Садовые растения        09.03.2020   

Маска из яичного желтка и вазелина. Маски для лица из желтка. Так, для чистки лица яйцом от воспалений и акне берутся

О яичных масках для лица написано достаточно много. Давайте остановимся на косметических средствах, которые изготавливают из одного компонента куриного яйца - из желтка.

Маски для лица из желтка отлично подходят для омоложения, увлажнения и улучшения цвета сухой кожи. Вместе с тем, такие маски вполне можно применять и для других типов кожи.

Желтковые маски можно приготовить собственно из самого желтка, либо с добавлением различных полезных ингридиентов. Самым простым вариантом является смазывание кожи лица яичным желтком. Продержав такую маску на лице 20 минут, вы будете удивлены полученным результатом. Кожа насытится влагой и приобретет приятный вид.

Маски из яичного желтка для сухой кожи лица

Как мы говорили выше, желток отлично увлажняет и питает кожу. Применяя желток можно добиться и очищающего эффекта.

Смешайте 1 желток с 1 чайной ложкой натурального меда. Смесь нужно хорошенько растереть и нанести на чистую кожу лица. Держите маску 20 минут, после чего смойте теплой водой.

Глицериновая маска для лица

Смешиваем 1 желток и 1 столовую ложку глицерина. Состав следует тщательно перемешать и нанести на чистое лицо. Держите маску 15-20 минут. Смойте прохладной кипяченой водой.

Такая косметическая процедура отлично увлажняет и смягчает сухую кожу.

* * * * *

Очищающий эффект достигается добавлением в предыдущую рецептуру 1 столовой ложки измельченных овсяных хлопьев. Можете заменить измельченные хлопья запаренной на молоке овсяной кашей.
Если консистенция получается густоватой, добавьте второй яичный желток.

* * * * *

Разотрите до однородного состояния 1 желток и 1 чайную ложку жидкого натурального меда. Добавьте в полученную смесь 1 столовую ложку растительного масла (оливкового, льняного, тыквенного, миндального и пр.). Все снова хорошенько перемешайте и аккуратно нанесите на очищенное лицо. Держите 20 минут, а затем смойте теплой кипяченой водой. После окончания процедуры крем нансить не следует.

* * * * *

Простая питательная маска для лица из желтка

* * * * *

Желток следует дополнить, так называемыми, "витаминными" компонентами. К 1 желтку добавьте овощное или фруктовое пюре. Все тщательно разотрите и на 20 минут нанесите на чистую кожу лица. Такая маска способна решить множество проблем с вашей кожей. Из овощей или фруктов можете использовать морковь, капусту, хурму, абрикос, персик, банан и пр.

* * * * *

Отличная питательная маска из желтка, авокадо и йогурта. Обладает выраженным успокаивающим и увлажняющим эффектом.

Авокадо . Увлажняет сухую кожу, делает ее гладкой и эластичной.

Йогурт . Обладает антибиотическими свойствами, которые помогают устранять бактерии, вызывающие акне.

Вам понадобится:

  • 1 сырой яичный желток
  • 1/4 часть спелого авокадо
  • 1 чайная ложка йогурта.

Приготовление и применение:

  1. Мякоть авокадо разомните в мисочке до консистенции однородного пюре.
  2. Добавьте желток, йогурт и перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Нанесите смесь на лицо, кончиками пальцев, круговыми движениями.
  4. Оставьте маску на 15 минут или до полного высыхания.

Маска для лица из меда, желтка и оливкового масла

Прекрасное средство для сухой кожи. Идеально увлажняет и успокаивает кожу, благодаря входящему в его состав меду и оливковому маслу.

Вам понадобится:

  • 2 сырых куриных желтка
  • 1 чайная ложка жидкого, натурального меда
  • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
  • 4 капли масляного раствора витамина Е.

Приготовление и применение:

  1. Слегка подогрейте мед на водяной бане или в микроволновке.
  2. В жидкий мед добавьте желток, оливковое масло и хорошенько все размешайте, добившись относительной однородности массы.
  3. Очистите лицо, шею и равномерно нанесите полученный состав на кожу, избегая области глаз.
  4. Прилягте, расслабьтесь и оставьте маску на 15-20 минут.
  5. Промойте лицо и шею теплой водой и аккуратно просушите сухим, чистым полотенцем.
  6. Нанесите тонкий слой вашего любимого увлажняющего крема.

Маска из желтка для сухой кожи

Предлагаемый вам рецепт из желтка прекрасно увлажняет и питает кожу, а кроме этого успокаивает ее, смягчает и очищает от мертвых клеток эпителия.

Вам понадобится:

  • 1 яичный желток (сырой)
  • 1/2 чайной ложки миндального масла
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Приготовление и применение:

  1. При необходимости подогрейте мед на водяной бане, чтобы он стал жидким.
  2. Добавьте в мед йогурт, желток, мед и тщательно перемешайте ингредиенты, до получения однородной массы.
  3. Ровным слоем нанесите полученный состав на чистую кожу лица и шеи, не затрагивая область, расположенную вокруг глаз.
  4. Оставьте маску на 10-15 минут, после чего смойте ее теплой водой.
  5. Ополосните лицо и шею холодной водой и аккуратно промокните мягким, сухим полотенцем.
  6. Нанесите крем для увлажнения кожи.

Маска с морской солью и желтком

Это тоже рецепт для сухой кожи, обладающий отшелушивающим, успокаивающим и подтягивающим действием.

Вам потребуется:

  • 2 сырых куриных желтка
  • 1/2 стакана натурального, живого йогурта
  • 1/2 чайной ложки морской соли.

Приготовление и применение:

  1. Соедините все ингредиенты в стеклянной мисочке и перемешивайте их до тех пор, пока масса не станет равномерной и однородной.
  2. Аккуратно, ровным слоем нанесите полученный состав на чистую шею и лицо, обходя зону, расположенную в непосредственной близости от глаз.
  3. Оставьте маску на 15-20 минут, а затем смойте ее прохладной водой.
  4. Просушите лицо чистым, сухим полотенцем и нанесите увлажняющий крем.

Сметанно-огуречная маска с желтком

Эта композиция тоже предназначена для сухой кожи лица. Смягчает, расслабляет, охлаждает, очищает и питает кожу. Обладает легким отшелушивающим эффектом.

Вам понадобится:

  • 1 яичный желток
  • 1/4 часть свежего огурца (средних размеров)
  • 1 столовая ложка жирной домашней сметаны.

Приготовление и применение:

  1. Очистите огурец и разрежьте его на кусочки.
  2. Поместите огурец, вместе с остальными ингредиентами, в кухонный комбайн (блендер) и взбейте до однородного состояния.
  3. Нанесите полученный состав, ровным слоем, на чистою кожу лица и шеи.
  4. Держите маску 15 минут, после чего смойте ее чистой холодной водой.
  5. Просушите лицо мягким полотенцем и традиционно нанесите увлажняющий крем.

