде чехла. Затем срезаем излишки ткани. Не режьте вплотную ко шву, иначе он разойдется.


Выворачиваем стебель и плотно набиваем с помощью палочки, ручки или карандаша. Можно укрепить стебель с помощью проволоки или той самой палочки.


Теперь возьмемся за лист. Аккуратно сшиваем две половинки листа (низ не прошиваем), выворачиваем, проглаживаем.




Можно сделать строчку по краю листа – он будет выглядеть наряднее.


Наконец, приступаем к бутону. Сшиваем половинки бутона. Выворачиваем его и плотно набиваем.

Пришиваем бутон к стеблю, затягивая нитку посильнее.


Затем потайным швом пришиваем к стеблю лист: примерно посредине


Тюльпан тильда готов!

Сшейте столько тюльпанов, сколько Вам захочется. Очень освежает интерьер букет из 7 и более тюльпанов. А еще эти тюльпаны – отличный подарок!

Норвежский дизайнер Тони Финнангер создала однажды игрушку, которая вот уже больше десятка лет покоряет сердца и занимает золотые ручки мастериц. Именно Тильда является воплощением комфорта и уюта. Она наделена огромной позитивной энергетикой и способна вернуть любого в мир детства. Но одними куклами стиль тильда вовсе не ограничивается. Это целый мягкий и добрый мир, имеющий как простые, так и виртуозные техники исполнения игрушек.

Небольшая часть этого волшебного мира - тильда-тюльпан. Его вы сможете подарить, например, любимой подруге в честь какого-нибудь праздника.

Что такое тюльпан тильда

Произнося слово "тильда", мы подразумеваем под ним целый мир. Он включает в себя не только кукол с тщательно продуманной одеждой и аксессуарами, но и множество разнообразных игрушек, выполненных в примитивном стиле. Одними из таких примитивных игрушек-сувениров и являются тюльпаны тильда, мастер-класс по изготовлению которых будет рассмотрен в этой статье. Именно эти примитивные цветы сумели завоевать сердца людей по всему миру, поражая своей простотой и красотой одновременно.

Какие ткани наиболее предпочтительны, чтобы сделать тильда-цветы (тюльпаны)

Наиболее приятными и уютными получаются тюльпаны из флиса, хотя по сути вы можете использовать совершенно любую ткань. Конечно, для стеблей и листьев следует выбирать зеленые оттенки. Очень интересно смотрятся стебли тюльпанов из клетчатого материала или из ткани в горошек. Для бутонов наиболее эффектными будут атлас, сатин или любой другой блестящий материал. Здесь самое главное - не выбирать трикотаж и слишком плотные ткани.

Из цветовой гаммы наиболее выигрышно смотрится белый, желтый и розовый цвета. А также сочетание разных вариантов в одном бутоне. Любую ткань перед началом работы следует постирать в теплой воде и отутюжить.

Тильда-тюльпаны: МК. Инструменты и материалы

Прежде всего, вам понадобится ткань для бутонов, листьев и стеблей. Также иголка и нитки всех необходимых цветов. Кроме всего перечисленного, вам нужны ножницы, палочка для набивки и набивочный материал. В качестве последнего можно использовать синтепух или холлофайбер.

Иногда пригождается проволока. С ее помощью можно не только укрепить стебель цветка, но и придать ему какую-то форму. Еще вам пригодится швейная машинка, но если у вас ее нет, то расстраиваться не стоит. Такие цветы без труда можно сшить вручную, используя шов "вперед иголку". Ну и, конечно же, вам не обойтись без выкройки.

Выкройка тюльпанчиков

Тюльпаны в стиле тильда, выкройка которых представлена в этой статье, шьются вовсе не сложно. И выкройки у них достаточно простые. Правда, стоит заметить, что бутоны имеют два вида выкройки. Вернее, отличается не сама форма, а количество деталей, используемых для создания бутонов. Их может быть две или четыре. Вот, собственно, и все отличие.

