Флористика        21.09.2019   

Кексики на годовщину свадьбы. Капкейки и маффины на свадьбе. Подставка и количество ярусов

Торт — это всеми любимая сладость, которая как нельзя лучше сочетает в себе вкусовые и эстетические качества. Корону в этом деликатесном царстве заслуженно носит Свадебный Торт, самый большой, красивый и вкусный!

Традиция готовить совершенно особенное и несравненное сладкое угощение на свадьбу берет свое начало еще в эпоху Древнего Рима (с 27 года до н.э.). Первые тортики по случае особенного дня для влюбленных тоже готовились на муке с добавлением джема и ягод.

В самом раннем упоминании о свадебном угощении идет речь о Торте для Невесты, который уже позже сменил свое предназначение и трансформировался в традиционный Свадебный Торт. До нас это угощение дошло во всей своей красоте и роскоши, продолжая меняться и совершенствоваться.

Красиво, стильно и практично!

Безусловно, современная свадьба без сладкого и красивого угощения просто не будет засчитана молодым! Она по-прежнему подразумевает наличие шикарного торта невиданной красоты. Однако теперь у нас есть и другие, более современные варианты: Свадебные Маффины и Минитортики.

Отдаем дань традициям!

Конечно, выбирая маленькие детализированные произведения кулинарного искусства, вы не сэкономите на приготовлении десерта, но гарантировано выделитесь, приятно удивите и порадуете своих гостей. Есть несколько вариантов подачи изящных порционных угощений. Ими можно полностью заменить или дополнить Свадебный Торт. Поскольку в наших традициях раздавать каждому из гостей Свадебные Шишки (вкусные сдобные булочки), можете заменить их на Кексики, более праздничные и не менее вкусные угощения. Для того, чтобы молодоженам было что разрезать и чем другу друга традиционно угостить, закажите небольшой Свадебный Торт специально для новобрачных.

Что же выбрать?!

Главное преимущество Свадебных Маффинов и Минитортиков — безграничный выбор вкусов, декоративных стилей и способов подачи. Таким образом, каждый из ваших гостей возьмет то угощение, которое ему понравится больше. Ведь люди очень любят выбирать, для многих этот процесс несет большую ценность, чем сам результат.

Презентация — это важно!

Что же касается невероятной яркой презентации маленьких угощений, есть масса изобретательных вариантов. В дуэте со Свадебным Тортом сказочно красиво и нежно смотрятся Маффины или Свадебные Пирожные, обрамляя главное лакомство. При этом торт модно располагать на возвышении, тогда Пирожные лучиками ниспадают и образуют красивый ореол. Разумеется, сладкие угощения должны быть сделаны в одном стиле, при этом цвет и форма могут отличаться. Это только добавит интереса и эффекта неожиданности. У гостей будут разбегаться глаза!

Если вы решили отказаться от Свадебного Торта, разместите Маффины на изящных блюдах по цветам или хаотично. Красивая работа кондитера в обоих случаях будет оценена по достоинству.

Очень ярко и празднично смотрятся кексы, расположенные на тарелках-каскадах. Они выглядят как большой сложный торт, состоящий из десятков маленьких. Дополнить сладости на подносах можно виноградными гроздьями или розовыми бутонами, это еще больше оживит и придаст изобилия композиции.

Говорящий десерт

Чтобы еще больше порадовать и проявить особое внимание к гостям, пожелайте им всего самого доброго и романтичного. Помогут в этом именно Свадебные Маффины или Минитортики. Каждый из них может «держать» элегантную табличку (прикрепленную на зубочистке, например), где и будут написаны волшебные пожелания, которые непременно сбудутся после съедения сладости. Это может быть и «романтика», и «радость», и «тепло», и «поцелуи», в общем что угодно, свидетельствующее о любви.

Если идея с желаниями не для вас, можете вставить таблички с именами гостей, милыми надписями «Да, я согласен» и «Да, я согласна» или любым другим приятным содержанием, которое придет к вам в голову.

Приятного аппетита!

Главное, позаботится о том, чтобы Свадебные Маффины и Минитортики было удобно брать и кушать. Для этого можно завернуть сладость в красивую фольгу или специальные формочки для кексов. Если есть возможность, расположите каждый на отдельном блюдечке с еще несколькими мелкими угощениями (конфетками в цвет или орешками). Так десерт будет выглядеть законченным и особенно аппетитным.