Маска из банана, сметаны, желтка и миндального масла

Этот рецепт просто идеален, если ваша кожа сухая, морщинистая и увядающая. Обязательно попробуйте!

Вам понадобится:

  • 1 яичный желток
  • 1 спелый банан
  • 1 чайная ложка миндального масла
  • 1 чайная ложка домашней сметаны.

Приготовление и применение:

  1. Очистите банан и разомните его вилкой в пюре.
  2. Добавьте желток, миндальное масло, сметану и перемешайте состав. Вы должны добиться, чтобы масса, по консистенции, стала однородной, пастообразной.
  3. Аккуратно, кончиками пальцев нанесите приготовленный состав на чистую кожу лица и шеи, избегая зоны глаз.
  4. Оставьте маску на 15-20 минут, после чего промойте лицо и шею холодной водой.
  5. Просушите кожу шеи и лица, и нанесите тонкий слой увлажняющего крема.

Маска из авокадо, яичного желтка и меда

Тоже для сухой кожи. Авокадо и мед, как известно, обладают выраженным увлажняющим эффектом.

Вам потребуется:

  • 1 яичный желток
  • 1/4 часть авокадо
  • 1 столовая ложка темного натурального меда.

Приготовление и применение:

  1. Очистите авокадо, возьмите его четвертую часть и разрежьте на кусочки.
  2. Вместе с остальными ингредиентами поместите кусочки авокадо в блендер и взбейте, до получения однородной, пастоообразной массы.
  3. На чистое лицо, шею, кончиками пальцев, нанесите приготовленную массу, избегая области, расположенной вокруг глаз.
  4. Прилягте, расслабьтесь и подержите маску 20 минут, после чего смойте ее теплой водой.
  5. Промокните лицо мягким, сухим полотенцем, а затем нанесите увлажняющий крем.

Увлажняющая маска из яичного желтка

Предназначена для сухой кожи. Обладает отшелушивающим, увлажняющим и тонизирующим действием.

Вам потребуется:

  • 1 сырой яичный желток
  • 1 чайная ложка свежевыжатого сока апельсина
  • 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление и применение:

  1. Смешайте все ингредиенты, в стеклянной мисочке, до получения однородной массы.
  2. Аккуратно, ровным слоем, нанесите состав на чистую кожу лица и шеи, и оставьте на 15 минут.
  3. Оставьте маску на 15 минут, после чего удалите ее с помощью теплой воды.
  4. Ополосните лицо, шею холодной водой, просушите мягким полотенцем и нанесите тонкий слой крема для увлажнения кожи.

Маска из лепестков роз с желтком

Интересная композиция, применяющая при сухости кожи. Обладает отшелушивающим, очищающим и увлажняющим действием. Овсянка, входящая в состав этого средства, удаляет поверхностные загрязнения, глубоко очищает поры, скрабирует и мягко отшелушивает мертвые клетки кожи. Кроме этого, такое средство обладает и смягчающим эффектом.

Вам понадобится:

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка натурального, живого йогурта
  • 1/4 стакана отваренных овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных лепестков роз.

Приготовление и применение:

  1. Положите все вышеуказанные ингредиенты в стеклянную мисочку и хорошенько перемешайте.
  2. На чистую кожу лица шеи нанесите, ровным слоем, приготовленный состав и оставьте на 20 минут.
  3. Промойте шею и лицо прохладной водой, просушите кожу и воспользуйтесь увлажняющим кремом.

Желтковая маска для нормальной и комбинированной кожи

Не только сухая, но и нормальная и жирная кожа нуждается в увлажнении. Желток прекрасно увлажнит такие типы кожы, окажет тонизирующее воздействие. Помним, что желток прекрасно насыщает кожу витаминами.

Маска для смягчения кожи с желтком

Смешайте 1 желток, 1 столовую ложку сока грейпфрута и 1 столовую ложку не жирной сметаны. Все, хорошенько, размешиваем и аккуратно наносим на чистое лицо. Держим 10 минут и смываем прохладной кипяченой водой.

* * * * *

Смешайте 1 желток и 2 столовые ложки кефира (простокваши, йогурта). Очистите лицо и нанесите полученную смесь на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

Такие косметические процедурами хорошо выполнять курсами, по 3 раза в неделю, на протяжении 1 месяца.

* * * * *

Тонизирующая маска с лимонным соком и яичным желтком

1 желток смешайте с 1 столовой ложкой сока лимона. Вместо лимонного сока можете использовать сок других видов кислых фруктов или ягод. Нанесите состав на чистое лицо и удерживайте не более 10 минут. Маска смывается прохладной водой.

* * * * *

Смешайте 1 желток с 1 столовой ложкой фруктового или овощного пюре. Если у вас комбинированная кожа, то нужно выбрать кислые фрукты, такие как киви, апельсин, мандарин и пр. а из овощей лучше всего подойдут помидор, болгарский перец или огурец.
Держите маску 20 минут, после чего смойте теплой водой, а лицо, аккуратно, протрите тоником.

* * * * *

Маски из желтка для нормальной и сухой кожи

Смешайте 1 желток с 1 столовой ложкой жирного домашнего творога. Разотрите состав и нанесите, ровным слоем, на чистое лицо. Держите 20 минут, после чего смойте водой комнатной темеературы.

Разотрите 1 желток с 2 столовыми ложками слегка подогретого молока. Полученным составом смажьте предварительно очищенное лицо. Через 20 минут смойте состав водой комнатной температуры.
Для увлажнения можно использовать такую маску. Один желток необходимо растереть с 2 ст.л. теплого молока. Этой смесью намазать лицо и смыть теплой водой через 15 минут.

* * * * *

Увлажняющая маска из желтка "MASQUE DE GUS"

Великолепная французский рецепт для увлажнения нормальной, а особенно сухой кожи лица. Все очень простенько... и эффективненько. Ваша кожа увлажниться и станет очень мягкой.

Вам понадобится:

  • 1 сырой яичный желток
  • 1 чайная ложка жидкого меда
  • 1 чайная ложка масла жожоба (можно использовать аргановое масло, оливковое и пр.)
  • 5 капель гидролата лаванды (вербены, иланга и пр., на ваш выбор).

Приготовление и применение:

  1. Поместите в стеклянную мисочку все ингредиенты и тщательно размешайте.
  2. Поставьте на водяную баню и подогрейте до температуры 45-50 град.
  3. Пропитайте полученной смесью чистую хлопковую салфетку и прижмите ее ко всей поверхности кожи лица.
  4. Держите 30 минут, после чего смойте маску теплой водой.