Тюльпаны тильда, мастер-класс которых будет рассмотрен далее, подразумевает следующие размеры. Деталь для бутона имеет высоту девять сантиметров, а самая широкая ее часть составляет пять с половиной сантиметров. Лист тюльпана в ширину на самом большом участке составляет также пять с половиной сантиметров, а его длина равна шестнадцати с половиной см. Деталь для стебля представляет собой прямоугольник со сторонами двадцать и два сантиметра. Конечно же, не забывайте о припусках на швы.

Создаем стебель

Любой тильда-тюльпан имеет стебель. С него и начнем. Возьмем прямоугольную деталь, предназначенную для стебля цветка. Складываем ее пополам и прострачиваем длинную сторону и одну из коротких. Вторая короткая остается незастроченной для набивки. После застрачивания все припуски следует подрезать и так же срезать уголок и вывернуть будущий стебель. Не стоит обрезать ткань вплотную ко шву. В процессе набивки стебель может разойтись. Теперь осталось набить нашу деталь. Можно просто наполнить стебель набивочным материалом, а можно укрепить его проволокой. Тогда ваш тильда-тюльпан можно будет согнуть и зафиксировать в этом положении.

Делаем листья

Любой цветок невозможно представить без листьев. Также и тильда-тюльпаны, фото которых вы можете видеть в этой статье, все содержат как минимум один листочек. Сложите две детали листа лицом к лицу, сколите их или сметайте и прострочите, оставив низ открытым для выворачивания. Идеально будет, если у вас есть возможность обрезать припуск ножницами «зигзаг». Но если таких ножниц у вас нет, то вы можете просто сделать насечки обычными ножницами в изгибающихся или особо выступающих местах. Это нужно для того, чтобы, когда вы вывернете лист, он был ровненький во всех местах и не появлялось никаких ненужных складок. Отутюжьте готовый вывернутый лист и проложите по краю строчку. Это позволит добавить вашему листочку нарядности.

Создаем бутоны

Основной и самой красивой частью тюльпана в стиле тильда является его бутон. Как уже упоминалось выше, он может состоять из двух или четырех частей. Если вы ничего особенного раньше не шили, то остановите свой выбор на бутоне, который состоит из двух деталей. Делать его проще, и получится он гораздо аккуратнее. Принцип пошива такой же, как и у листьев. Сшиваете две детали, выворачиваете и хорошенько набиваете. В отличие от листьев, конечно же, отстрачивать край не нужно. Когда бутон набит, нужно стянуть его крепко в области нижнего края и пришить к стеблю, используя для этого потайной шов.

Есть еще один интересный вариант бутона. Его выкройка имеет вид прямоугольника, а внутрь вначале вставляется половинка нужного размера, а затем уже закладывается наполнитель. Прямоугольник складывается пополам по длинной стороне и сшивается сбоку. Затем в нижней части стягивается, а верхний край просто подворачивается. Внутрь ставим половинку шарика выпуклой стороной к стеблю. Он поможет держать форму бутона. Сверху накладываем наполнитель. Теперь бутон нужно закрыть. Для этого следует соединить его противоположные стороны в срединных точках между собой. В центр этого соединения, как правило, пришивается бусинка.

Ну вот, тильда-тюльпан готов. Остается нам лишь пришить листочек где-то посередине стебля и подумать над оформлением. Это может быть просто красивый мягкий букет, перевязанный подходящей лентой. Или вы можете "посадить" несколько цветков в импровизированный горшок или ящичек.

Правда, для этого нужно будет вставить в стебли проволоку. А еще с помощью таких тюльпанов получится прекрасная и уютная композиция. Например, мягкий венок на дверь. Помните, что красота тюльпанов во многом будет зависеть от того, из какого материала вы будете их делать. И хоть это и считается примитивной игрушкой, никто не запрещает украсить всю композицию дополнительными декоративными элементами. Например, пришить к бутону немного бисера или приклеить к букету искусственную бабочку. На то он и творческий процесс, чтобы экспериментировать в свое удовольствие.