Любой свадебный банкет состоит из довольно большого количества деталей и особенно красиво оформленных блюд. Однако ключевым действием остается поднос сладких кулинарных шедевров, которые, как обычно это бывает, заканчивают первый день свадебного торжества. Как только дело на свадьбе доходит до сладкой ее части, на ум приходит свадебный торт . Однако не будьте такой предсказуемой молодой парой, и удивите всех собравшихся гостей не большим тортом, а вкусными и стильными свадебными кексами. Частые посетители свадебного портала www.сайт могут подтвердить, что такие обновления в свадебном меню удивят абсолютно всех гостей.

Одной из самых оригинальных идей могут стать кексики с именами ваших гостей, которые можно использовать не только как угощения, но и как бонбоньерки и даже рассадочные карточки.




Материалы и инструменты :

  • специальная бумага для выпечки;
  • перманентная бумага;
  • ножницы;
  • ручка для украшения и надписей;
  • белая фасовочная бумага;
  • ленточка;
  • ярлычки;
  • точный список приглашенных гостей.

Время : от 2-ух до 3-ех часов.

Подробная инструкция :

Для начала необходимо испечь эти свадебные кексы, перед тем, как, собственно, их начать украшать. Для этого вам понадобятся формочки для кексов. После того, как ваши свадебные кексы немного остынут, можно будет их обворачивать в первый слой прозрачной бумаги.


Измерьте непосредственную высоту получившегося кекса и оберните в перманентную бумагу, которая должна будет держаться за счет ленточки. Так вы не только визуально украсите свой кулинарный шедевр, но и не дадите испачкаться тем людям, которые эти самые кексы будут кушать.


Закрепляем ленточку, после чего прикрепляем специальные ярлыки, на которых будут написаны имена гостей. Так можно добиться еще большего расположения со стороны приглашенных друзей и родственников. А на это мы и рассчитываем в конечном итоге.

После завершения всех приготовлений теплые и аппетитные свадебные кексы подаем к столу. Когда именно их подавать, решать исключительно вам. Помните, что легкая сладкая закуска не навредит даже перед сытным и долгим застольем, которым может похвастаться любая пышная свадьба.


Варианты применения

В этом вопросе сама молодая пара решит, подавать такие вкусные и красиво оформленные кексы в начале своего свадебного банкета или же в конце. Угощения для кэнди-бара, бонбоньерки или элементы, которые помогут вашим гостям занять правильные места за свадебными столами.

Еще одним неплохим вариантом может являться непосредственное угощение приглашенных гостей во время свадебной фотосъемки , на которых присутствуют только невеста и жених. Многие читатели свадебного новостного портала Свадебка.ws могут заверить вас, что пока молодожены куда-то отлучаются, приглашенные гости и друзья могут и заскучать. А вот компанию им могут составить такие стильно украшенные именные кексы, которые, безусловно, поднимут им настроение.

Как говорилось выше, можно использовать эти кулинарные шедевры как карточки рассадки для друзей и знакомых. Так они смогут узнать, кто и где сидит, а также сразу же отведать с пылу жару аппетитные маленькие тортики. Помимо всего прочего, вы не должны останавливаться на достигнутом варианте, если речь идет о непосредственном украшении кексов.

Определите количество гостей. Очень важно оценить эту часть правильно ― в то время, как не каждый захочет кусочек традиционного свадебного торта, никто не откажется от кексика!

  • Вы хотите сделать сделать достаточно кексов для того, чтобы гости съели по одному (или больше) на торжестве и по одному взяли домой?
  • Хотите ли вы мини-тортик на вершине свадебного торта из кексов? Некоторым людям это нравится, так как это добавляет дополнительный сувенир для жениха и невесты после свадьбы.
  • Спланируйте украшение для кексов. От простой глазировки сливочным кремом и съедобных лепестков до недорогих формочек для кексов, у вас широкий выбор. Хотите ли вы сделать сложные узоры на нескольких кексах, или на всех? Хотите ли скомбинировать дизайн на свой собственный вкус? Продумайте разные возможности. Некоторые идеи по украшению:

    • Уникальные верхние кексы, только для жениха и невесты.
    • Милые символы, представляющие жениха и невесту, например, голуби, лебеди или цветы.
    • Сердечки и инициалы.
    • Цветочные украшения.
    • Настоящие цветы сверху глазури. (Убедитесь, что выбранные вами цветы не ядовиты)
    • Садовые свадебные украшения.
    • Бабочки.
    • Карамельное обрамление.
    • Смешные фото жениха и невесты, прикрепленные с помощью зубочисток.
  • Выберите ярусную подставку или что-то подобное. Доступны разные варианты подставок, так что вы можете выбрать ту, которая лучше всего представит ваши кексы.