Очищающие желтковые маски

Желтковые композиции, наносимые на лицо, могут иметь и очищающий эффект. Приведем несколько рецептов желтковых очищающих масок.

Маска очищающая из овсяных хлопьев с желтком

Возьмите 1 желток и постепенно добавляйте, в него, измельченные овсяные хлопья и толокно. Смесь должна иметь консистенцию не густого теста. Состав накладывают на предварительно очищенное лицо, легкими массирующими движениями пальцев. Маску оставляем на 20 минут, после чего смываем теплой водой.

* * * * *

Глиняная маска с желтком

Возьмите 1 желток и добавьте 1/2 столовой ложки розовой глины (глину можно заменить на ту, которая подходит для вашего типа кожи). Тщательно перемешайте ингридиенты и нанесите на 15 минут на чистое лицо. Промойте лицо теплой водой.

Маска для кожи с угревой болезнью

Это средство предназначена для кожи, подверженной акне.

Мед . Является натуральным антибактериальным и антисептическим средством, которое борется с вызывающими акне микробами. Уменьшает припухлость. Увлажняет обезвоженную кожу.

Миндальное масло . Это наименее жирное масло, которое можно наносить на кожу (не забивает поры, что очень важно при угревой болезни). Лечит прыщи. Лечит сухую, шелушащуюся кожу. Питает и омолаживает кожу всех типов.

Вам понадобится:

  • 1 сырой куриный желток
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка миндального масла.

Приготовление и применение:

  1. Соедините все ингредиенты в стеклянной (фарфоровой) мисочке и хорошенько взбейте венчиком.
  2. Чистыми пальцами рук, круговыми движениями, нанесите полученный состав на кожу лица.
  3. Оставьте маску на 15 минут, избегая какой-либо мимики.
  4. Смойте состав теплой водой и аккуратно просушите лицо мягким полотенцем.

Ваша кожа засияет молодостью!

Несколько замечаний:

  1. Используйте это средство непосредственно перед душем, потому что ее состав достаточно липкий и трудно удаляется, по сравнению с другими масками для лица.
  2. Вы можете хранить приготовленный состав в холодильнике, в течение недели. Если у маски изменился запах, то ее следует просто выкинуть.
  3. Используйте исключительно домашние яйца, так как именно в них содержатся все необходимые для кожи вещества.

Маска для стареющей кожи лица

Если вы страдаете от преждевременных морщин или уже просто возраст отложил на лицо свой отпечаток, вполне возможно обратить процесс вспять и вернуть мягкую, эластичную и молодую кожу. Этот рецепт включает, кроме желтка, оливковое масло и бананы.

Оливковое масло . Как считается, это натуральный Ботокс природы. Блокирует влагу в клетках кожи, чем увлажняет ее и выводит из обезвоженного состояния.

Банан . Замедляет процессы старения, благодаря высокому содержанию витамина Е. Содержит антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикала - одну из причин появления морщин.

Вам потребуется:

  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 спелый банан.

Приготовление и применение:

  1. В чистой стеклянной мисочке разомните мякоть банана в однородную пасту.
  2. Добавьте оливковое масло, яичный желток и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Нанесите маску на чистое лицо и подержите 15 минут.
  4. По истечение указанного времени промойте лицо теплой водой и просушите кожу мягким, сухим полотенцем.
  5. Если после этой процедуры вы почувствовали некоторую сухость кожи, увлажните ее каплей оливкового или кокосового масла.

Маска для восстановления кожи из меда и желтка

Отличный рецепт натуральной маски, который оживит кожу и придаст ей природный. здоровый вид.

Вам потребуется:

  • 1 большой яичный желток (сырой)
  • 1 столовая ложка натурального меда
  • 1 чайная ложка белой или зеленой косметической глины (можно заменить картофельным крахмалом).

Приготовление и применение:
1. Поместите в стеклянную посуду все, вышеуказанные, ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась однородная пастообразная масса.
2. Нанесите полученную массу на лицо, шею и держите 20 минут.
3. Смойте маску чуть теплой водой, а затем нанесите на кожу немного розовой воды.
4. Просушите лицо и шею естественным путем.

Лучшие маски для лица, в составе которых находится желток

  • Применяя средства для оздоровления кожи, в составе которых находится желток, учитывайте свой тип кожи.
  • Если ваша кожа относится к сухому типу - в состав маски следует добавлять жирную сметану, растительное масло, жирные сливки.
  • Если вы обладательница жирной и комбинированной кожи, то нужно добавлять молотый кофе, муку, овсяные хлопья и др.

Видео плюшка на сегодня.


Домашние маски на основе желтка прекрасно увлажняют, подтягивают и питают кожу. Яйцо относится к природным антиоксидантам. Входящие в состав витамины А, В5, В12, D разглаживают морщины и ускоряют выработку коллагена. Кобальт, холин и железо обеспечивают насыщение кислородом, поддерживают водный баланс, борются с избыточной пигментацией. В комплексе перечисленные элементы способствуют омоложению кожи, участвуют в обновлении клеток, улучшают оттенок лица.

Особенности использования масок из желтка

  1. Покупайте только свежие яйца, снесённые относительно недавно. Их желток обладает насыщенным оранжевым цветом, он сохраняет все полезные ферменты и в полной мере передаёт их коже лица.
  2. Вы можете заменить куриное яйцо перепелиным, удвоив количество последнего. Зачастую в масках используется и белок, такие составы смываются прохладной водой.
  3. Для масок выбирайте только домашние яйца, инкубаторные не подходят. Подобный сырой продукт содержит много бактерий, которые проникают в нижние слои дермы.
  4. Не готовьте маски впрок, они теряют полезные свойства по истечении 5 часов. Старайтесь использовать весь состав сразу, в ином случае уберите смесь в холодильник.
  5. Однокомпонентная маска из желтка наносится только на жирную или комбинированную кожу. Людям с сухой, чувствительной и нормальной дермой рекомендуется подбирать средства с дополнительными ингредиентами.
  6. Желток быстро схватывается и образует корку. Чтобы не допускать подобного исхода, в маску нередко примешивается мёд, лимонный сок, желатин, натуральные масла, эфиры и пр.
  7. Перед непосредственным распределением маски сделайте травяную ванночку (ромашка, кора берёзы, липа, женьшень и пр.). Распарьте кожу, проведите процедуру скрабирования.
  8. Если вы подвержены возникновению аллергии, перед процедурой убедитесь в отсутствии таковой. Нанесите часть средства на сгиб локтя, подождите треть часа, смойте. Если нет воспаления и жжения, приступайте к манипуляциям.

