Садовые растения        30.10.2019   

Сообщение на тему как я отметил рождество. Сочинение на тему "как моя семья встречает праздник рождества христова". Самый светлый праздник

Есть прекрасный праздник в году название, у которого Рождество Христово. В ночь перед Рождеством дети поют колядки, рассказывают стихи, прославляют Бога и получают за это вкусные угощения. Мне всегда нравиться этот праздник. В этот период времени погода на улице по – настоящему зимняя. Часто вся земля укрыта снегом, который блестит на солнце. Деревья укутаны снежком и имеют привлекательный внешний вид. В домах собираются родные и близкие, которые хотят поздравить друг друга с самым лучшим праздником в году.

В этот день к нам часто приходят гости. Это могут быть мои бабушка с дедушкой, а могут прийти мои крестные или друзья нашей семьи. В этот день мама готовит много вкусных блюд. Так как перед Рождеством Новый год, то у нас всегда украшена ель. Она придает этому празднику особый шарм. Мне нравиться отмечать Рождество и принимать поздравления с этим праздником. Я также старюсь всех поздравить в этот день и подобрать самые лучшие и душевные поздравления.

Рождество Христово у нас дома. 4 класс, 5 и 6 класс.

Сочинение Рождество в моей семье

Волшебный праздник Рождества моя семья празднует каждый год. Традиция собираться всей семьей за большим столом существовала сколько я себя помню. Дедушка всегда сидит на почетном месте и рассказывает истории из своей жизни. Многие его рассказы мы знаем наизусть, но каждый раз внимательно слушаем. Ему приятно наше внимание. Нарядная елка мигает разноцветными огнями и пахнет мандаринами и жареной уткой. Весь день перед праздником наполнен суетой и ожиданием чуда. Рождественский сочельник для меня полон чудес. Всегда что-то происходит, чего не ждешь. Приезжают гости, которым всегда некогда. У мамы вдруг получается самый красивый и вкусный торт. Выздоравливает долго и тяжело болеющий дядя. Или я нахожу под подушкой кусочек мяса, заботливо спрятанный котом.

Наступает вечер. Бабушка собирается на службу в храм. Иногда зовёт меня с собой. Она не заставляет, просто предлагает прогуляться. Говорит к вере человек должен сам прийти, через свои мысли и поступки. Я всегда провожаю ее до храма. Мне нравится медленно идти, держа бабушку под руку и разговаривать с ней. Много интересных историй о православии слышал я от своей бабушки.

Я возвращаюсь, немного постояв у дверей храма. Народу много. Я не люблю толпу. Бабушка придёт под утро спокойная и какая-то светящаяся. Она принесёт в лампадке благодатный огонь, поставит его у икон, и ляжет отдыхать.

К обеду мы сядем за стол и начнём пир. Шумная компания будет смеяться, петь песни до позднего вечера.
Из года в год сценарий праздника примерно одинаков. Но никто в моей семье не хочет чтобы в этой традиции что-то изменилось. Мы все дорожим минутами проведёнными вместе.

И слыша колокольный звон праздничной службы сердце замирает в ожидании чуда. Ведь ночь Рождества богата на волшебные моменты.

Вот такое Рождество в моей большой и дружной семье.

Несколько интересных сочинений

  • Сочинение господин Простаков в комедии Недоросль Фонвизина характеристика и образ

    Одним из второстепенных персонажей произведения является господин Терентий Простаков, представленный писателем в образе мужа главной героини помещицы Простаковой, отца их незадачливого сына Митрофанушки, фигурального владельца фамильного поместья.

  • Образ и характеристика Главной героини в рассказе Чистый понедельник Бунина сочинение

    Она – именно так называет Бунин главную героиню своего рассказа «Чистый понедельник». Более практически никаких подробностей не дается помимо указания на проживание ранее в Твери, богатство и красоту.

  • Сочинение Взаимоотношения человека и природы рассуждение

    Изначально все человечество связано с природой. Этот союз существовал всегда, взаимодействие было, есть и будет. Без этого людям никак не прожить, как собственно говоря, и природе не развиваться и не сохраниться без участия человека.

  • Анализ произведения Раковый корпус Солженицына

    Роман «Раковый корпус» был написан в 60-х годах прошлого века. Но в те годы опубликовать произведение было невозможно из-за цензуры, поэтому роман расходился среди читателей в самиздатовских вариантах, а еще был издан за рубежом

  • Смерть прокурора в поэме Мертвые души Гоголя

    Эпизодов, где главными героями оказывается прокурор не очень-то и много, но они все-таки есть. Самая первая встреча Чичикова предоставляется нам на балу, где присутствует Ноздрев.

К большому сожалению стремительность и динамичность современной жизни, большая загруженность людей насущными делами и проблемами, которые постоянно приходится решать, не позволяет с достаточной внимательностью относиться к празднованию традиционных национальных праздников. Но при всем том и сегодня существует много семей, которые с уважением относятся к традициям нашего народа, которые складывались веками. И таких семей большинство.