    • Если используете подставку, определитесь, хотите ли вы ее купить или взять в аренду. Если цена приемлема, лучше купите, так как потом вы можете ее использовать снова и снова для чайных вечеринок и т.п. Подставки бывают керамическими, пластиковыми, акриловыми, металлическими и др.
    • Рассмотрите круглые уровни.
    • Рассмотрите квадратные уровни.
    • Посмотрите в сторону дизайна "в круге" ― комбинированное использование подставок и круглых столиков для крупной свадебной вечеринки.
  • Установите себе расписание. Важно назначить ответственного за приготовление кексов. Даже если вы будете делать это самостоятельно, заморозить заранее можно будет только кексы; украшать их нужно прямо перед свадьбой, вы готовы это делать в последний момент?

    • Подумайте, может лучше попросить кого-то из вашей семьи или друзей сделать это для вас. Вы можете быть рядышком с ответственными за приготовление свадебного торта из кексов и рассказывать, как вы хотите его украсить, можете даже показать им фотографии вашего тестового варианта (сделайте небольшую фото-инструкцию, которой ваши помощники могут следовать)
    • Если вы собираетесь делать выпечку, кексы без украшений можно заморозить, так что можете их приготовить за месяц до события.
  • Выпеките ваши кексы. Выберите понравившийся вам рецепт и приготовьте их по нему перед свадьбой. Заморозьте по необходимости. Вот несколько замечательных идей:

    • Простые кексы
    • Шоколадные кексы
    • Лавандовые кексы
    • Зефирные кексы
    • Вегетарианские кексы
    • Кексы с зеленым чаем
    • Красные шоколадные кексы
    • Абрикосовые кексы
    • Имбирные кексы
    • Пирожные “Черный лес”
    • Розовые лимонадные кексы
    • Смешение вкусов.
  • Выберите вкус и структуру глазури для украшения кексов. Глазурь можно сделать практически любого вкуса: ванильную, шоколадную, банановую и т.д. Вкус глазури должен подходить ко вкусу кекса.

    • Помня о температурном режиме и пригодности формочек и украшений, определитесь, какой тип глазури вы будете использовать:
      • Сливочная
      • Королевская
      • Простая
      • Помадка
      • Взбитые сливки
    • Выберите цвета, которые соответствуют тематике вашей свадьбы.
  • Оформите доставку для кексов и подставки. Еще хорошие новости ― кексы значительно легче перевозить, чем свадебный торт.

    • Новые, чистые пластиковые контейнеры или тубы отлично подходят для транспортировки, в них можно вместить до 40 кексов. И стоят они около US$5.
    • Решите, хотите ли вы заворачивать кексы в бумагу, как показано на картинке. Это может защитить кексы, но в то же время и сильно изменит их внешний вид.
  • Соберите свадебный торт из кексов по прибытию в место назначения. Как только кексы приедут, попросите кого-нибудь расставить их в правильном порядке, если не можете сделать это сами.

    • Дайте четкие указания. Вот где ваши точные инструкции очень важны, вплоть до последней ленточки и цветочка! Сделайте фото-инструкцию того, как вы делали сами, чтобы человек, занятый расстановкой кексов, все сделал правильно.
    • Заранее продумайте, нужны ли вам цветы, кружева, ленты, значки, фотографии и т.д. для формирования общего вида свадебного торта из кексов.
    • Не забудьте поставить несколько серебряных направляющих или язычков, чтобы люди могли взять кекс, не дотрагиваясь до подставки и не двигая своими руками другие кексы.
  • Обеспечьте гостям возможность взять их кексы с собой домой. Если вы сделали достаточно кексов, чтобы гости могли по одному взять, поставьте контейнеры для них.

    • 3" x 3" x 3" (7.5 см x 7.5 см x 7.5 см) подарочные коробочки превратят ваши свадебные кексы в домашнее угощение.
    • 400 гр. пшеничной муки
    • 280 гр. мелкого сахара
    • 240 мл молока
    • 180-200 гр. сливочного масла
    • 4 больших или 5 средних куриных яиц
    • 2 чайные ложки порошка для выпечки
    • щепотка соли
    • 2 пакетик ванильного сахара
    • белые бумажные формочки-юбочки для кексов

    Для крема:

    • 10 белков
    • 380 гр. сахарной пудры
    • 400 гр. сливочного масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • сахарные цветы для украшения кексов

    Способ приготовления: (Время приготовления — 50 мин)