Показания к использованию масок из желтка

  • преждевременное старение кожи (ранние морщины, заломы);
  • тусклый цвет лица с зелёным, жёлтым или серым оттенком;
  • стянутость, шелушение, сухость, мелкие повреждения кожи;
  • слишком жирный эпидермис, расширенные поры, комедоны;
  • ежедневное использование декоративной косметики.

Противопоказания к использованию масок из желтка

  • сосудистые звёздочки на лице;
  • купероз;
  • опухоль любого типа;
  • воспалительные процессы на коже;
  • слишком жёсткие волоски на лице.

Зелёная глина и водка

  1. Глина такого оттенка продаётся в аптеке и магазинах косметики. Вам нужно 45 гр. Разведите состав горячим молоком или водой, вымешайте и дайте постоять.
  2. Примерно через треть часа добавьте 30 мл. водки и введите 2 желтка комнатной температуры. Разбейте содержимое миски блендером или вилкой, нанесите на кожу лица. Выдержите полчаса, смойте.

Морковь и яйцо

  1. Для этой маски используется цельное яйцо и отдельный желток. Смешайте компоненты, взбейте миксером. Отдельно натрите морковь, выложите в марлю и выдавите сок.
  2. Соедините желток, яйцо и морковь. Всыпьте 15 гр. желатина, который быстро растворяется. Подождите 20 минут, затем распределите средство по распаренной коже. Смойте спустя полчаса.

Сливки и творог

  1. Белки не добавляются, отделите 3 желтка. Охладите их, затем соедините с 60 гр. творога высокой жирности и 30 гр. сметаны. Все составляющие выложите на сито, протрите.
  2. Подержите лицо над ванночкой, чтобы открыть поры. Затем проскрабируйте кожу кофе или солью, нанесите маску. Подержите её 25-40 минут, удалите водой.

Рябина и яблоко

  1. Ополосните несколько жменей рябины, высушите на дуршлаге или полотенцах. Поместите ягоды в ступку или блендер, разомните. Введите несколько желтков, взбейте.
  2. Отдельно натрите зелёное яблоко, не счищая кожуру. Выложите пюре к калине, перемешайте. Распределите толстым слоем по лицу, прикройтесь бинтом, продержите средство 25 минут.

Клюква и грейпфрут

  1. Вымойте клюкву, подсушите её и превратите в пюре с помощью ступки с пестиком. Отожмите сок, выложив компоненты на марлю. Отдельно выдавите сок из половины грейпфрута, примешайте к калиновому составу.
  2. В другой миске смешайте несколько сырых желтков, 10 мл. кукурузного масла, 5 гр. крахмала (рисового или картофельного). Смешайте сок с яичной массой, нанесите. Подождите полчаса, приступайте к удалению.

Витамин В3 и ржаные отруби

  1. Витамин В3 продаётся в аптеке, купите 1 ампулу. Смешайте её с двумя желтками, взбейте вилкой. Всыпьте 20 гр. ржаных отрубей (допускается замена пшеничными или овсяными).
  2. Маску можно наносить. Не забудьте предварительно распарить кожу над ванночкой и сделать пилинг. В процессе распределения не затрагивайте зону вокруг глаз. Выдерживайте состав 35 минут.

Лимонный сок и майонез

  1. Выбирайте майонез с высоким процентом жирности. Отмерьте 30 гр., смешайте с сырым желтком и доведите до однородности. В эту смесь добавьте 25 мл. лимонного сока и 15 гр. крахмала.
  2. Ополосните лицо, промокните полотенцем. Распределяйте продукцию по увлажнённой коже. Выдерживайте максимум 20 минут, смывайте тёплой водой.

Хлопья и мёд

  1. Заварите жменю овсяных хлопьев среднего помола в кипятке или горячем молоке. Дайте разбухнуть, затем соедините с 45 гр. засахаренного мёда. Помешивайте массу и одновременно вводите сырой желток.
  2. Когда маска приобретёт однородность, нанесите её на кожу лица, массирующими движениями вотрите. Средство желательно держать не дольше получаса.

Глицерин и иланг-иланг

  1. Соедините 10 мл. жидкого глицерина с 2 мл. эфирного масла иланг-иланг. Добавьте пару сырых желтков, щепоть молотой корицы и морскую соль на кончике ножа.
  2. Превратите состав в однородную кашицу, нанесите на кожу. Сначала проведите пилинг, массируя лицо круговыми движениями в течение 3 минут. Затем подождите ещё треть часа, смойте.

Серая глина и перепелиное яйцо

  1. В яйцах перепёлки содержится в разы больше витамином, нежели в пресловутом курином продукте. Возьмите 2 яйца, охладите их и взбейте миксером.
  2. Отдельно разведите горячим кефиром или молоком 25 гр. серой глины (можете заменить чёрной, розовой или белой). Настаивайте смесь четверть часа, затем смешайте с первой массой. Нанесите, подождите 35-40 минут.

Белая глина и лимон

  1. Смешайте 15 гр. белой или розовой глины с 40 мл. тёплой воды. Прикройте чашу с продуктом полиэтиленом, выдержите полчаса. Спустя заданное время добавьте 2 желтка.
  2. Взбейте маску миксером и оцените структуру. Если смесь жидкая, прибавьте ещё глины. Теперь выдавите из лимона сок, чтобы вышло порядка 25 мл. Нанесите готовое средство на кожу, продержите треть часа.

Хурма и крахмал

  1. По возможности готовьте маску из хурмы сорта «Королек». Возьмите 1 плод, сделайте на верхней или боковой части разрез крест-накрест. Ошпарьте хурму кипятком, затем сразу отправьте в холодную жидкость.
  2. Снимите с плода кожуру и вырежьте плодоножку. Разомните в кашицу, введите 10 гр. кукурузного крахмала и 1 куриный желток. Превратите продукт в однородную пасту, нанесите. Держите 20 минут.

Активированный уголь и желатин

  1. Разомните 6-8 таблеток активированного угля в порошок. Вы можете воспользоваться двумя столовыми ложками или кофемолкой. Смешайте с малым количеством тёплой воды, чтобы получилась каша.
  2. Отдельно разведите 20 гр. желатина, дайте ему раствориться. Соедините все составы, добавьте сырой желток. Взбейте вилкой, нанесите на кожу толстым слоем. Через четверть часа удалите.

Алоэ вера и глицерин

  1. Если дома имеется алоэ вера, воспользуйтесь этим. Выберите несколько стеблей, натрите, положите на бинт. Выдавите сок, смешайте с 5 гр. глицерина.
  2. В эту смесь добавьте 2 желтка (сырых), 10 гр. картофельного крахмала или овсяной муки. Перемешивайте до загустевания, затем наносите. Срок выдержки - 25 минут.

