Флористика        20.09.2019   

Машинное формование изделий. Традиции празднования нового года в ирландии

Это сказочный яблочный пирог! О нём можно сказать, что он хорош на все случаи жизни, в любое время года. Быстрый и легкий, идеален для начинающих кулинаров. Для него подойдёт любой вид яблок. Короче, не пирог, а сказка!

Начинаем. Первое, надо замесить тесто. Замешивается оно легко, в три шага. Соедините яйца с сахаром, слегка разотрите с творогом и влейте растопленное сливочное масло или растительное.

Добавьте пекарский порошок.

Всыпать муку и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем или крышкой. А пока займёмся яблоками.

Яблоки нарезать тонкими слайсами.

Добавить финиковый сироп и сахар. Если нет финикового сиропа, используйте любой другой фруктовый, тёмный сироп.

Форму для запекания накройте пекарской бумагой. Сверху выложите яблоки.

Тесто раскатать, вырезать по форме и закрыть яблоки.

Выпекать в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.

Дать пирогу остыть, перевернуть на блюдо, аккуратно снять бумагу. У вас получится пирог яблоками наверх.

Подайте с сиропом к чаю!

Скоро осень подойдет к концу и наступит зима, а там недалеко и до Нового года. Пора уже начинать готовиться к веселью и праздникам. Если вы хотите встретить этот Новый год необычно, куда-нибудь поехать, то эта статья будет очень полезной, т.к. расскажет, о том, как празднуется Новый год в Ирландии, которую также можно рассмотреть для поездки.

Ирландия - религиозная


История и культура Ирландии

Стоит отметить, что в Ирландии чтут старые традиции, т.к. страна эта достаточно религиозная. Именно по этой причине ваш Новый год в Ирландии будет отчасти мистический, соткан из необычных деталей. Никто не будет спорить, что и у нас праздник этот не лишен магии, т.к. обычными персонажами Деда Мороза и Бабу Ягу нельзя назвать. Так что в этом плане даже схожесть с родиной имеется.


Ирландские новогодние традиции

Не обошлось в Ирландии без гаданий. Так, маленькие девочки в канун Нового года, как правило, кладут различные травы под свои подушки. Это может быть плющ, омела, лаванда или клевер. Для чего они это делают? Для того, чтобы увидеть своего возлюбленного. Ведь считается, что только в эту ночь суженый придет во сне. Чего только не привидится в магическую дивную ночь, да еще и утопая в лавандовых ароматах. Новогоднее застолье проходит в семейном кругу в родном доме. Данный праздник помогает укрепить семьи, добавить уюта в каждый дом, а также прибавит достатка. Отличная примета у Ирландцев – угощать вкусностями соседей, да даже обычных незнакомых прохожих. Данная традиция прекрасная, т.к. помогает делиться настроением и радостью с окружающими людьми.


Современный Новый год в Ирландии

Уже много лет в Ирландии праздник проходит шумно и весело, все поколения придерживаются этого прекрасного настроения. Новый отсчет принято встречать на главных площадях всей страной, а далее, все расходятся по ярмаркам и уличным концертам. В воздухе царит атмосфера радости и счастья.


Что можно сказать о гостеприимстве ирландцев?

Чтобы избавиться от неудач и проблем, ирландцы распахивают окна и дверь. Если вы будете проходить мимо такого дома и зайдете, то вас радостно примут, усадят со всеми за стол праздновать. Отчасти, можно сказать, что мы с ирландцами схожи в гостеприимстве. Так что совет будет таков: если вы заглянете к кому-нибудь с чем-нибудь вкусненьким – вам будут непременно рады.


Новогодние угощения в Ирландии

Стол ирландцев ломится от всевозможных блюд – традиционные ирландские или же европейские – все представлено в огромном изобилии. Столы потрясающе декорированы и радуют не только желудок, но и глаз. На столе присутствует выпечка, блюда из мяса и птицы, сладости.


Сид-кейк

На каждом ирландском новогоднем застолье может стоять все что угодно, но одно блюдо есть на всех столах у всех дома – сид-кейк. Это может быть кексик или печеньки с приправой тмин. Данное блюдо традиционное и имеет потрясающий вкус. Будучи в Ирландии стоит обязательно попробовать это вкуснейшее блюдо и получить удовольствие. Также, традиционно готовят 3 пудинга на каждый праздник – Новый год и Рождество, Канун крещения.

Комплексная пищевая добавка

ЛАКСА-кейк 200

(ЗАО "Компания МИЛОРД", Россия)

Комплексная пищевая добавка ЛАКСА-кейк 200 используется для улучшения реологических свойств теста при производстве замороженных полуфабрикатов (пельменей, вареников, чебуреков, пиццы и т.д.) и теста для национальных хлебобулочных изделий (лаваш, пита и т.д.)

Основной состав

Крахмал, соевая мука, отбеливающий агент и антиоксидант (Е223).

Преимущества применения "ЛАКСА-кейк 200"

  1. Повышает пластичность теста;
  2. Способствует получению теста с оптимальными реологическими характеристиками, обеспечивающими простоту обработки теста и формования изделий;
  3. Предотвращает образование микротрещин на тестовой оболочке и раскрытие изделий при замораживании;
  4. Обеспечивает необходимые варочные свойства готовым изделиям (снижается переход сухих веществ из теста в воду, изделия сохраняют свою форму);
  5. Улучшает органолептические характеристики готового продукта (цвет, вкус и консистенцию теста);
  6. Не требует внесения изменений в технологический процесс производства, принятый на предприятии;
  7. Не содержит компоненты из генетически модифицированных источников (ГМИ).

ИДК - 55-75 ед. прибора (следует учесть, что чем выше ИДК, тем меньше должна быть дозировка "ЛАКСА-кейк 200").

При других характеристиках муки необходимо связаться со специалистами ЗАО “Компания “Милорд” для корректировки рецептуры.

1. Приготовление теста

Комплексную пищевую добавку ЛАКСА-кейк 200 вносят в сухом виде в муку и хорошо перемешивают. Затем вносят остальные компоненты, согласно рецептуре, принятой на предприятии.

Наименование ингредиентов

Рецептура, кг

машинное формование изделий

ручное формование изделий

ЛАКСА-кейк 200

Мука в/с

Соль

Вода

3.Формование изделий

Осуществляют в соответствии с технологическими инструкциями, принятыми на данном предприятии.

Условия хранения и срок годности

ЛАКСА-кейк 200 хранят в сухом прохладном месте при температуре не выше 20º С и относительной влажности воздуха не более 75%.Срок годности - не более 12 месяцев со дня выработки.

Гарантия качества

Комплексная пищевая добавка ЛАКСА-кейк 200 прошла гигиеническую оценку.