    1. Размягчённое сливочное масло взбить при помощи ручного миксера с сахаром до состояния белой пышной массы. По одному ввести яйца и продолжать взбивать. Добавить соль 1 пакетик ванильного сахара, всё взбить.
    2. Муку просеять вместе с порошком для выпечки. Соединить в отдельной посуде муку, яичную смесь и молоко. Тесто хорошо перемешать.
    3. Бумажные формочки для кексов установить в каждую ячейку на противне для выпечки кексов и заполнить их тестом. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 25-30 минут. Готовность кексов проверить при помощи деревянной зубочистки. готовые кексы удалить из духовки и вынуть из формы оставив их в бумажных юбочках.
    4. Тем временем приготовить крем. Для приготовления крема необходимо: слегка взбитые с сахарной пудрой и 1 пакетиком ванильного сахара белки поставить на горячую водяную баню, добавить лимонный сок и при помощи венчика хорошо всё взбить. Взбивать около 3 минут. массу снять с огня и остудить.
    5. В размягчённое сливочное масло тоненькой струйкой вливать остывшую белково-сахарную смесь и постоянно взбивать крем. Готовый крем немного охладить в холодильнике. При помощи кондитерского мешка фигурно нанести крем на остывшие кексы и украсить сахарными цветами. Свадебные кексы готовы!

    Традиция печь сладкий пирог на свадьбу восходит к временам расцвета Римской империи. Тогда жених в обязательном порядке должен был съесть кусочек ячменного хлеба, возложенного на голову невесты. С тех пор многое изменилось, но торт всегда оставался неотъемлемым атрибутом свадьбы. Однако в последние годы он заметно сдал позиции небольшим кексам - капкейкам, ставшим настоящим хитом последнего десятилетия.

    Этот тренд пришел с Запада вместе с фуршетами и выездными церемониями. Формат фуршета на открытом воздухе дает гостям большую свободу в выборе блюд, в том числе и десертов. Здесь не уместен тяжелый свадебный торт, который на природе очень быстро потеряет форму.

    Достоинства и недостатки капкейков

    Прежде чем остановить свой выбор на капкейках, необходимо рассмотреть все их плюсы и минусы. Сначала о положительных моментах. Во-первых , делать их гораздо легче, чем многоярусные торты, поэтому с их изготовлением справится даже любитель, а это неплохая экономия для свадебного бюджета. Во-вторых , они дают возможность предложить гостям угощение с разными вкусами и начинками. В-третьих , капкейки предоставляют шанс реализовать множество идей, чего не скажешь о торте, который оформляется в одном стиле.

    Но есть у этих небольших кексов и несколько отрицательных черт. Они могут оказаться дороже торта, особенно, если увлечься украшательством. Кроме того, придется потратиться на специальный стенд, который обеспечит свободный доступ к каждому пирожному. Также свадебный банкет будет лишен традиционной церемонии разрезания торта. Но эту проблему можно решить, если на вершину стенда с капкейками поставить небольшой 15-сантиметровый торт.

    Как выбрать начинку капкейка для свадьбы

    В первую пятерку вкусов среди свадебных кексов во всем мире входят: ваниль, тыква, банан, кофе и шоколад.

    Ванильный кекс - классика жанра. Это один из самых популярных ароматов. Такое пирожное состоит из белого или желтого бисквита с толстым слоем сливочной глазури.

    Тыквенный кекс очень популярен в осенне-зимний период, особенно в Северной Америке. Этот овощ добавляется прямо в тесто, а украшается такой капкейк сахарной глазурью оранжевого цвета.

    Банановый сплит. Этот десерт имеет очень приятный аромат бананового мороженого. Чаще всего такие капкейки покрывают сливками и украшают свежими ягодами клубники или малины.

    Кофейный вкус. Кекс с характерным ароматом кофе отлично сочетается с любым сладким кремом или глазурью: шоколадом, ванилью, ирисом, миндалем, малиной и так далее.

    Шоколадный кекс. Этот вкус обожают все от мала до велика, а значит, свадебный капкейк с шоколадом понравится очень многим. Кексы с большим количеством какао лучше сочетать с белым кремом, а сливочные - с ганашем.

    Помимо перечисленных кексов, большой популярностью пользуются морковные, лимонные, ореховые капкейки и бисквит «красный бархат» в его классическом сочетании со сливочным сыром.

    Соперничество тортов и кексов, наверняка, продлится еще долго. Но, как показывает история, в конечном счете всегда побеждает традиция, и когда увлечение капкейками пройдет, торты останутся в тренде свадебной моды.

    Если вы все-таки склоняетесь в сторону свадебного торта, а не капкейков или других десертов, то вам