Авокадо и чайная заварка

  1. Высыпьте ложку зелёного чая в кружку, залейте 70 мл. крутого кипятка. Перемешайте, настаивайте 40 минут. Профильтруйте чай, вскипятите его и всыпьте 15 гр. желатина. Дождитесь разбухания.
  2. Отдельно натрите на тёрке половину авокадо, сняв с плода кожуру. Соедините с желатином, добавьте желток. Распределите однородную смесь по коже лица, подержите полчаса.

Картофель и мёд

  1. Вымойте пару клубней картофеля, не удаляйте кожуру. Натрите плоды, отожмите сок с помощью бинта либо марлевой ткани. Подогрейте картофельную жидкость, смешайте с 30 гр. мёда.
  2. Состав нужно довести до комнатной температуры. При показателях выше заявленного яйцо свернётся. Добавьте желток, взбейте. Распределите по лицу, не трогая зону глаз. Выждите 25 минут, смойте.

Петрушка и куриное яйцо

  1. Промойте под краном пучок петрушки (примерно 50 гр.), высушите на полотенце. Отправьте в блендер, разомните. Полученную кашу положите на марлю, выжмите сок.
  2. Добавьте сырое яйцо, взбейте состав миксером. Опустите кисточку в миску, зачерпните ею маску. Смажьте кожу, затрагивая область вокруг глаз. Спустя 35 минут избавьтесь от содержимого.

Овсяная мука и мёд

  1. Просейте 20 гр. овсяной муки, смешайте с 35 гр. сметаны. Влейте немного воды, чтобы состав не был сухим. Разбейте 1 яйцо, проработайте массу миксером.
  2. Проведите распаривание и чистку лица. Только после этого наносите маску. Втирайте её лёгкими движениями. Держите 20 минут, после этого срока смойте тёплой водой.

Йогурт и оливковое масло

  1. Для данного рецепта подходит густой йогурт жирностью от 2%. Покупайте состав без красителей и ароматизаторов. Отмерьте 70 гр., смешайте с желтком и 10 мл. масла оливы.
  2. Для придания густоты всыпьте 10 гр. любого крахмала. Перемешайте миксером, распределите по коже лица. Втирайте на протяжении 3 минут, затем оставьте на четверть часа.

Ромашка и мята

  1. Купите в аптеке соцветия ромашки, отмерьте 25 гр. Заварите 70 мл. кипятка, настаивайте 1 час. Отдельно разомните в ступке пучок свежих листьев мяты, примешайте к ромашке и кипятите 5 минут.
  2. Профильтруйте отвар, всыпьте к нему 30 гр. желатина, оставьте до разбухания на 10 минут. После этого введите яйцо, нанесите на лицо. Держите порядка получаса.

Сырой желток и лимон

  1. Отделите желток, позвольте ему принять комнатную температуру. Затем взбейте блендером. Выдавите сок из трети лимона, примешайте к яйцу. Смочите в маске губку, покройте кожу лица.
  2. Позвольте составу высохнуть до образования корки. Как правило, это занимает 15 минут. Затем снимите маску-плёнку, умойте лицо тёплой водой и нанесите крем.

Клубника и яичный белок

  1. Для данного состава нужна свежая клубника. В редких случаях можно использовать замороженную ягоду. Возьмите 8 плодов, сделайте из них пюре. Смешайте с белком яйца, дайте постоять 10 минут.
  2. Зачерпывайте состав кистью, наносите на кожу лица. Аккуратно втирайте, не затрагивая область глаз. Держите маску не меньше 45 минут, удаляйте ватными дисками и водой.

Смородина и молоко

  1. Две горсти ягод вымойте, высушите на салфетках и пересыпьте в блендер. Сделайте из смородины пюре, затем введите к нему 20 мл. кукурузного масла.
  2. Отдельно взбейте желток с 40 гр. молока высокой жирности. Добавьте к смородине. Придайте густоту с помощью пшеничной муки. Распределите по коже, выдержите полчаса.

Банан и сода

  1. Маска подходит только для жирной кожи. Разомните мякоть одного банана в кашу, смешайте с 3 щепотками соды. Добавьте пару желтков (отварных или сырых).
  2. Превратите состав в однородную массу, зачерпните кистью и нанесите на кожу. Длительность действия варьируется от 30 до 45 минут. Избавляйтесь от маски спонжиками и водой.

Перекись водорода и кефир

  1. Подогрейте 50 мл. жирного кефира до 50 градусов. Смешайте с 40 гр. домашнего творога, 3 мл. перекиси водорода, 2 желтками. Разбейте ингредиенты блендером.
  2. Очистите кожу, устраняя макияж. Толстым слоем накладывайте сделанное средство, втирая его подушечками пальцев. Продержите маску около 35 минут, затем смойте.

Творог и яичная скорлупа

  1. Высушите скорлупу двух яиц, затем измельчите в порошок с помощью кофемолки, блендера или строительного молотка. Соедините с 1 белком и двумя желтками.
  2. Добавьте в кашицу 50 гр. творога жирностью от 25%. Протрите средство через сито, начинайте накладывать на лицо. Выдерживайте состав минимум 45 минут.

Тыква и кабачок

  1. Для приготовления маски требуется четверть молодого кабачка. Снимите с него кожуру и вытащите семечки. Порубите ломтиками и сделайте пюре в блендере.
  2. Теперь отрежьте от целой тыквы кусочек 5*5 см. Снимите кожуру, отварите мякоть в течение 10 минут. Разомните в кашицу, смешайте с кабачковым пюре. Добавьте желток, нанесите на 25 минут.

Терапия восстановления кожи лица с помощью желтковых масок обычно длится 2 месяца. После этого срока достигаются хорошие результаты. Меняйте рецепты составов каждые 5-7 дней. Рассмотрите самые популярные маски из творога, желатина, крахмала, мёда, сезонных ягод и фруктов. Добавляйте майонез, лимонный сок, клюкву, глицерин.

Видео: маска из яйца для сухой кожи лица

Многие продукты, хранящиеся в холодильнике, можно применять для производства натуральной косметики. Но комплекс «мёд плюс желток» отличается особенной совместимостью, позволяющей использовать эти продукты в разнообразных шампунях, кремах и масках. Средство для лица из желтка и меда хорошо само по себе, однако, усилить его действие можно путём добавления других полезных ингредиентов.

Переоценить пользу мёда для кожи попросту невозможно. В нём можно обнаружить практически полный «комплект» необходимых для питания тканей витаминных элементов и минеральных веществ. Пчеловодческий продукт, проникая в глубокие слои кожи, доставляет с собой и другие, менее активные ингредиенты.

Мёд поддерживает оптимальную влажность кожных покровов, восстанавливает повреждённые ткани, что особенно актуально для женщин в возрасте. На поверхности кожи натуральная сладость образует невидимую плёнку, предотвращающую испарение жидкости и предохраняющую покровы от различных негативных факторов окружающего мира.