Уже не одно столетия наш народ празднует такой дорогой для нашей души праздник, как Новый год, Рождество Христово и Пасху. Это самые большие праздники и поэтому они не проходят незаметно ни для одного нашего соотечественника. Но если Новый год почти все встречают за праздничным столом в кругу своей семьи и при этом не придерживаются каких-то традиций, то Пасха и Рождество каждый из нас старается отпраздновать так, как того требуют традиции нашего народа. На Пасху мы обязательно ходим в церковь, а наши матери или бабушки пекут куличи и делают пасхальные яйца. Но наиболее всего мне нравится праздник Рождества Христова, которое я больше всего люблю встречать вместе с бабушкой и дедушкой, которые живут в деревне.

Современные российские семьи встречают и проводят зимние праздники почти одинаково, и о них достаточно сложно составить интересный рассказ. Мы стали забывать о древних традициях празднования Рождества Христова, и сегодня мало кто знает, как наш народ праздновал эти дни раньше. Поэтому я и хочу рассказать о том, как проходят новогодние праздники в семье моих бабушки и дедушки, которые всю свою жизнь уважают рождественские традиции и строго их соблюдают. Я очень люблю ездить к ним отдыхать, особенно интересен отдых на зимних каникулах. Мне очень нравится, как в селе встречают Рождество, праздник, который проходит там по-особому и совсем не похоже на то, как празднуют его у меня дома.

Рождество Христово — это новогодний праздник, наполненный искренней доброжелательностью, национальной мудростью и загадочной волшебной красотой. Несмотря на научно-технический прогресс, оно и сейчас не устарело в своих традициях и выразительных формах, которые дошли до нашего времени почти без изменений. Всем нам хорошо известно, что такое колядки, и каждый из нас, наверное, знает хоть одну из них. Но если в крупных городах празднования Рождества ограничивается приходом в квартиру нескольких разряженных детей, рассказом праздничных стихов и семейным ужином, то в селе к этому празднику готовятся с самого утра.

Уже на рассвете моя бабушка зажигает печь, причем делает это двенадцатью поленьями.Число двенадцать символизирует количество учеников Иисуса Христа и имеет большое значение в Рождество. Растопив печь, бабушка начинает готовить праздничные блюда, количество которых тоже должно составлять число двенадцать.Я знаю, что все блюда будут вкусными и сытными, а главным из них станет кутья, из вкушение которой и начнется праздничная семейный ужин.
Пока бабушка готовит есть, дедушка возится на дворе. Он повсюду наводит безупречный порядок, потому что считает, что не только люди, но и животные должны встречать Святой вечер в убранных помещениях. Кроме того, дедушка проверяет, не осталось ли на дворе чего-то, что он одалживал у соседей. Считается, что перед Рождеством все одолженные вещи надо возвращать их хозяевам.Справившись со всеми делами, дедушка заносит в дом связанный сноп ржи, который символизирует хороший урожай и достаток в семье.

Рождество Христово. Нет ни одного праздника, который был бы так богат старинными обычаями, обрядами, приметами. Рождество – это самый волшебный и радостный праздник. В этот день – 7 января появился на свет таинственный младенец – спаситель всех людей – Иисус Христос - сын Божий. С 25 декабря и по 7 января следующего года проходили русские обряды – Святки, светлые дни. Это были дни веселья накануне Священного торжества – Рождества Христова.

Наша семья небольшая: бабушка, мама и я. Мы очень любим этот праздник и подготовку к нему начинаем заранее. Рождество – праздник света и чистоты душевной. Поэтому подготовку к празднику мы начинаем с уборки квартиры. От того, что в квартире становится чище и светлее, от радости совместного труда светлеют наши души. К 25 декабря в доме появляется ёлка в праздничном убранстве. По традиции, которая появилась в нашей семье, когда моя мама была маленькой, каждый член семьи изготавливает на ёлку бумажного Рождественского ангелочка – символ Рождества. На крылышках мы пишем пожелания друг другу, которые читаем в Рождественскую ночь. За несколько дней до Рождества мы отправляемся за праздничными покупками. Каждому стараемся купить подарок, о котором мечтали целый год, купленные подарки держаться в тайне и кладутся под ёлку накануне Рождества.

Самый торжественный и таинственный день – это канун Рождества - Рождественский Сочельник. В этом году соседские мальчишки устроили нам в этот день сюрприз. Вечером раздался звонок в дверь. На пороге стояли ряженые. В руках у них была звезда. Их лица светились радостью, глаза задорно блестели. Они поздравляли нас с Рождеством, желали здоровья и дружно пели: «Накануне Рождества приходила Коляда. По сугробам снеговым. Шла, смеясь и веселясь и к знакомым, и к чужим.»

Мы пригласили мальчишек в дом, напоили их чаем со сладостями и, отблагодарив по старинной русской традиции, добавили сладостей в их мешок.

В Рождественскую ночь мы собрались за праздничным столом, зажгли свечи. Каждый прочитал написанное пожелание и получил долгожданный подарок. Затем мы смотрели торжественную Рождественскую службу из Храма Христа Спасителя. Это необычайно красиво и волнующе. Мне очень захотелось побывать на такой праздничной службе в одном из наших храмов. На следующий год мы с бабушкой обязательно постараемся сходить на службу и вместе с другими православными встретить Рождество Христово.

Праздник закончился. Но в сердце каждого из нас останется рождественское настроение, надежда на то, что сбудутся наши мечты и пожелания, что все мы будем здоровы и счастливы. Ведь ради нашего спасения пришёл на землю Сын Божий, рождение которого празднуется в нашей семье.