Яичный желток – ещё один источник полезных элементов, среди которых особенно выделяют:

  • витамины B 12 , A, D, E, которые предотвращают и замедляют окислительные процессы в коже (одна из причин старения);
  • селен – химический элемент, защищающий кожу от влияния неблагоприятных экологических факторов (выхлопные газы, сигаретный дым, солнечная радиация);
  • мелатонин – гормональное вещество, участвующее в омоложении тканей и выработке новых клеток;
  • лецитины – жировые соединения, состоящие из липидов, жирных кислот, глицеринового компонента и помогающие максимально глубокому увлажненью внутренних отделов кожных покровов.

Неудивительно, что косметологические средства с медом и желтком довольно-таки часто используют в домашних условиях для питания и омоложения кожи.

Рецепты медово-желтковых масок

Волшебная маска из яичного желтка и меда для лица предполагает базовую рецептуру и множество дополнительных с добавление других ингредиентов. Важно не передерживать средство на коже!

  • Базовая маска из желтка и меда для лица . Желток одного яйца тщательно смешивают с 20 г мёда и распределяют сладкий состав по лицу. Через четверть часа его смывают тёплой водой. Подобное средство возвращает коже молодость и придаёт ей ухоженность.
  • Лимонно-масляная маска . Для изготовления средства потребуется желток, одинаковый объём мёда и льняного масла (чайная ложечка), а также 4-5 капель сока лимона. Получившийся состав спустя 20 минут удаляют разбавленным водой тёплым молоком. Это средство из меда и желтка, усиленное лимонно-масляной смесью, подойдёт для увядающей кожи.

Яйца считаются не только качественным питательный продуктом, их всегда можно использовать при приготовлении различных масок, в качестве дополнительного ухода за лицом. Яйца достаточно эффективны в качестве одного самостоятельного средства, а также просто идеально сочетаются с разными натуральными продуктами (мед, сметана, растительное масло, разные эфирные масла и так далее). Эффективность яиц удивляет также при приготовлении маски из яйца для лица от морщин.

Их широкое использование показано при абсолютно любом типе кожи, только важно учитывать, что при жирном типе кожи лучше использовать белок, а при сухой коже – желток. Маска из желтка для лица от морщин достаточно легко наносится, очень быстро готовится, а в результате длительного использования дают просто отличный эффект очищения и питания.

Полезные компоненты

Не стоит сомневаться, что в желтке содержится много полезных компонентов. В его составе выделяют такие полезные вещества, как:

  • Холин – оказывает увлажняющее и омолаживающее действие;
  • Железо – отлично питает клетки эпидермиса молекулами кислорода;
  • Витамин D — существенно замедляет процесс увядания кожи;
  • Витамин B5 – помогает бороться появлением возрастных и мимических морщин, а также имеет разглаживающие свойства;
  • Витамин B12 – помогает в обновлении клеток кожи;
  • Витамин A – не дает возможности истончиться кожному покрову, при этом придавая коже необходимую эластичность и упругость;
  • Витамин H – принимает участие в жировом и углеводном обмене веществ на клеточном уровне;
  • Витамин E является «носителем» антиоксидантных свойств.

Польза применения масок для лица из яйца

Обычное яйцо состоит всего из двух частей, поэтому яичная маска для лица в домашних условиях от морщин может изготавливаться на основе белка, либо на основе желтка. В некоторых типах масок с яйцом для лица от морщин можно использовать целое яйцо.

Чем же настолько полезен куриный желток для кожи? Кроме того, что в нем содержится большое количество полезных витаминов (A, B, D, Е), а также микроэлементов (калий, натрий, фосфор, железо, кальций и т.д.), он также содержит особенный компонент под названием лецитин, в каждом желтке его находится 25 г.

Лецитин является самым главным компонентом, для эффективного восстановления поврежденных клеток кожи лица.

Он достаточно быстро тонизирует, увлажняет и смягчает кожу, постепенно стимулируя восстановление ее барьерной функции. Он также способствует значительно лучшему проникновению различных питательных компонентов прямо в ее самые глубокие слои. Эти витамины и микроэлементы активно поддерживают необходимую увлажненность кожи, предупреждая возможное появление шелушения.

Маска с желтком для лица омолаживающая в основном рекомендована при сухой и сильно огрубевшей коже. Добавление в определенном количестве дополнительных компонентов в такую маску для лица из желтка яйца от морщин поможет вам быстро решить любую поставленную задачу.

Польза белка

Что касается белка, то яичные маски с его добавлением оказывают стягивающее и немного подсушивающее, активно устраняя чрезмерную жирность и убирая блеск лица. Благодаря таким свойствам, белковые маски могут использовать обладательницы жирной и проблемной кожи. Во время высыхания белка на лице, он эффективно вытягивает из пор абсолютно все загрязнения, поэтому одинаково эффективно будет яичная маска от морщин и черных точек на лице.

Белок содержит достаточное количество аминокислот и различных витаминов (группы B особенно), именно поэтому маски с его добавлением дополнительно подтягивают кожу, а также повышают ее упругость.

Яичная маска для лица от морщин должна использоваться только на тщательно очищенном лице. Чтобы придать стойкий и видимый эффект, их рекомендуется проводить регулярно по два раза в неделю. Сразу после наложения маски лучше будет сделать так, чтобы на некоторое время лицо оставалось неподвижным. В течение пятнадцати-двадцати минут, на время действия маски, рекомендуется просто спокойно лежать. После завершения процедуры кожу можно протереть тоником, после чего увлажнить любым ухаживающим средством.

Показания к применению

Использовать маску для лица с желтком от морщин может абсолютно любой человек. В составе яйца нет никаких вредных для кожи микроэлементов, поэтому бояться ее наносить не стоит. Основными показаниями для использования масок от морщин с яйцом, являются следующие:

  • Постоянная сухость кожи с явными признаками стянутости (в качестве основы маски нужно брать желток);
  • Слишком жирная кожа, которая характеризуется чрезмерным жирным блеском, огромное количество черных точек и прыщей на коже (в качестве основы маски нужно использовать белок);
  • Появление первых признаков старения и заметного увядания кожи (тусклый цвет лица и морщинки) (в маске лучше использовать целое куриное яйцо).


Противопоказания

Среди противопоказаний для использования маски для лица с желтком от морщин в домашних условиях, выделяют:

  • Жесткий волосяной покров на коже лица;
  • Наличие заметных опухолей на коже.


Белковые маски от морщин

Маски для лица из яйца в домашних условиях от морщин имеют регенерирующее, очищающее и подсушивающее действие. Именно поэтому они в основном показаны именно для тех людей, у кого проблемная кожа, склонная к частым высыпаниям.

Белковая маска с овсянкой и лимоном. Для приготовления маски из яйца для лица от морщин для сухой кожи, нужно взбить один белок в густую пену, немного капнуть лимонный сок – примерно 2-3 капли, а затем подсыпать овсяную муку, в результате должна получиться густая кашица.

Маска из яичного белка от черных точек. Необходимо растворить в воде всего одну столовую ложку обычной косметической глины. После этого, взбитый блендером белок, нужно смешать с этой глиняной пастой. Взбить полученную массу на протяжении 1 минуты, после чего нанесите маску на лицо на 15 минут. После использования рекомендуется снова увлажнить кожу кремом.

Маска от морщин из меда и белка. Нужно смешать всего два белка с двумя столовыми ложками меда, таким же объемом овсяной муки, добавив ½ чайной ложки персикового или миндального масла. После этого следует перемешать все компоненты, а затем нанести на лицо свежеприготовленное средство. Такая эффективная маска из белка и меда сможет просто идеально справиться с морщинами, выровнить тон лица и напитать кожу полезными веществами.

Маска из белка и перекиси водорода. Следует взбить на пену один белок, затем добавить к нему всего пять капель лимонного сока, бергамота или сока грейпфрута, а также 10-12 капель обычной перекиси водорода 3 % концентрации. Такая маска обладает подтягивающим эффектом, устраняющим морщины. Кроме этого, приготовленный состав обладает отличным отбеливающим эффектом.

Белково-овощная маска. Нужно взять взбитый на пену один белок и смешать его с 1 чайной ложкой оливкового масла. После этого следует добавить натертую на терке морковь либо огурец и немного крахмала.

Белково-фруктовая маска. Предварительно натертое на мелкую терку яблоко нужно соединить с заранее взбитым в пену белком. Наносить приготовленную маску из яйца для лица от морщин для сухой кожи в домашних условиях, следует на предварительно вымытую кожу лица. Смывать через 25 минут.

Маска белковая со щавелем. Тщательно взбить в пену белок, затем добавить к нему один стакан мелко нарезанного щавеля, тщательно перемешать массу и нанести на предварительно очищенную кожу.

Маски для лица из желтка

Желток представляет собой богатый полезными минералами и витаминами продукт. Маска из яичного желтка для лица от морщин эффективно увлажняют кожу, а также снимает возможное раздражение, и полностью выравнивают ее тон. Помимо этого, яичные маски, приготовленные из желтка, очень глубоко питают кожу, делая ее гладкой.

Смягчающая желтково-медовая маска. Нужно смешать желток с медом, перемешать полученную массу до получения однородной массы, а затем нанести ее на чистую кожу лица, оставив на 15 минут.

Омолаживающая маска с оливковым маслом и желтком. Для ее приготовления нужно взбить 15 мл оливкового масла вместе с одним желтком. Нанести полученную массу на кожу лица, оставив примерно на 20 минут.

Тонизирующая маска из желтка. Нужно взбить один яичный желток, затем добавить к нему одну столовую ложку грейпфрута и лимона. Тщательно се размешать, нанести на лицо, оставив на 15 минут. После проведения маски нужно нанести любой увлажняющий крем для лица.

Питательная маска с желтком от морщин. Такой тип маски отлично подходит для многих обладательниц сухой, тонкой и слишком чувствительной кожи. Нужно взять одну столовую ложку немного разогретого меда, затем смешать его с 1 чайной ложкой любого сливочного масла, добавив один желток. Перемешать все компоненты, а затем нанести массу на кожу лица, оставив на 15 минут. Смывать маску рекомендуется теплой водой.

Разглаживающая маска для лица с бананом и желтком. Нужно смешать одну столовую ложку тщательно размятого банана с одой столовой ложкой жирной сметаны и таким же объемом меда. После этого добавить к полученной смеси взбитый яичный желток. Нанести полученную массу на кожу лица. Спустя 20 минут смойте средство и увлажните кожу любым жирным кремом.

Самое главное то, что приготовить такую маску с желтком для лица от морщин можно в любое время дома. Ведь яйца — это всегда доступный и особенно полезный продукт, который постоянно под рукой.

Польза ночных масок

Ночные маски имеют просто уникальное действие. При использовании желтка от морщин, кожа лица просто моментально омолаживается всего за несколько часов, после чего приобретает отдохнувший и свежий вид. Есть еще один очень важный совет: во время использования ночной яичной маски можно лучше спать на старой наволочке, которую будет совершенно не страшно испортить.

  • Желток нужно смешать с любым увлажняющим кремом, добавив в нее соль (намного лучше морскую) и различные жидкие витамины, к примеру Е. Маска такого типа отлично подходит для нормальной кожи, позволяя поддерживать ее тонус.
  • Заварите довольно крепкий зелёный чай, затем размешайте массу с желтком. После этого нужно добавить несколько капель масла Ши либо другого масла.


Красота требует жертв. Соглашаться с таким утверждением или нет – это личное дело каждого из нас. Но с уверенностью можно сказать, что усилий со стороны каждой женщины красота еще как требует. Хотите иметь красивую и ровную кожу, вид которой не будет выдавать вашего истинного возраста?

Следует соблюдать правильный образ жизни, а также осуществлять ежедневный уход.

Возьмите на вооружение эффективные народные рецепты, это позволит вам сэкономить деньги на дорогих кремах!

Маска для лица из желтка может помочь многим женщинам справиться с проблемой сухости кожи. Обладательницам эпителия, лишенного должного питания и увлажнения, приходится бороться и с шелушащейся кожей, и с ее слишком высокой чувствительностью, и с ранним увяданием.

Сухой кожный покров часто выглядит нездоровым, он склонен к раздражению и на нем появляются высыпания. Если причина их образования на лице с жирной кожей заключается в слишком активной секреции сальных желез, то на иссушенном эпителии высыпания становятся следствием травмирования кожного покрова, ослабления иммунитета, слабого обмена веществ. Сырой яичный желток способен вернуть коже здоровье и красоту, насытив ее питательными веществами и влагой.

Стоит добавить, что использовать его в косметологических процедурах можно и обладательницам кожи других типов, ведь с недостатком питания кожного покрова, причина которого имеет сезонный характер, сталкивается практически любая женщина. Желток противопоказан только для жирной кожи. Для ухода за ней обычно используется белок.

Необходимым условием эффективности косметологических средств, в состав которых входит желток, является натуральность всех компонентов. Что касается самого желтка, то его следует брать из свежих куриных яиц. Еще лучше, если яйца снесены не курами в крупных птицеводческих комплексах, а обычными деревенскими несушками. В этом случае они становятся настоящей кладовой полезных веществ.

Готовые составы имеют ограниченный срок годности (не более суток), поэтому делать впрок их не стоит, ведь уже через день все их полезные свойства исчезнут. Кроме того, непосредственно перед приготовлением маски яйцо нужно как следует вымыть.

Желток может применяться и как самостоятельное косметологическое средство, и как компонент более сложных составов. Однако приготовить любой из них можно в течение нескольких минут.

Средства для сухой и чувствительной кожи

Самый простой способ увлажнить чувствительную кожу — смазать ее слегка взбитым вилкой или венчиком в небольшой чашке желтком. Наносить его на лицо можно кончиками пальцев. Через 15 минут эту маску можно удалить теплой водой. Это средство способно подпитать энергией уставшую кожу и сделать ее красивее и моложе.

Чтобы увлажнить слишком чувствительную кожу, ее обладательницы могут воспользоваться другим рецептом. В нем рекомендуется смешать желток одного яйца с 25-30 мл меда и таким же объемом оливкового масла. Маска получится слишком жидкой, но это не беда. Ей пропитывается салфетка или ткань, которая потом накладывается на лицо. Для лучшего контакта маски с кожей салфетку на несколько секунд нужно прижать к лицу. Через 15 минут она слегка подсохнет. Тогда ее можно будет снять, а лицо умыть.

Сохранить влагу в клетках эпителия желтку поможет глицерин. Увлажняющая маска делается из одного желтка и 15-20 мл глицерина. После перемешивания состав накладывается на лицо. Его можно смыть водой комнатной температуры через ¼ часа после нанесения.

Усилить витаминный эффект маски для сухой кожи лица можно добавлением к ее желтковой основе овощной или фруктовой мякоти. В качестве наполнителя состава можно использовать косточковые (сливу, персик, абрикос), сладкое яблоко, хурму, банан, морковь или капусту. Фруктово-желтковое средство наносится на лицо на 15 минут. Для его приготовления 1 желток нужно соединить со столовой ложкой мякоти фруктов или сока, выжатого из капустных листьев или моркови.

Значительно улучшает состояние сухой кожи маска с желтком и творогом. Для нуждающегося во влаге и питательных веществах эпителия стоит купить жирный кисломолочный продукт. Чтобы приготовить питательный состав, нужно смешать столовую ложку творога с одним желтком. Смесь перед нанесением необходимо как следует растереть. Маска остается на коже в течение 20 минут. Вместо творога с желтком можно смешать сметану, жирные сливки или сливочное масло.

Эффективная увлажняющая маска получится, если желток одного яйца соединить с 30 мл подогретого до 30°С молока. Этот состав наносится на лицо на ¼ часа, после чего смывается чуть теплой водой.

Очищающие средства для сухой кожи

Очищающими и отшелушивающими свойствами обладают маски-скрабы. Для приготовления одной из них нужно смешать столовую ложку глицерина с таким же количеством молотых хлопьев геркулеса. Затем к ним добавляется 1 желток. Скраб наносится на лицо подушечками пальцев. Распределять очищающее средство по коже нужно вдоль массажных линий. Длительность процедуры — ¼ часа. По истечении этого времени маска смывается слегка теплой водой. Для более чувствительного кожного покрова (чтобы его не травмировать) сухие хлопья следует заменить настоянными в горячем молоке или овсяной кашей.

В приготовлении следующего скраба используется не только желток, но и яичная скорлупа. Ее нужно измельчить в порошок. Это можно сделать в обычной кофемолке. 1/2 ст.л. измельченной скорлупы смешивают с одним желтком и, слегка массируя кожу, наносят на лицо. Маска смывается через 10 минут. Вместо скорлупы можно измельчить ядра грецких орехов или фундука.

В качестве наполнителя маски-скраба можно использовать косметическую глину. Для очищения лица смешивают 1 желток с 1/2 ст.л. глины. Маску наносят на кожу на 15 минут.

Маски для нормальной и комбинированной кожи

Одно из средств для увлажнения нормальной кожи готовится из яичного желтка и кефира, простокваши или натурального йогурта. Для процедуры достаточно смешать 2 ст.л. кисломолочного продукта с одним желтком. Через 15 минут после смазывания лица смесью его необходимо умыть чуть теплой водой.

Тонизирующим и увлажняющим кожу эффектом обладают составы с яичным желтком и свежим лимонным соком. Вместо последнего можно использовать свежевыжатый сок других цитрусовых, а также сок или мякоть клубники, кислого яблока или киви. Маски с кислыми фруктами должны оставаться на лице не более 10 минут. Они готовятся из одного желтка и столовой ложки фруктового наполнителя.

Дополнительным компонентом освежающей фруктово-желтковой маски для нормальной и комбинированной кожи часто становится нежирная сметана. Столовую ложку кисломолочного продукта добавляют к соку, выжатому из половины лимона, и 1 желтку. Маска накладывается на лицо на ¼ часа.

Чрезвычайно полезна для нормальной кожи маска, приготовленная из желтка, желатина и оливкового масла. Чайную ложку желатина следует развести в 40 мл кипяченой воды. Когда масса станет однородной, к ней добавляются 1 желток и 1 ч.л. масла. Получившуюся смесь наносят на распаренное над ванночкой и очищенное лицо и оставляют на полчаса. Как только они истекут, состав нужно снять с кожи смоченным в теплой воде тампоном или ватным диском. Маска действует как очищающее и питательное средство.

Омолаживающие маски

Подтянуть и разгладить увядающую кожу лица поможет маска, приготовленная из пророщенных пшеничных зерен, сока алоэ, меда и яичного желтка. Пшеницу нужно высыпать на блюдце, залить водой и поставить в теплое место за сутки до процедуры. На следующий день вода из блюдца сливается, а зерна высушиваются и перемалываются в муку. Столовую ложку муки нужно соединить с одним желтком, десертной ложкой сока алоэ и таким же количеством меда. Маска наносится на лицо на 20 минут и смывается теплой водой.

Омолаживающим эффектом обладает состав, в котором дополнительными компонентами являются мед и тыква. 3 ст.л. размятой вареной тыквы нужно смешать с чайной ложкой меда. После остывания массы до 35-40°С к ней добавляется 1 желток. Пока состав остается теплым, его нужно нанести на лицо. Маска смывается через ¼ часа водой комнатной температуры.

Сокращению морщин способствует маска из одного желтка и 15 мл спирта. После смешивания компонентов маска накладывается на лицо. Через 10 минут ее можно смыть чуть теплой водой. Вместо спирта ингредиентом маски может стать коньяк, содержащий в себе дубильные вещества.

Убрать с лица морщинки, подтянуть кожу и напитать ее влагой можно, регулярно нанося на лицо маску из желтка, смешанного с медом. Перед процедурой достаточно к одному желтку добавить 1 ст.л. продукта пчеловодства. Через 15 минут после нанесения состава лицо нужно умыть.